【網民職場Talk】同事愛扮工一定係錯? 網民反應兩極

職場上,沒有人可以單靠一人之力取得成功,而是要靠團隊中各人發揮所長,一同合作,才能取得好成績。如果你有幸與一群齊上齊落,同心協力的好同事工作,定必事半功倍,但若然不幸遇上只愛「扮工」的卸膊同事,只能自求多福。有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享「扮工」同事的日常,引起網民的討論。
【職場熱話】同事返工換拖鞋傳出異味 網民教幾招擊退對方

雖說香港工時之長冠絕全球,不少打工仔因工作繁忙而深受OT之苦,但事實上仍有不少打工仔每天上班「扮工」。投稿的事主分享指,公司某位女同事每天在辦公時間上網看漫畫,當有同事把工作交付給她時,她總會以各種理由推卻,又不停強調自己很忙,但很快又回到座位繼續看漫畫和電影,令事主十分無奈:「真係頂佢唔順」。

有網民認為扮工並無不妥 只要……
帖文引起網民的討論,有人對此感到不解,「點解無人篤灰?上司又唔理?當一個同事一直唔做嘢都無人會懷疑?」不過,亦有網民認為事主的同事只要做好本份,即使在空閒時扮工亦無不妥,「佢做晒上頭畀佢的工作就可以,幫同事係人情,唔幫你可以怪誰」、「點解要幫同事做埋佢個份」。

【網民職場Talk】最好戰友Last Day 網民心情複雜:好似唔再完整
Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【網民職場Talk】做秘書要兼任接待員 網民大感不滿

    香港生活成本高,不少公司為節省資源會要求員工身兼多職,處理多個不同職位的工作,這個情況在小型公司更見普遍。有於小型公司任職秘書的網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享經常要兼任公司接待員的辛酸,不滿公司不遵守合約內容。

  • 【自我增值】工作上過分執着? 完美主義者必學 4 招

    你是否一個注重細節、對工作有要求的人?你有否發現到,即使你很努力工作,已花掉數小時在一個計劃上,為求一絲不苟而不斷斟酌一些不重要的細節,但是相對獲得的回報卻很少?既然追求完美往往是痛苦且無補於事的,不如參考美國線上研究平台 Zarvana 創辦人 Matt Plummer 的建議,學習以下 4 招,避免陷入完美主義的漩渦,把時間和心力花在適當的地方上吧!

  • 【網民熱話】擔心交接工作出問題 離職前應否預先告知同事?

    以為辭職就一身鬆?離開公司前還要處理好手上的工作、跟同事交接等,甚至曾經有網民指自己在通知期仍然要日日 OT 工作。

  • 【職場熱話】新同事霸佔會議室工作 經理勸籲仍堅持因為………

    公司的會議室用來開會,但有同事竟將其據為己有!近日有網民於 Facebook 群組「奴工處」投稿指,新同事經常不在自己位,後來發現他將私人物品放到一間空置的會議室內,當會議室是自己間房,連經理也勸服不到,令人哭笑不得。

  • 【職場大小事】4個方法縮短會議時間至每週4小時

    不少上司、老闆都喜歡召開不同的部門、工作會議,目的是掌握員工的工作進度,檢視工作成果和檢討發展方向是否正確。然而,過多或過份冗長的會議不但影響士氣,更會降低工作效率。以下4個方法,有助縮短會議時間至每星期4小時。

  • 【網民職場Talk】老細禁下屬稱呼自己為老細 原因只係想卸膊?

    都市人工作繁忙,生活長時間被工作佔據,如有幸遇上好上司、好同事,可為沉悶的工作增添生氣,但若然不幸遇上機心重的同事、愛推卸責任的上司,可謂百上加斤。有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享老闆向自己「黑面」,全因自己稱呼對方為老闆,令他十分無奈。

  • 【職場熱話】研究︰其實自己一個食Lunch更開心?

    【經濟日報專訊】對於上班族來說,午餐絕對是一天之中最重要的一環。經過忙碌的早上,大家最關心的問題就是:「Lunch食乜好?」大多數人都喜歡午餐時間與同事一同出外用餐,既可以放鬆心情聊天,又可培養同事之間的感情。

  • 【職場熱話】同事返工換拖鞋傳出異味 網民教幾招擊退對方

    留在公司的時間,可能比留在家中客廳的時間多,所以有些打工仔會帶同公仔、心愛的擺設、自家文具等,為辦公室增添「家」的感覺。近日有網民於討論區發帖,討論有同事每日一返到公司便換上拖鞋,就像在家中一樣,惟該同事雙腳傳出陣陣異味,令事主不知如何是好,上網詢問網民應於如何應對。

  • 【網民職場Talk】最好戰友Last Day 網民心情複雜:好似唔再完整

    職場,一個講求團隊合作的地方,大小工作項目都需要依靠團隊每一個人發揮所長,互相合作才能做到好成績。如果有幸遇上並肩作戰的好同事,絕對可為繁忙又沉悶的工作增添色彩。有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享戰友辭職後的心情。

  • 【職場大小事】想提升工作效率?午睡要瞓得有技巧!

    都市人工作繁忙,幾乎每天都要OT,回家後又要照顧家庭、處理家務,長期睡眠不足下,容易影響工作表現。如果想提升工作效率,其實只需利用午飯後的空閒時間小睡一會,掌握正確的午睡方法,更有助提高專注力,令你在工作上發揮得更好。