【網民職場Talk】以為失敗但結果出乎意料 網民分享見工經歷

面對全球經濟前景的不明朗,加上本港持續多月的政治爭議,令不少企業在招聘人手方面轉趨謹慎,打工仔想轉工亦要考慮更多,不敢貿然辭職。有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享在最近見工以為失敗,但最終得到好結果的經歷,勉勵各位打工仔繼續努力。


【有心唔怕辭】轉工迷思:你擁有離開Comfort Zone的條件嗎?

打工仔離職的原因眾多,或許因為人事問題、或許因為發展機會有限、或許想追求更理想的薪酬待遇,而投稿的事主就因在舊公司工作不愉快而決定「裸辭」,在10月尾正式離職。之後,他一直應徵不同的工作,重覆send CV和見工的過程。到了11月頭,他終於見了一份自己很想做的工作,認為有8成機會獲得取錄,怎料面試後等足兩星期都沒有收到消息,以為落選之際,最終在一星期後收到取錄通知,薪金更比上一份高工多三分之一,令他感到十分高興,「在這個時期,出乎意料的結果!」。

網民分享相似經歷
帖文引起網民的討論,有人分享自己的經歷,表示在10月時被即時終止合約,現時仍然積極尋找工作中,「希望可以跟你一樣有更好的出路」。亦有人認為只要一息尚存,就有希望,「一日仲生存緊就有希望是常識吧」。不過,亦有網民表示目前的經濟環境下,全公司的同事都人心惶惶,擔心會被解僱,「我仍然係好灰」。

【職場熱話】30歲是職場轉捩點? 轉行搏加薪還是安穩留職……

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【NGO百科】幹事職責個個一樣? NGO總幹事年薪過百萬

    有意從事NGO的求職者,不難會在招聘網看到各個「幹事」職位,活動幹事、程序幹事、計劃幹事等,職位名稱不同,但是職責似乎沒有太大差別......

  • 【求職攻略】逆市轉工難度高? 爭取更高薪金的5個貼士

    全球經濟不明朗,而本港接連受到持續多時的政治爭議,以及新冠肺炎(武漢肺炎)的衝擊,各行各業均面臨縮減人手的危機。在逆市下的人力市場,不但僱主在招聘時會更謹慎,打工仔求職的過程亦可能比以往更長,亦難以爭取到理想的待遇。在求職過程中,商議薪金是重要的一環,想爭取更高的薪金,就要記住以下5個小貼士。

  • 【求職攻略】IT工程師HD畢業即可入行 考認證試賺高薪酬!

    資訊科技(Information Technology,簡稱IT)從業員常被稱呼「IT狗」,想想你公司的IT部同事常被召喚換電腦、解決網絡問題、整理電線等,所以誤以為IT工作僅止於此,人工亦想必相當微薄。

  • 【兼職推介】馬會文職時薪$71.5 帶領長者活動時薪$64

    經濟不景,不少打工仔面對停工、減薪,甚至失業的情況,企業在招聘方面亦轉趨謹慎。如果想增加收入,或者趁放假賺賺外快,不妨考慮以下兼職。

  • 【CV技巧】3種CV技巧已過時! 教你如何打破舊規則

    職場瞬息萬變,求職者的CV也不能夠一成不變,如果你仍然參考舊的CV Template,學習過時的CV技巧,就注定在揾工的路上比其他求職者落後......

  • 【求職陷阱】經濟不景氣 識別求職騙案5個方法

    受新冠肺炎影響,在本港,不少企業接連裁員,甚至結業,令求職市場面對前所未有的競爭。當人人都急著找到一份工作,不法分子亦趁機出動,根據美國商業改進局(Better Business Bureau)的數據,自3月中疫情在當地出現開始,已經收到接近8000宗求職騙案的報告,較去年同期上升8%。求職者可以如何保障自己?有專家提出以下5個識別求職陷阱的方法:

  • 【見工面試】3次面試都要做IQ Test 網民:難到爆炸

    在職場生存,打工仔當然要有一定的EQ才能夠承受工作壓力,不過,原來打工仔的IQ同樣被企業看重。有求職者表示,一連面試3次......

  • 【職場熱話】老闆貼錢加人工 打工仔仍堅持辭職?

    打工仔捱生捱死,都是為了每月份糧,加人工應該是滿心歡喜的事,但偏偏有老闆開口表示願意私下加薪,這名打工仔也要堅拒......

  • 【見工面試】7句面試禁語 連讚HR都唔得?

    面試期間,口快快講錯嘢當然是大忌;不過,原來你精心構思面試時用來擦HR鞋的說話,分分鐘都是禁語之一!不想因為一句說話而令你CV......

  • 【求職攻略】入職先嚟後悔? 求職時睇清5大陷阱

    跌咗入陷阱先諗點自救?太遲啦!雖然受疫情影響,現時求職艱難,但是沒有研究招聘廣告(Job Ad)和公司背景,亂揾工分分鐘誤墮求職陷阱......