【網民職場Talk】返工一定要同同事食飯?網民呻:想要自由空氣

【網民職場Talk】返工一定要同同事食飯?網民呻:想要自由空氣
都市人工作繁忙,每天與同事相處的時間比家人、伴侶還要多,不少人會趁Lunch Time與同事連繫感情,聯群結隊一同外出「覓食」,但亦有人想趁午飯時間獨處,放下工作。有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享自己午飯時想獨處,但卻被迫與同事一起吃飯的無奈。


每人的性格不同,有人喜歡社交,有人喜歡獨處。在職場上,每人亦應尊重同事的性格。投稿的網民就分享指自己以往經常與同事們一起外出食午飯,但最近想趁午飯時間靜一靜,希望自己一個人食飯,卻被同事不斷追問原因,坦白告知後更被指「扮野」,結果被迫與同事一起吃飯,令他大感厭煩:「日日拉住我一齊出去好煩膠」。

獨自食Lunch=離群?
帖文引起網民的討論,不少人認為Lunch Time是一天繁忙工作中難得的休息時間,最想安安靜靜一個人渡過,建議事主以需要慳錢、腸胃不好或想自己帶飯等理由打發同事。亦有網民分享指曾經因為不與同事一同午餐而被指不合群,「仲比同事傳我突然疏遠佢哋」。

辦公室有如一個小社區,總有人喜歡說三道四,把不合群的同事歸類為人緣差、孤僻、自大等。雖說打工仔多與同事共進午餐有助聯繫感情、加強溝通、提升生產力,但如果與同事談不來,正所謂「話不投機半句多」,也無沒必要委屈自己每天與性格不合的人聊天。

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More