【網民職場Talk】上司Hold起辭職信 打工仔懷疑有伏

【網民職場Talk】上司Hold起辭職信 打工仔懷疑有伏
CTgoodjobs 編輯部
打工仔辭職當然想「好嚟好去」,無論是以甚麼理由請辭都希望得到上司諒解。近日有網民於討論區發文分享,指自己最近遞信辭職,但上司卻指要「Hold起」辭職信,令事主擔心會影響HR的工作程序,導致自己不可如期離開公司。

打工仔為進修辭職 上司要求提供證明
帖文中,事主指自己近日遞信辭職,已於信中列明最後工作日期,但上司收到信後卻說要「Hold幾日先交上HR」,令他擔心會影響自己不能如期離職。此外,事主更指自己是因為想進修而辭職,但上司卻要求他提交相關證明文件,指是為了「有個交代俾大老細」,否則難以向大老細解釋及辦理離職手續,令事主覺得上司有心為難自己。

帖文一出,多數網民都建議事主於遞信後,要將辭職信副本抄送HR保障自己,否則上司有心將信收起便口講無憑;更言辭職其實毋須「證明」,只要依照公司規矩預留足夠通知期即可,若果上司想挽留就應該互相「傾條件」,而不是收起員工的辭職信。

網民回應

網民A:「有咩就勞工處見。」
網民B:「不過你辭職要有咩證明,要佢批咩家陣?」
網民C:「肯定會有影響,佢收咗你封信又無Record,佢之後話無收過你咬佢呀?」
網民D:「大不了咪霸氣到比代通知金同佢講即日走呀。」

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More