【網民職場Talk】同事不和最高境界  網民︰公司直接開波之後……

人與人的相處總不會平淡如水,偶有爭執亦實屬等閒事。朋友之間,吵鬧鬥嘴過後,約出來「飲杯嘢、吹下水」便相安無事。而同事之間若有意見分歧,以致雙方爭持不下,吵到面紅耳赤,便不會那麼輕易平息。有網民於討論區發帖,分享於公司見過同事之間「最唔妥」的情況。

【網民職場Talk】返工最重要係份糧定係返得開心?網民:讀書時期返Part Time最開心

高級經理以另類方式介入調停

發帖的網民分享指,曾親身見過兩名經理在辦公室吵架,對其他同事造成滋擾,令高級經理忍不住從房中走出來說「幫你哋Book左(咗)Conference Room!係入面鬧夠先好出嚟」。如此「霸氣」場面,於另一網民的公司亦有上演過,而涉及人數更為驚人。網民指,公司內有幾十名員工原本已分成兩個「派別」,終於有一天,於辦公時間內有如「黑社會晒馬」般互相攻擊批評。值得留意的是,該辦公室對外開放,隨時會被客人見到。

人身攻擊、粗言穢語,妙語連珠

有人回覆指,曾經見識過公司內兩名早已「有心病」的同事,早已常有互相「單單打打」的情況。直至其中一位同事遞信後,終於忍不住正面交鋒,以粗言穢語瘋狂對罵,場面甚為震撼。自此事後,兩位同事持續於辦公室肆無忌憚地「爆粗」。面對此等場面,確實令人嘆為觀止。

【見工面試】3個錯誤 無法在面試官心中留下印象

「郁手郁腳」不知有心定無意

亦有網民指,公司有兩名男同事積怨日深,常公開批評對方做錯事,關係日漸緊張。連老闆亦表示「無眼睇」。直到一天,同事A用踭撞向同事B,令他深感憤怒,更不聽同事A解釋,認為他有心動粗,故立即報警。最後,同事A心有不甘地道歉,並於翌日遞信辭職。

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【自我增值】工作辛苦卻不敢離職 中年要識4招捱過

    常言「三十而立」,但是要有成就絕不容易。香港的打工仔本身工作壓力已很大,加上人到中年,肩上要擔起的不再只是自己的日常開支......

  • 【辭職學問】最忌唱衰舊公司 辭職後注意5件事

    辭職的原因有千百種,但終究還是離不開對工作內容、公司政策、同事、上司等的不滿。辭職看起來簡單,事實上卻十分棘手,原因是你的離去意味著為同事帶來更重的工作負擔,影響的不只有自己,還有上司和同事。想好聚好散,絕對不容易。

  • 【職場熱話】未做夠一年就轉工會整花CV? 網民:未必喎

    不少人相信每份工作至少要做滿一年,才不會讓HR留下「Jumpy」(即欠忠誠,常轉工)的形象,所以即使對工作有所不滿,仍堅持做滿一年才轉工。不過,有打工仔分享自身經驗,表示即使未做滿一年,也不會影響HR的觀感。

  • 【職場網民Talk】人工高壓力大 45歲打工仔寧退休不轉工?

    辛苦工作20多年,捱到今時今日,也是為了安穩的生活。如果你存款足夠,對現職工作又不太滿意,你會選擇轉工還是索性退休享受生活?......

  • 【職場奇聞】叫老細「resign」文件有乜問題? 網友︰你叫佢辭職呀?

    如果已簽署的文件出現紕漏或需要修改,打工仔就會請求老闆或上司重新簽署文件,不過,打工仔請示時,記得要小心用字,否則會鬧出笑話!

  • 【職場見聞】攬功、不信任員工 調查:逾4成人因為上司而辭職!

    打工仔辭職的理由有很多,或許是不滿意工作內容,或許是不滿意公司文化、晉升前景等,但這一切原因,可能都與上司有關。外國網站 BambooHR的調查發現,44%打工仔辭職的原因都與上司有關,他們訪問了超過1,000名美國打工仔,讓他們以「完全不能接受」至「完全可以接受」來評價24種上司的討厭行為,最令人討厭的10種行為如下:

  • 【香港電台】陳敏娟辭任署理副廣播處長 一文睇清升廣播處長之路

    現年58歲的署理副廣播處長陳敏娟在6月11日早上,於香港電台高層會議上表示,因健康理由向廣播處長梁家榮提出請辭,9月1日離任。

  • 【辭職學問】成日想辭職?研究:放棄不是你的錯

    你有沒有試過,即使全心全意投入在工作上,卻無論如何都無法達到事業目標,這個時候,腦海中不停出現辭職的念頭。這種遇到困難就想放棄的心態,或許令你更加沮喪,繼而質疑自己的抗壓能力,埋怨自己比不上別人。

  • 【轉工跳槽】離職原因使唔使講真心話? 網民:冇着數喎

    打工仔離職原因除了找到條件優厚的新工作,還有想找新挑戰、休息一段時間、在現時公司工作不愉快等。不過,打工仔辭職時,是否需要坦白談及離職原因呢?台灣一名打工仔現正面對這個疑問。

  • 【網民職場Talk】惡頂前上司終離職 應重返舊公司?

    你上一次辭職的原因是甚麼?許多打工仔未必是為人工、為升職而辭職轉工,反而是因為了一個「人」。這個人可能是同事、上司,甚至是老闆......