【網民職場Talk】以為失敗但結果出乎意料 網民分享見工經歷

面對全球經濟前景的不明朗,加上本港持續多月的政治爭議,令不少企業在招聘人手方面轉趨謹慎,打工仔想轉工亦要考慮更多,不敢貿然辭職。有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享在最近見工以為失敗,但最終得到好結果的經歷,勉勵各位打工仔繼續努力。


【有心唔怕辭】轉工迷思:你擁有離開Comfort Zone的條件嗎?

打工仔離職的原因眾多,或許因為人事問題、或許因為發展機會有限、或許想追求更理想的薪酬待遇,而投稿的事主就因在舊公司工作不愉快而決定「裸辭」,在10月尾正式離職。之後,他一直應徵不同的工作,重覆send CV和見工的過程。到了11月頭,他終於見了一份自己很想做的工作,認為有8成機會獲得取錄,怎料面試後等足兩星期都沒有收到消息,以為落選之際,最終在一星期後收到取錄通知,薪金更比上一份高工多三分之一,令他感到十分高興,「在這個時期,出乎意料的結果!」。

網民分享相似經歷
帖文引起網民的討論,有人分享自己的經歷,表示在10月時被即時終止合約,現時仍然積極尋找工作中,「希望可以跟你一樣有更好的出路」。亦有人認為只要一息尚存,就有希望,「一日仲生存緊就有希望是常識吧」。不過,亦有網民表示目前的經濟環境下,全公司的同事都人心惶惶,擔心會被解僱,「我仍然係好灰」。

【職場熱話】30歲是職場轉捩點? 轉行搏加薪還是安穩留職……

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【NGO百科】幹事職責個個一樣? NGO總幹事年薪過百萬

    有意從事NGO的求職者,不難會在招聘網看到各個「幹事」職位,活動幹事、程序幹事、計劃幹事等,職位名稱不同,但是職責似乎沒有太大差別......

  • 【求職攻略】逆市轉工難度高? 爭取更高薪金的5個貼士

    全球經濟不明朗,而本港接連受到持續多時的政治爭議,以及新冠肺炎(武漢肺炎)的衝擊,各行各業均面臨縮減人手的危機。在逆市下的人力市場,不但僱主在招聘時會更謹慎,打工仔求職的過程亦可能比以往更長,亦難以爭取到理想的待遇。在求職過程中,商議薪金是重要的一環,想爭取更高的薪金,就要記住以下5個小貼士。

  • 【職場熱話】未做夠一年就轉工會整花CV? 網民:未必喎

    不少人相信每份工作至少要做滿一年,才不會讓HR留下「Jumpy」(即欠忠誠,常轉工)的形象,所以即使對工作有所不滿,仍堅持做滿一年才轉工。不過,有打工仔分享自身經驗,表示即使未做滿一年,也不會影響HR的觀感。

  • 【網民職場Talk】同事頻頻去廁所 網民「擔心」:係咪有生理需要

    有沒有發現有些同事常常去廁所呢?如果只去廁所數分鐘就無傷大雅,但如果去超過半小時,甚至一小時,不只會影響工作進度,而且會令上司同事「擔心」健康狀況!

  • 【求職攻略】接受Offer前 3招了解未來上司的管理風格

    轉工對不少打工仔而言,都是一個重大的決定,工作影響著我們的生活、情緒,甚至是健康。外國網站 BambooHR的早前的調查發現,44%打工仔因上司而辭職,如果在揾工的過程中,可以及早知道未來上司的管理風格,從而評估自己與對方是否合得來,相信「中伏」的機會就可以減少。

  • 【見工面試】面試做到一點 9成僱主表示即加分

    「正選只得一個,候選經已太多……」求職者可能一日只需參與一個面試,但是HR/僱主可能每日要面試幾十甚至幾百位求職者......

  • 【求職攻略】過半數HR都認為求職者見工後應該做一件事

    經濟不景氣,求職市場的競爭激烈。想提高獲聘機會,見工過程中每一個小細節都要注意。在結束面談,面試官向你道別,並把面試房間的門打來後,求職者可以做的就只有乖乖回家等消息嗎?招聘軟件公司ICIMS的一項調查發現,當求職者在見工後寄出感謝電郵,獲聘機會可增加63%。

  • 【企業管理】LRC提供全面員工福利 貼心老闆︰無裁員計劃

    在新冠肺炎疫情爆發期間,香港各行各業受到不同程度的影響,當中款待業打擊最大。 「我們沒有裁員計劃,員工的工作保障及健康保障是十分重要的。」 Ladies’ Recreation Club (下稱LRC) 總經理Kurt Walter分享道。

  • 【求職攻略】IT分析師唔使識打Code 齋吹水計數真係入到行?

    別以為從事資訊科技(IT)行業從天到晚只是處理技術工作,例如編寫程式(Programming)、排錯(troubleshoot)、修理電腦和網絡等,其實有些職位還需要與客戶交流和分析數據,除了要有IT知識外,數學、語言能力和溝通技巧亦十分重要。今次CTgoodjobs為大家介紹商業分析師(Business Analyst)和資料分析師(Data Analyst)的職責、所需技能、門檻和薪酬待遇。

  • 【NGO職缺】精選NGO行政職位空缺 月薪$15,000

    行政工作向來是熱門職位,除了商業機構,NGO每年也會招聘不少行政人員,除了負責文職工作,部分也要幫助籌辦活動,職責多元又有意義......