【網民職場Talk】老細執意去快餐店傾公事 有件事比飛沫更可怕

相信不少打工仔都有在餐廳傾公事的經驗,若在環境舒適、人流不算多的餐廳,則沒有太大問題。但如果在嘈雜又人多的快餐店商討重要事項,則難免令人抓狂。有打工仔向「奴工處」投稿,大呻上司與他於快餐店討論試用期工作表現事宜,令他無奈至極:「你識得乜嘢叫尊重別人嗎?」


試用期滿相約於快餐店面談
剛通過試用期的事主,日前與上司在快餐店討論試用期工作表現事宜:「隔離啲公公婆婆師奶阿叔,好似睇馬騮戲咁,碌大對眼伸長隻耳」,讓事主感到不安。是次面談的內容,不單是上司對事主的工作期望,更包括事主在公司的5年計劃、10年發展等。最令人感到無奈的是,明明公司有好幾間會議室,但上司卻決意要與事主到公眾地方去開會,實在莫名其妙。

網民懷疑上司有意「整蠱」事主
帖文引來不少網民留言,表示事主的上司做法古怪:「唔喺Office傾嘢好多時係會有多啲Idea同易傾啲,但去快餐店就真係未試過⋯⋯」、「出去傾無問題,但應該去間好少少的餐廳」。有人猜測上司這樣做的原因:「特登整你架啦,未過Probation就有咩房度傾,一過左就快餐店傾,你有咩唔Happy都要一個月通知」,有人則提出樂觀假設:「唔係喎,佢講緊你喺公司嘅5年計畫、10年大計喎…即係如果佢唔走,依10年你應該都唔會畀人炒啦,係咪樂觀呀?」。


打工數年見盡奇怪上司
有網民更分享過去數工遇過的奇怪上司,若下屬遞信,會對他說:「你辭職咩?無辦法啦」;下屬遇到技術問題時:「公司開通唔到權限咩~整緊架啦,等下啦…」;有人向他請教時:「安排工作流程?你自己衡量做咩先啦…」;被問及防疫措施時:「無啊,口罩係自備架,公司口罩係比外出嘅同事用」。
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場文化】一個鐘食Lunch唔人道?網民:排隊等位得返5分鐘鯨吞飯盒

    午飯時間是打工仔唯一的喘息空間,大家都想輕輕鬆鬆醫肚。最近有網民抱怨一小時用膳時間完全不足夠,「而家堂食開得一半位,外賣又排長龍,連喺Office叮飯都要等20分鐘。趕頭趕命得返5分鐘食個飯,仲要仆返公司打卡。」,引起其他網民共鳴。

  • 【職場熱話】返新工認唔到同事 面盲打工仔︰個個帶晒口罩點分呀!

    疫情下,口罩成為了每個人的必需品,除了防疫,不少人認為口罩可以遮蓋表情樣貌,即使長期沒有笑容也沒有問題。不過口罩對於面盲的新同事來說,就絕對是一個大問題!

  • 【職場文化】打工仔返工無OO 即被女上司捉入房鬧足半個鐘?

    新冠肺炎肆虐,打工仔每天上班都會戴口罩,做足防疫措施以防中招。不過,近日就有位女網民分享返工經歷,指每天已戴齊口罩,但就因為上班做少一件事,隨即被女上司捉入會議室,鬧足半小時,究竟發生甚麼事呢?

  • 【香港回憶】10大結業餐廳排行榜 網民最想邊間回歸?

    回憶總是美好的。臨近年尾,Yahoo!以「10大結業老牌連鎖餐廳之中,你最想邊間強勢回歸?」為題,舉行全民票選,讓香港人選出10間已結業的餐廳,截止Yahoo!公布結果時,已吸引25,000人投票,一齊看看排行榜中,有沒有你的回憶。(按圖了解更多)

  • 【中年轉行】50歲轉行去快餐店打工 打工仔︰會唔會被歧視?

    裁員潮一浪接一浪,在政府保就業計劃完結後,不少私人機構都陸續炒人,有打工仔甚至中年才失業,在惡劣的就業市場下,究竟如何尋找新機會?網民「波叔」最近在討論區發帖子,表示自己快將50歲,但日前第一日到快餐店打工,問其他網友會否被歧視。帖子一出,網民「波叔」得到大批人留言力撐,甚至有人佩服「波叔」有勇氣,自食其力絕對值得佩服。

  • 【絕世筍工】外賣公司請試食員 月薪高達3.5萬連伙食費

    你是一名「吃貨」嗎?如果你自問「好擦得」,喜歡周圍發掘新餐廳,而且懂得拍出引人流口水的美食照,那麼這份超級筍工簡直是為你而設。外賣平台foodpanda近日宣布招聘「首席試食員」(Chief Makan Officer),試食員每月可獲得6,000新加坡元(約3.5萬港元)伙食費兼薪金,十分吸引。

  • 【辭職學問】Last Day仲派西餅咁老套?創意散水「餅」大檢閱

    到了年尾,好多打工仔都有離職轉工的打算,當中一定不少得派散水餅予同事。以往大家都是派西餅、蛋糕、曲奇為主,不過近幾年越來越多創意性十足的散水餅及散水禮物,深受打工仔歡迎,你又有沒有收過呢?

  • 【職場熱話】同事香水味太濃令人作嘔 網民:放臭屁搽白花油反擊

    不論男女,許多上班族都喜歡噴香水或古龍水,一來可以避免體味,自己聞起來舒服點,也有助提起精神工作。不過辦公室裡每個人對香氣的接受程度不一,有網民大呻女上司的香水味過度濃烈,即使戴上口罩阻隔也很刺鼻,甚至令人作嘔,詢問大家有什麼方法拆解這件事。

  • 【區區打工仔】荃灣返工係王道?網民:所有生活配套最齊全

    近十年來,荃灣已慢慢由工業舊區轉型成商廈林立的社區,越來越多甲級商廈進駐,令區內勞動人口大大增加。近日有網民表示荃灣是上班族的天堂,擁有最齊全的生活配套,交通四通八達,最重要是食物選擇極多,更有大家至愛的DONKI,所以在荃灣返工是「王道」。

  • 【抗疫疲勞】公司同事唔戴口罩 仲周圍走 打工仔︰佢唔怕死我怕呀!

    新冠肺炎雖有緩和的跡象,香港人仍需繼續努力抗疫,以防新一波疫情捲土重來。不過,對抗新冠肺炎病毒已長達大半年,市民似乎開始出現抗疫疲勞,陸續有大型的社交活動,甚至有人已開始棄戴口罩、在街上隨地吐痰,嚴重影響其他人。最近有讀者反映他所屬的公司,有同事回到辦公室後便除下口罩,而且四處走動,令其他同事極為擔心自己的安危。