【網民職場Talk】年假及人工比之前低 應否接受Offer?

【網民職場Talk】年假及人工比之前低 應否接受Offer?
接到Offer時,你會考慮甚麼因素?工作性質、薪金、年假、上班地點、員工福利、醫療保險……細數之下,各種各樣的「吸引之處」驅使你接受Offer。可是,如果面試過後,收到的Offer卻未如理想,你還會接受嗎?有打工仔收到一個年假和薪金都比之前低的Offer,卻躊躇應不應接受。

【網民職場Talk】4年文職工作經驗只值13K 幾個低收入工種有無你份?

經濟不景 新Offer年假較少
從事物流業的事主已有9年工作經驗,自上個月被裁員後,決家休息兩星期再尋找工作。Send出十多份CV,只有兩間公司邀請他去面試。以前工作約有10至12天年假,但找工作時,事主留意到不少工作只有每年7至8天年假,見過最多的也只有12天。事主慨嘆7天大假根本不足夠去旅行及處理私人事務,而他以前亦試過因工作只有7天大假而拒絕接受Offer。在經濟不景的情況下,事主找到的工作,薪金比以前低,而且年假日數也較少,不知是否應抓緊工作機會,遂向網民詢問意見。

【有心唔怕辭】轉工迷思:你擁有離開Comfort Zone的條件嗎?

網民:馬死落地行
有網民直指事主雖然有9年工作經驗,但實際做到的事,跟只有2至3年工作經驗的打工仔無異,唯一分別是人工要求比其他人高,除非有其他特別技能,令公司覺得「抵畀多啲人工都請你」。換句話說,事主應放下身段,先接受Offer。亦有人認為事主應「馬死落地行」,更大方分享自己的經歷:有十多年工作經驗,新工作比上一份人工下跌6成,年假少3成,交通時間多1小時。他認為,基於種種原因,打工生涯中,難免遇上逆境。此時,打工仔必須勇於面對。相反,有網民認為減人工會減低將來的議價能力,指「如果低過而家人工,將來好難再叫高價」,力勸事主另找待遇更好的工作。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More