【網民職場Talk】同事不和最高境界  網民︰公司直接開波之後……

人與人的相處總不會平淡如水,偶有爭執亦實屬等閒事。朋友之間,吵鬧鬥嘴過後,約出來「飲杯嘢、吹下水」便相安無事。而同事之間若有意見分歧,以致雙方爭持不下,吵到面紅耳赤,便不會那麼輕易平息。有網民於討論區發帖,分享於公司見過同事之間「最唔妥」的情況。

【網民職場Talk】返工最重要係份糧定係返得開心?網民:讀書時期返Part Time最開心

高級經理以另類方式介入調停

發帖的網民分享指,曾親身見過兩名經理在辦公室吵架,對其他同事造成滋擾,令高級經理忍不住從房中走出來說「幫你哋Book左(咗)Conference Room!係入面鬧夠先好出嚟」。如此「霸氣」場面,於另一網民的公司亦有上演過,而涉及人數更為驚人。網民指,公司內有幾十名員工原本已分成兩個「派別」,終於有一天,於辦公時間內有如「黑社會晒馬」般互相攻擊批評。值得留意的是,該辦公室對外開放,隨時會被客人見到。

人身攻擊、粗言穢語,妙語連珠

有人回覆指,曾經見識過公司內兩名早已「有心病」的同事,早已常有互相「單單打打」的情況。直至其中一位同事遞信後,終於忍不住正面交鋒,以粗言穢語瘋狂對罵,場面甚為震撼。自此事後,兩位同事持續於辦公室肆無忌憚地「爆粗」。面對此等場面,確實令人嘆為觀止。

【見工面試】3個錯誤 無法在面試官心中留下印象

「郁手郁腳」不知有心定無意

亦有網民指,公司有兩名男同事積怨日深,常公開批評對方做錯事,關係日漸緊張。連老闆亦表示「無眼睇」。直到一天,同事A用踭撞向同事B,令他深感憤怒,更不聽同事A解釋,認為他有心動粗,故立即報警。最後,同事A心有不甘地道歉,並於翌日遞信辭職。

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • HOT【職場熱話】同事厚面皮扮可憐求留職 被解僱2次仍賴死唔走下場係.......

    在職場待久了,就會發現公司人來人往,有人因為找到工作離職,有人決意裸辭追夢,也有人無奈地被公司解僱......

  • HOT【Fresh Grad】揭去年畢業生就業實況 招聘網民稱下屆FG更慘……

    由去年年中至今,不少打工仔都慨嘆「揾食艱難」,在如此時勢能夠保住飯碗已經是不幸中的大幸,其中一班剛踏入「社會大學」的Fresh Grad......

  • HOT【網民職場Talk】打工仔遇最佳上司 大半年內3次升職、請食飯未算最好......

    打工生涯順利與否,有一個決定性的關鍵──際遇。兩個學歷背景和工作能力相近的人,投身社會若干年後,得到甚麼機會、做出甚麼成績,很大程度決定於他在職場上遇到怎樣的上司。有網民於討論區發帖文,跟一眾上班一族大談親身遇過的最佳上司。

  • 【武漢肺炎】網民雖擔心失業潮 但因2個原因不敢亂找工作

    新型冠狀病毒疫情未有控制跡象,這個時勢不論你是現正失業想找工作,還是打算辭去轉工,都會發現較難找到適合自己的職位空缺……

  • 【武漢肺炎】疫情影響經濟 打工仔憂飯碗不保

    武漢肺炎疫情持續,全國確診病例不斷增加,有專家估計疫情要至年中才會受控。受疫情衝擊,預料本港經濟前景將維持疲弱,有網民在討論區發帖,表示擔心飯碗會因疫情影響而保不住,引起熱議。

  • 【轉工跳槽】如果上司會做3件事 辭職隨時走寶!

    管領層的辦事方式,管理方法,是導致人才流失的原因之一。一個壞主管,可以令員工如車輛轉,好的主管卻可以在更政策不佳的公司中留住人才。在職場上最受尊敬和喜愛的領導會展現的以下3種正面行為,如果你的上司會做這些事,或許你就不應貿然辭職:

  • 【轉工跳槽】轉工不能重投舊公司? 過來人分享3個關鍵因素

    農曆新年將至,不少人都計劃在年後轉工,趁着這個轉工的熱門時機,各人猶如「大風吹」,不過部分行業的打工仔即使要轉工,選擇亦不多.......

  • 【離職熱話】領年終前被以惡劣手段逼辭職 網民反而建議事主先求醫

    身為打工仔,除了怕公司突然倒閉,或是被公司突然解僱,原來更怕的是被公司利用各種手段逼自己主動提出辭職......

  • 【辭職學問】想劈炮唔撈更要沉住氣?3件辭職後不能做的事

    各位打工仔,準備好迎接農曆新年後的轉工潮了嗎?又或是你將會成為轉工跳槽的其中一員?每個打工仔都曾經幻想,「他朝一日我辭職,一定會咁咁咁…」到真的遞信了,你會在公司做出一些以往不會做的事嗎?無論如何,有3件事,於辭職後、離職前絕對不能做:

  • 【職業生涯】對現職工作感到厭惡?回答3個問題再決定是否辭職

    都市人工作繁忙,上班佔了生活大部分時間,如果你發現自己對工作感到厭惡,腦海每天都浮現辭職的念頭,不要擔心,因為你並不寂寞。有美國研究發現,大部分打工仔都不喜歡自己的工作,但阻於經濟前景不明朗,打工仔平均要花上5個月才能找到一份新的工作。因此,辭職絕對不是一個容易的決定。