【網民熱話】返工灰爆點做好?5跡象顯示係時候轉工

【網民熱話】返工灰爆點做好?5跡象顯示係時候轉工
CTgoodjobs 編輯部
香港人生活緊張,打工仔經常都「懷疑人生」。最近就有網民於討論區訴苦,指自己「返工返到好灰」,試過向上司反映,但得到的回覆卻是「你慢慢做」;但其實工作根本「無得拖」,令事主念念俱灰……

有心無力 工作做不完

事主發文表示自己其實「有心做但真係爆煲」,每日都被繁瑣工作纏身,各樣工作逐少逐少的加起來令人不勝負荷,一日根本完成不了。而且事主更要同時兼顧Part-time工作和學業,根本「行唔開」,而公司又欠缺人手。雖然與同事關係不錯,但工作實在太忙,人工又不多,令他感到非常無奈。

帖文一出不少網民都同情事主,指自己的情況相近,每日也有做不完的工作,但上司就只懂批評。亦有網民建議事主可以請同事幫幫手,分擔工作量;或者多看求職網站嘗試「跳槽」;或放大假輕鬆一下;更有網民建議事主移民,指外國生活沒香港緊張。

5跡象顯示係時候轉工

人生苦短,要返一份自己不喜歡或者無能力的工作實在太浪費光陰。如果各位打工仔出現以下5個跡象,不妨考慮「早走早著」:

1/ 不獲重視

每個打工仔都希望自己可以獲得賞識,工作得到肯定。然而,如果你覺得在公司內沒被認真對待,在工作上未受過表揚或感激,其實你的貢獻可能從未獲承認。

2/ 感到工作沒有意義
工作滿足感是打工仔的推動力之一,滿足感很大程度來自於你相信自己正成就一件偉大的事,你對他人的生活有正面影響。如果你每天都覺得你的工作沒有意義,顯然這份工作不適合你。

3/ 原地踏步

工作應該令人進步,進步的形式可以是獲晉升、學習新事物、接受新挑戰等,這樣才能令人生活得更有動力。每日原地踏步對你的生命毫無助益。

4/ 無能為力
有時在工作崗位待了太久,會令人產生錯覺,覺得自己走不出Comfort zone,沒有能力做其他事,轉工、轉行甚至創業都顯得遙不可及。然而,這完全是錯誤的想法。你要相信你的創造力、毅力和努力將帶你到任何你期待的新地方,獲得更快樂的生活。關鍵是,你敢不敢走出去,發掘更多人生的可能性。

5/ 上司媚上欺下

一位稱職的領導者,應該將注意力集中於帶領團隊前進,而非浪費時間取悅老闆。如果你的上司媚上欺下,你的存在就只是為他的「擦鞋工作」作出貢獻,其實無助你建立自己的事業。
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More