【網民職場Talk】同事相處融洽又不用OT 揭職場新人離職主因

【網民職場Talk】同事相處融洽又不用OT 揭職場新人離職主因
每到年尾,大家可能打算在領年終後轉工,有人可能是為了加薪,也有人是為了更好的工作環境。可是,當有一間公司內同事相處融洽,又不用常常超時工作,為什麼一直都留不住新入職的同事?

有一名任職主管的網民在討論區提到,公司近日有2名新人離職,還有一名疑似即將離職,他在帖文中列出了公司的招聘的仔細條件,網民替其分析出新人的離職原因。

【職場網民Talk】FG 上班半年發現份工好「伏」,應留低還是早走早着?

該名網民指出公司成立了新的部門,近日招聘了不少新人,他自問對下屬很好,而且同事之間的相處不錯,又不需要常常加班,不過新人卻一直待不久,讓他感到很困惑和苦惱。該名網民自己提出了3個可能性,第一是公司的招聘細節,指新人月薪台幣$3萬(約港元$7,500),入職一個月後要簽約2年,中途離職須賠償,但期滿則可領一大筆錢;第二是新人內向,所以不知怎樣融入;第三是新人無法忍受大公司的限制,繼而請教一眾網民可否指出其他自己忽略了的原因。

網民分析2年合約成新人離職主因
大多網民基於文中所提供的資料,分析出新人頻頻離職的主因是公司的2年合約。月薪本來就不高,被合約綁住就更加不用奢望會加薪,而且這2年內遇到什麼不快事還要賠錢才能離開,所以即使同事好、工時正常,也嚇怕了新人,不敢留下來繼續工作,「3個、半年還OK,2年真的超久也不一定能學到東西」、「簽這種約就騙剛出社會的畢業生啊」、「誰知道簽了約後會不會大家突然變臉,刁到你做不下去賠錢」。

【網民職場Talk】升完職就想辭職?網民掙扎:好難做決定


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More