【網民職場Talk】升完職就想辭職?網民掙扎:好難做決定

職場上的離離合合乃平常事,打工仔為賺取更高的收入、得到更好的福利、逃離不愉快的工作環境等原因而離職。不過,辭職亦要講時機,如果在升職加薪後貿然遞信難免會被指責忘恩負義,辭職後的通知期也不會好過。有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,請教網民應否在升職幾個月後辭職。
對大多數的打工仔而言,升職加薪是可喜可賀的事,但對部分人來說升職代表工作量增多,同時要負上更多的責任,壓力亦隨之增加。投稿的事主問網民:「升職幾個月之後辭職係咪好衰?」他認為工作不適合自己,辭職乃天經地義的事,但事主的老闆「小器又鍾意唱衰人」,令他難以作決定,「但我個心係好想快啲走」。

升職後辭職 反而是好時機?
帖文引起網民的討論,大部分人認為事主不應被升職影響辭職的決定,「老闆咁衰,幾時升職都一樣要走啦」、「唔適合就係唔適合」、「老闆會唱你,就算你做十年佢都一樣會唱你」。亦有人建議事主長痛不如短痛,盡快辭職離開:「同呢種老闆相處時間愈長,中槍機會愈高」、「我之前個老闆都係咁,有離職同事的新公司打電話來做背景審查,佢就唱衰人,所以我索性早走早著」。亦有人認為升職後離開不適合的工作才是最好的時機,「拎住新Title走人,爭取更高收入的工作」。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【防疫安排】不設在家工作安排 網民分享公司抗疫奇招

    新冠肺炎(武漢肺炎)疫情蔓延,本港確診個案連日來不斷增加。今次病毒主要由飛沫傳播,故政府亦建議市民盡量減少外出、聚會等社交接觸。特區政府更帶頭容許公務員在家工作,實施至今已長達一個月,同時建議私人機構效法。不過,有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,批評公司的防疫措施,擔心疫情爆發。

  • 【網民職場Talk】逆市辭職無有怕?皆因打工仔Last Day前仍然......

    近幾個月以來,每當表示想辭職,甚至裸辭,都會得到來自親朋好友的勸告:「而家市道咁差,真係要辭?」、「你諗清楚先好啊,好難揾工㗎」。然而,不適合就是不適合,不少打工仔認為長痛不如短痛,及早離開,可以盡早另覓一份更稱心的工作。有網民向「奴工處」專頁投稿,指自己近日鼓起勇氣「逆市辭職」,但在最後上班日之前,仍然每日工作13小時......

  • 【職場選擇題】升職卻遇上魔鬼的條件 想辭職但網民仍勸「頂硬升」

    職場上經常也會遇上不少兩難局面,由求職時選擇接受或不接受一個Job Offer,到在公司待久了,選擇繼續留下或是離職,每個抉擇都會影響職業生涯......

  • 【職涯發展】40歲想轉行 求穩定養家有咩選擇?

    全球經濟不明朗,本港接連受到政治爭議和新冠肺炎(武漢肺炎) 的打擊,令不少行業,如旅遊、酒店、飲食、零售業等受到前所未有的衝擊。相關行業的從業員更面臨失業、減薪、停薪留職等境況。有從事零售業的中年打工仔在討論區發帖,分享面對行業前景不穩,有意轉行的想法,問網民有哪些行業收入穩定,而又能做到退休的一天。

  • HOT【網民職場Talk】拒絕offer後先嚟後悔點算好?網民分享霸氣回頭方法

    新冠肺炎(武漢肺炎)疫情蔓延,今次疫情令人憂慮經濟前景,企業面臨虧蝕、倒閉的危機,打工仔則面臨被裁員、減薪,而畢業生亦難以找到心儀工作,面臨失業的危機。有網民在討論區發帖,‪分享最近求職時拒絕Offer後的後悔心情,問網民有沒有挽救的機會。

  • HOT【職場熱話】同事厚面皮扮可憐求留職 被解僱2次仍賴死唔走下場係.......

    在職場待久了,就會發現公司人來人往,有人因為找到工作離職,有人決意裸辭追夢,也有人無奈地被公司解僱......

  • HOT【Fresh Grad】揭去年畢業生就業實況 招聘網民稱下屆FG更慘……

    由去年年中至今,不少打工仔都慨嘆「揾食艱難」,在如此時勢能夠保住飯碗已經是不幸中的大幸,其中一班剛踏入「社會大學」的Fresh Grad......

  • HOT【網民職場Talk】打工仔遇最佳上司 大半年內3次升職、請食飯未算最好......

    打工生涯順利與否,有一個決定性的關鍵──際遇。兩個學歷背景和工作能力相近的人,投身社會若干年後,得到甚麼機會、做出甚麼成績,很大程度決定於他在職場上遇到怎樣的上司。有網民於討論區發帖文,跟一眾上班一族大談親身遇過的最佳上司。

  • 【武漢肺炎】網民雖擔心失業潮 但因2個原因不敢亂找工作

    新型冠狀病毒疫情未有控制跡象,這個時勢不論你是現正失業想找工作,還是打算辭去轉工,都會發現較難找到適合自己的職位空缺……

  • 【武漢肺炎】疫情影響經濟 打工仔憂飯碗不保

    武漢肺炎疫情持續,全國確診病例不斷增加,有專家估計疫情要至年中才會受控。受疫情衝擊,預料本港經濟前景將維持疲弱,有網民在討論區發帖,表示擔心飯碗會因疫情影響而保不住,引起熱議。