【網民職場Talk】最好戰友Last Day 網民心情複雜:好似唔再完整

【網民職場Talk】最好戰友Last Day 網民心情複雜:好似唔再完整
職場,一個講求團隊合作的地方,大小工作項目都需要依靠團隊每一個人發揮所長,互相合作才能做到好成績。如果有幸遇上並肩作戰的好同事,絕對可為繁忙又沉悶的工作增添色彩。有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享戰友辭職後的心情。


【網民職場Talk】職位高不等於待遇好 網民盡數升職加辛之苦

職場本來就不是交朋友的地方,同事間存在競爭的關係,有人為上位不擇手段,亦有人喜歡推卸責任,如果有幸認識不計較,願意並肩作戰的好同事,確是一種幸運。投稿的事主分享指,一向與某位同事並肩作戰,但對方最近辭職並已「Last Day」離開公司,令他感到不捨,心情亦很複雜,「而家日日返工好似少咁啲嘢」。

網民:知己比真愛難求
帖文引起不少網民的共鳴,不少人分享戰友離職的感受。有人認為「好上司不及好戰友」、「知己比真愛更難求」、「好痛苦,戰友真係好重要」、「好難受,需要時間去適應戰友走咗後要孤軍作戰的日子」、「我之前公司上下都好有並肩作戰feel,而家公司執咗,真係好難受」。亦有人認為,曾經有戰友出現在人生已經很幸運,對方離職應送上祝福,「祝福對方找到更有前景的工作吧」。

【網民職場Talk】同事用影印Email做證據 網民不解
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More