【網民職場Talk】原定本年度轉工 網民:裸辭後待業足足半年

打工仔工作滿一段日子,難免會萌生轉工的念頭。無論是為了升職、加人工,還是轉換新環境,重新開始,都是上班一族常見的跳槽的常見理由。可是,適逢社會狀況不隱、經濟不景,加上近日受武漢肺炎疫情影響,轉工變得難上加難。有打工仔於討論區表示今年轉年勢必比以往更難,與網民討論於此情況下,轉工大計應如何實行。



從事保險界 去年成功轉工
25歲投身保險界的事主,曾於去年成功轉工,但於新公司工作未滿一年,便因為想轉做其他崗位而又想轉工。可是,眼見現時經濟情況比去年更差,雖然已對現時工作失去興趣,但也不敢貿然轉工。「我自己無話今年一定要轉,但都想出去揾下。而家咁搞法,都係遲啲先」。去年年中裸辭,待業僅一個月便獲新公司聘請的事主,有感經歷過短暫空窗期實屬幸運,加上聽過網民回應後,更不敢輕舉妄動。


裸辭後待業足足半年
帖文引來不少想轉工的打工仔留言回應,有人被迫押後轉工大計,亦有人無懼現況,照樣辭職:「應該會照祼辭」、「照轉,應該好難揾」。有人認為這種時勢反而是大好機會:「其實宜家轉先易,個個都驚揾唔到」。而押後轉工大計的網民則表示:「我諗住年中轉,而家可能要押後,希望年尾好返啲,可以轉得成」、「本來諗住拎埋花紅就遞信,都係睇定啲先」。由於現時市況較差,故不少網民表示現時不宜轉工:「裸唔係問題,問題係宜家呢個時勢真係唔好裸住」。有人更分享其慘況:「前年裸辭完,空(待業)咗半年」。
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • HOT【政府工略】盤點全年招聘政府工 呢份工居然時薪$99...

    最近各國的經濟情況不理想,很多公司為了節省日常開支,安排員工放無薪假期,甚至直接裁員,變相令打工仔失業。私人機構變數大,做政府工相對比較穩定,讓我們盤點全年均接受申請政府公務員及非公務員職位,方便求職人士尋找合適的工作。

  • 【自我增值】打工仔無得旅行減壓? 5個方法代替出外放鬆

    復活節將至,不少打工仔原本已經請假計劃好旅遊行程,但是一場疫情令大家計劃全失,退機票及住宿後,大家留在香港又可以做些什麼呢......

  • 【儲蓄理財】90年代產物大升價 一件玩具竟值數十萬?

    不管是男生還是女生,小時候都總有些玩具收藏,說起90年代的熱門產物,你又會想起哪些呢?數碼暴龍、爆旋陀螺、寵物小精靈卡片,還是Barbie......

  • HOT【轉工跳槽】4大行業光輝不再? 成功轉行需要做足6點

    香港一向着重發展旅遊業,繼而使酒店業、航空業、零售業等也跟着興旺起來;然而,一場疫情令到香港這4大行業受到突如其來的重擊......

  • 【新冠肺炎】歌手都Work From Home!即睇免費Concert

    全球同心抗疫,無分界別、無分國家!近日,世界各地齊齊在家抗疫,國際着名歌手也不例外。Billie Eilish、Mariah Carey、Backstreet Boys等紛紛響應Elton John發起的「留在家運動」,實行在家演出,向醫護等前線人員致敬的同時,更讓一眾歌迷留在家聽音樂,邊睇騷邊捐款到慈善機構。

  • 【時間管理】20條問題 測試你的工作與生活平衡

    在現今長期「在線上」的文化中,員工要在工作及私人生活之間取得平衡實在很困難。儘管你已在工作上分配好時間,準時完成工作離開辦公室……

  • 【自我增值】醫療保健行業前景如何?想入行讀咩Course好?

    香港每1,000名人口中,註冊醫生數目約為1.9名,而註冊和登記護士數目約為7.1名,未能追上經合組織國家的平均水平(每1,000人有3.4名醫生及9名護士)。醫療保健行業人手短缺問題持續,不少人在計劃投身哪個行業時,都會將醫護列入考慮之列。 醫護界薪金吸引,在醫管局轄下的醫院任職登記護士,頂薪達4萬多元,而且滿3年更可獲約滿酬金。除此之外,職業的穩定性也是其中一個優點。如果抱有救急扶危的心,而且希望得到穩定的收入,醫護行業是畢業生和計劃轉工人士的絕佳選擇之一。 要入行,先要獲得相關認可資格。哪些醫療保健行業的課程最受歡迎?根據CTgoodjobs網頁統計,累計最多人搜尋的5個醫療保健類課程如下:

  • 【網民職場Talk】做婦科手術竟被斥「麻煩嘢」 即睇6大向平機會投訴所需資料

    「我只想身體健康...」,誰也不想身體抱恙,造成其他人的負累。家人、密友可以無條件支持,但上司就未必會作出慰問和關心。而欠同理心又只顧工作的上司,甚至會出口傷人。有OL向《奴工處》專頁投稿,指最近因「女人病」而要請病假,卻慘遭侮辱......

  • 【職場熱話】一日開兩次會交代工作 實習生:好苦惱!

    如果開會節奏極快,議程又多又緊湊,固然對打工仔來說是一大惡夢;但若開會無甚意義,更要在「極Hea」的工作中找出重點,跟一眾同事分享,又是另一種煩惱。有在外國實習的職場初哥,於討論區分享一日開兩次會的苦況……

  • 【轉工跳槽】等Offer渡日如年 3個Tips輕鬆自處

    打工仔其中一個最「囉囉攣」的必經階段,莫過於見工面試後,等Offer的時期。不論在家、在街上或公司,總會不期然經常「機不離手」,怕錯過新公司的來電。坐立不安的等待期,我們每個人都經歷過。但如何可以更輕鬆自處,不致每天都只能「痴痴的等」?