【網民職場Talk】同事愛扮工一定係錯? 網民反應兩極

職場上,沒有人可以單靠一人之力取得成功,而是要靠團隊中各人發揮所長,一同合作,才能取得好成績。如果你有幸與一群齊上齊落,同心協力的好同事工作,定必事半功倍,但若然不幸遇上只愛「扮工」的卸膊同事,只能自求多福。有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享「扮工」同事的日常,引起網民的討論。
【職場熱話】同事返工換拖鞋傳出異味 網民教幾招擊退對方

雖說香港工時之長冠絕全球,不少打工仔因工作繁忙而深受OT之苦,但事實上仍有不少打工仔每天上班「扮工」。投稿的事主分享指,公司某位女同事每天在辦公時間上網看漫畫,當有同事把工作交付給她時,她總會以各種理由推卻,又不停強調自己很忙,但很快又回到座位繼續看漫畫和電影,令事主十分無奈:「真係頂佢唔順」。

有網民認為扮工並無不妥 只要……
帖文引起網民的討論,有人對此感到不解,「點解無人篤灰?上司又唔理?當一個同事一直唔做嘢都無人會懷疑?」不過,亦有網民認為事主的同事只要做好本份,即使在空閒時扮工亦無不妥,「佢做晒上頭畀佢的工作就可以,幫同事係人情,唔幫你可以怪誰」、「點解要幫同事做埋佢個份」。

【網民職場Talk】最好戰友Last Day 網民心情複雜:好似唔再完整
Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場制勝】想說服上司 最忌提出選擇題!

    職場講求團隊合作,同事之間既是戰友,亦是競爭對手,而下屬與上司的關係就複雜得多,既要聽從對方的指令,又要嘗試說服對方支持並採納自己的意見。身為下屬,如何能有效地向上司提出意見呢?

  • 【職場文化】打工仔呻初入職冇人指教 如被人放生無異

    每位新人初入職時,上司會安排同事指導新人,了解工作流程、認識同事、公司和辦公室架構等。不過,或許貴人事忙,未必所有同事都會熱心指導,近日台灣討論區有打工仔大吐苦水,表示沒有獲同事介紹工作各同事,有感自己如被放生無異。

  • HOT【網民職場Talk】見工面試慘被僱主查家宅 打工仔:關你咩事?

    求職者見工時,僱主、HR或獵頭公司必然會問及打工仔過往工作經歷、學歷、技能等,以評定求職者是否符合職位。不過,有些僱主或HR會問及求職者家庭狀況,還深入問到與家人相處、家人的職業和身體狀況、有否買樓等,令求職者不禁疑問:「關你咩事?」

  • HOT【彈性工作】Facebook一半員工將永久WFH 並擴展至多地實行

    【經濟日報專訊】新冠肺炎持續期間,科企紛紛實行在家工作。Facebook(fb)行政總裁朱克伯格(Mark Zuckerberg)最近表示,在未來5至10年內,有約5成員工將長期實行在家工作......

  • HOT【職場文化】打工仔最怕同事問家事 網民:唔需要認真!

    各位打工仔身邊總有位八卦同事,喜歡問身邊人學歷、婚姻狀況、家事等,又會用自己的經歷作比較,然而,很多打工仔不喜歡提及私事或家事,又不知道如何回避同事的提問,因而相當苦惱。

  • 【網民職場Talk】同事超愛擦鞋 為保飯碗竟主動要求減人工

    每間公司總有一些員工愛擦鞋,對老闆的策略、想法、衣着,甚至飲食口味大讚特讚,又時常工作至通宵達旦,務求讓老闆留下好印象,在公司能夠力爭上游。近日更有打工仔在社交平台留言,大爆同事為了保飯碗,竟明言願意減薪,令人咋舌!

  • 【職場人際】討好上司只有一個重點 彼此絕對無友情

    職場,一個以利益掛帥的地方,同事之間,上司與下屬之間存在利益關係,沒有單純的友情。不過,面對位高權重,掌控你升職加薪大權的上司,打工仔必須與他維持良好的交情,想得到老闆的心,就要記住以下重點:

  • HOT【網民職場Talk】上一份工不歡而散 打工仔教你見工點交代

    辭職總有千萬個理由,有人想放個長假,亦有人想尋求更好待遇,不過亦有些打工仔因為與公司上司或同事不合,最終不歡而散。不過,打工仔求職面試時,切忌講舊東家的壞話,否則令面試的HR或僱主留下壞印象。

  • HOT【網民職場Talk】老闆經常發火網民幾近崩潰 打工仔:快啲辭職!

    打工仔或許遇過善變而情緒化的上司,不但性情和要求難以捉摸,而且要承受毫不留情的責備,令打工仔身心俱疲,壓力甚大。台灣一名網民最近在討論區向網民指教,遇到「惡頂」上司應否另謀高就。

  • 【網民職場Talk】90後打工仔難忍OT文化 力斥Old Seafood做壞規矩

    職場上的世代矛盾,向來都難以解決,上一輩看不過眼年輕人的工作態度,年輕人不理解上一輩的執着,當中亦不乏年長一輩對年輕人的偏見所造成。有90後的打工仔在網上討論區發帖,批評資深員工(又稱:Old Seafood、老屎忽)造成的辦公室文化,令人喘不過氣來。