【網民職場Talk】「Home Office」兩字足以得罪上司 又係英文Grammar的錯?

香港貴為國際城市,即使是基層的前線工作如餐廳侍應收銀員、保安等都需要懂得一兩句簡單英文,而在辦公室工作的打工仔更大多以英語作為溝通媒介。因此,打工仔必須裝備自己,提升英語能力,才不致出醜於人前。有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享被上司批評英語文法出錯的事。


【面試技巧】邊7個英文字唔講得? 必學英文面試技巧

相信不少人在學英文時,都會被英語文法、句型和時態等等難倒,加上網絡流行中式英語(Chinglish),或多或少會影響我們的英語水平。投稿的事主分享指,最近因為交通問題而部分同事無法回到辦公室上班,於是事主列印了一張寫上「Home Office」的紙牌,並放在辦公桌上,怎料有一名上司看到後特意向全公司發電郵,批評事主的英語文法,「佢話查咗朗文字典,Home Office要改為Work from home,仲要cc全公司」,令事主大感無奈,「英文咁叻佢就去教書啦」。

網民建議事主「反擊」
帖文引起網民的討論,有人特意查字典證明「Home Office」的說法正確,教事主如何反擊「阿姐」,「佢吹毛求疵,大事做唔到,理埋啲小事」、「外國人都係用Home Office,真心唔明有乜問題」,「問下佢駛唔駛返緊工用Working,收工換做worked呀」。有網民認為「Work at home」比「Work from home」更理想,亦有網民好奇其他同事看到電郵後會有甚麼反應。

【網民職場Talk】老闆批准 「Work From Home」 最後當無返工?

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場制勝】通訊程式令我們無法專心工作 3個方法管理你的WhatsApp群組

    科技發展迅速,便利了我們的日常生活。只要手持一部智能電話,我們就能隨時隨地與身處異地的朋友保持聯繫,打工仔亦可以隨時隨地處理公務。不少公司都會利用WhatsApp、WeChat等通訊程式進行溝通,貪其方便、快捷,但一不小心卻會令員工分心,無法工作。

  • HOT【職場致勝】非常時期如何突圍而出?3種同事最得老闆心

    受新冠肺炎疫情影響,全球經濟下行,各行各業受到不同程度的衝擊。早前聯合國估計,全國將有2500萬人受疫情影響而失業,而到2020年底前全球更蒸發3.4萬億美元收入。在非常時期,打工仔更要謹言慎行,以下3種人就最得老闆的歡心:

  • 【在職爸媽】總被家庭事分心?五招兼顧工作與育兒

    香港是全球生活最貴的城市,為維持生活水平,愈來愈多雙職家庭。當父母都要外出工作賺錢,同時要兼顧家庭、教養孩子的事,增加大之餘亦難以同時做好父母和打工仔的角色。如果你經常被家庭事影響工作,或被繁忙的工作影響親子生活,就要參考以下5個方法,好好兼顧工作和家庭生活。

  • 【職場熱話】開會唇槍舌劍但無重點 3招走出困境

    打工仔一大惡夢,是無止境的開會,但卻毫無重點可言。尤其當手上有好幾個項目需要Follow Up、幾日內有幾個Deadline要趕的情況下,開會真可謂是終極「浪費人生」之舉。如果跟上司和老闆開會,但他們只顧唇槍舌劍、妙問妙答,說穿了只屬「吹水」,應如何應對?

  • 【職場人際】同事向你收風點答好? 3招避免得罪同事及老闆

    辦公室內充滿大大小小的秘密,與同事建立良好的人際關係,並且保持緊密溝通,除了有助你執行工作上的計劃,亦會令你打探到公司的內部情況......

  • 【網民職場Talk】無能上司最愛問一個問題?教你兩招應對

    身為打工仔,不少人抱著不求有功,但求無過的心態,只希望工作穩定,不望飛黃騰達。不過,想工作穩定都不是易事,不幸遇上忌才的無能上司,即使你有多努力都可能得不到回報。有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享無能上司最愛問的一個問題,引起網民的熱議。

  • 【職場人際】經濟不景更要謹言慎行 職場5大禁忌不能犯

    都市人工作繁忙,每天長時間與同事、上司相處,公司的團隊、主管的辦事方式決定了打工仔工作是否開心。如果同事間彼此勾心鬥角,上司處事不公、辦事不力,亦會嚴重打擊員工的士氣。在全球經濟不明朗的情況下,打工仔面臨減薪、失業的風險,對不少人而言目前最重要的是「保住份工」。如果想工作順利,就要避免犯下以下5大職場禁忌!

  • 【職場文化】公司有呢2種公司文化 網民揭發原來暗藏危機!

    各間公司文化不同,初入職場的Fresh Grad或是剛轉工的打工仔可能覺得自己未習慣公司的文化,所以腦海浮現了一個又一個的問題……

  • 【網民職場Talk】打工仔控訴上司如人肉監視器 兩招應付控制狂上司

    都市人工作繁忙,每天工作10小時只屬等閒事,當與同事、上司相處的時間比家人、伴侶還要多時,彼此建立和維繫好關係,對工作氣氛、士氣都有正面影響。

  • 【健康新知】比患病同事更可怕 研究:某辦公室設備嚴重損害打工仔健康!

    香港地少人多,辦公室普遍面積小,每個座位間的距離有限,加上多採用中央冷氣系統,每當有員工患病時,都令人擔心病毒會迅速傳播開去。近日新型肺炎肆虐,避免與患病的同事接觸是常識吧,但為了保持健康,原來打工仔亦要遠離一件常用的辦公室設備。