【網民職場Talk】返工一定要同同事食飯?網民呻:想要自由空氣

都市人工作繁忙,每天與同事相處的時間比家人、伴侶還要多,不少人會趁Lunch Time與同事連繫感情,聯群結隊一同外出「覓食」,但亦有人想趁午飯時間獨處,放下工作。有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享自己午飯時想獨處,但卻被迫與同事一起吃飯的無奈。


每人的性格不同,有人喜歡社交,有人喜歡獨處。在職場上,每人亦應尊重同事的性格。投稿的網民就分享指自己以往經常與同事們一起外出食午飯,但最近想趁午飯時間靜一靜,希望自己一個人食飯,卻被同事不斷追問原因,坦白告知後更被指「扮野」,結果被迫與同事一起吃飯,令他大感厭煩:「日日拉住我一齊出去好煩膠」。

獨自食Lunch=離群?
帖文引起網民的討論,不少人認為Lunch Time是一天繁忙工作中難得的休息時間,最想安安靜靜一個人渡過,建議事主以需要慳錢、腸胃不好或想自己帶飯等理由打發同事。亦有網民分享指曾經因為不與同事一同午餐而被指不合群,「仲比同事傳我突然疏遠佢哋」。

辦公室有如一個小社區,總有人喜歡說三道四,把不合群的同事歸類為人緣差、孤僻、自大等。雖說打工仔多與同事共進午餐有助聯繫感情、加強溝通、提升生產力,但如果與同事談不來,正所謂「話不投機半句多」,也無沒必要委屈自己每天與性格不合的人聊天。

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】男友做保險成個人變晒 女友:畀人洗咗腦咁 一講錢就發晒癲

    很多人都因為保險行業的薪金比較高,而不惜一切去開單,更有些從業員用不當的手法去欺騙客戶,所以才會有不少人說:「做保險會斷六親」……不過,當中都有一些是認真幫助人的保險從業員,能否保持入行初心,就看你能否記起自己入行的原因!

  • 【職場熱話】員工體重超標 被公司扣減逾萬元人工 苦主:為咗減肥一日只食一餐

    近日在河南出現了被僱主扣糧的苦主,任職物業管理的王先生在2年內被公司扣了逾1萬多元人民幣(約11,900港元)薪金,原因並非工作表現不佳,而是體重不達標。事主曾用盡努力減肥,甚至一日只吃一餐,減至不能再減。事件曝光後,該公司受到網民嚴厲批評,指責體重標準太刻薄,根本存心扣減員工薪資。

  • 【另類職人】參與多部電影製作 特技化妝師:精緻妝容下 最基本是溝通

    電影電視劇中,演員都有多變的造型,清麗脫俗、受傷、年老、肥胖等等,一張張精緻的妝容,都出自化妝師的巧手,而上述所提及的,大多都涉及特技化妝的元素。90後特技化妝師Gary,曾參與過多部電影的製作,如《踏血尋梅》、《老笠》、《暗黑者》、《春江花月夜》、《肥龍過江》、《怒火戰》及《拆彈專家2》等。

  • 【職場熱話】人生一定要追趕? 網民:早結婚又話冇事業 有事業又話唔結婚…

    工作幾年後,你會發現時間過得比讀書時快很多,已經不能再以做學生時遊戲人生的態度來面對生活。身邊的朋友逐一結婚、生小孩、買樓、買車,大家就如上了高速公路一樣,一直線地完成這些checklist,互相追趕,非常吃力……

  • 【職場熱話】打工仔放工回家 發現老爸借用自己照片玩交友App?

    打工仔每天上班用了大部分時間,哪有時間去擴大社交圈子?但新世代要識朋友,大多喜歡使用交友App,更有不少人因此而結識到另一半。想不到使用交友App的風氣,除了流行於年輕人和打工仔外,還流行到退休父母一輩……

  • 【職場測驗】返工常感焦慮不安?超準心理測驗 一分鐘搵出你的壓力來源

    身處在工時長、競爭大的社會中,各行各業的打工仔皆承受著一定的壓力。適當的壓力能使人進步,但過度焦慮便會影響身心健康,甚至引發情緒病。如果你自覺工作時常感到不安,不妨做個簡單的心理測驗,測試自己的焦慮程度及找出壓力來源吧!

  • 【職場熱話】同事被鬧仲愈鬧愈開心 職場金句:好呀好呀!我下次唔會!

    返工遇着情緒化上司,或有時真的是自己不小心犯錯,總會有被鬧的機會。沒有人喜歡被罵,更有些臉皮薄的同事會被罵一兩句就哭起來……但如果能對罵句沒那麼上心,是否就不會有不浪好的感覺呢?

  • 【讀者投稿】網民大數極品男上司5宗罪 唔畀下屬同其他人食飯、要改指定英文名……

    辦公室其中一種最討厭的上司就是「大內總管」,公司大小事都要理,最重要合符其心意。最近讀者Rachel(化名)因看不過眼公司一名極品男上司,向我們投稿大數他的5宗罪。「做佢下屬同做寵物無太大分別,無新人頂得佢順,HR好難幫佢請人,好多人返一日就Quit!」

  • 【職場熱話】同居可以一齊返工放工 打工仔激動回應:全部都係假!

    打工仔平日用了大部分時間來上班工作,放工後想用多一點時間來拍拖又覺得花費太多時間在交通上,真的非常疲累。如果可以與伴侶同居,一同返工、放工、煮飯、追劇,似乎十分寫意和美滿!有人在家等自己回家的感覺,真的很美好,可是……

  • 【職場熱話】隔離Team同事每日返工鬥Hea 打工仔大呻︰點解呢啲機會唔屬於我?!

    香港打工仔最希望得到一份「Hea工」,但可惜大部分打工仔都沒有這個機會,反而成為做得最辛苦的那一位。而如果在你忙碌的時候,看到同事每天上班都在Hea,相信會令人既憤怒又羨慕。