comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Digital Career

網絡保安成大趨勢 IT人重技術、更重溝通 香港亞太雲端科技博覽2017






要了解最新科技資訊,不用東跑西撲,事關一連兩日於香港會議展覽中心的「香港亞太雲端科技博覽」,為大家齊集會議、展覽、社交舞台、講座系列、傳媒熱點以及新產品的發佈平台於一身,將雲端運算科技的真實價值原原本本的呈獻給有興趣的企業代表及買家。


cloudexpo
參加者可親身到場比較多間雲端供應商的服務。
超過150個國際供應商 展最新科技產品及服務

大會邀得政府資訊科技總監楊德斌為博覽致開幕詞,「近年雲端運算的出現成為關鍵的顛覆性技術(disruptive technology)之一,它從根本上改變運算部署的配送模式,只需求低成本投資,就可擁有靈活性高的雲端技術,令不少企業都轉移至雲端平台上,同時增加設計資訊科技應用程式及服務的彈性。」

是次博覽一共邀請超過250名來自不同國際企業的專業講者,同時擁有超過150個國際供應商提供各式各樣的解決方案和最新產品,包括甲骨文(Oracle)、華雲數據、Thales Transport and Security、華輝代理、日立數據系統及Hays等,為各在場人士提供各式各樣的解決方案和最新產品。

cloudexpo2
今年初到香港發展,在雲端平台發展不同應用的華雲數據亦是參展商之一。

建立互動平台 為企業提供更佳方案
全球大型數據庫軟件公司甲骨文(Oracle) 的代表Patrick Lo指作為雲端供應商之一,期望透過是次博覽拓展更多合作機會,運用IaaS、PaaS及SaaS服務,為高端客戶及中小企提供最先進的技術。

今年初到香港發展,在雲端平台發展不同應用的華雲數據預料在未來一年開發更多技術支援,其代表馬杜認為,香港是國內企業與國際之間的橋樑,是次博覽更可讓大眾認識華雲的新服務及技術。另一代表梁偉雄補充,將會按實際需要增聘更多銷售及售後服務的人才,配合業務發展。

近年積極開拓雲端科技服務的華輝代理張德慶指,今次參展希望向外界推廣智慧城市的概念,將最新方案產品介紹給合作伙伴之餘,同時讓市場上廣大用家有更深的認識如可用於數據中心的液體技術。

日立數據系統的代表盧嘉騏認同博覽製造了介紹新科技方案、互相交流的平台,讓各持分者及業界共同推動香港資訊科技業發展。他預料未來需聘請更多前線以及與服務配套的相關人才。

網絡保安成大趨勢 IT人同著重溝通能力
電子設備公司Thales Transport and Security代表Jim表示,隨雲端技術發展,不少企業擔心數據及網絡保安的問題,今次博覽有助推廣有關Thales最新產品,以協助企業獲得更好的方案,達致其營商目標。

人力資源顧問公司Hays代表Riley認同網路保安是資訊科技行業發展的一大趨勢,因此市場對相關人才的需求都顯著上升。另外,他又評估大數據以及技術開發員同樣是IT就業市場的熱門工種。至於有意入行的人士,除具有技術知識,同樣要提升自身的溝通技巧,有助各企業推廣及說明自己的方案。
讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Free Subscription

Email