網絡保安成大趨勢 IT人重技術、更重溝通 香港亞太雲端科技博覽2017



要了解最新科技資訊,不用東跑西撲,事關一連兩日於香港會議展覽中心的「香港亞太雲端科技博覽」,為大家齊集會議、展覽、社交舞台、講座系列、傳媒熱點以及新產品的發佈平台於一身,將雲端運算科技的真實價值原原本本的呈獻給有興趣的企業代表及買家。
cloudexpo
參加者可親身到場比較多間雲端供應商的服務。
超過150個國際供應商 展最新科技產品及服務

大會邀得政府資訊科技總監楊德斌為博覽致開幕詞,「近年雲端運算的出現成為關鍵的顛覆性技術(disruptive technology)之一,它從根本上改變運算部署的配送模式,只需求低成本投資,就可擁有靈活性高的雲端技術,令不少企業都轉移至雲端平台上,同時增加設計資訊科技應用程式及服務的彈性。」

是次博覽一共邀請超過250名來自不同國際企業的專業講者,同時擁有超過150個國際供應商提供各式各樣的解決方案和最新產品,包括甲骨文(Oracle)、華雲數據、Thales Transport and Security、華輝代理、日立數據系統及Hays等,為各在場人士提供各式各樣的解決方案和最新產品。

cloudexpo2
今年初到香港發展,在雲端平台發展不同應用的華雲數據亦是參展商之一。

建立互動平台 為企業提供更佳方案
全球大型數據庫軟件公司甲骨文(Oracle) 的代表Patrick Lo指作為雲端供應商之一,期望透過是次博覽拓展更多合作機會,運用IaaS、PaaS及SaaS服務,為高端客戶及中小企提供最先進的技術。

今年初到香港發展,在雲端平台發展不同應用的華雲數據預料在未來一年開發更多技術支援,其代表馬杜認為,香港是國內企業與國際之間的橋樑,是次博覽更可讓大眾認識華雲的新服務及技術。另一代表梁偉雄補充,將會按實際需要增聘更多銷售及售後服務的人才,配合業務發展。

近年積極開拓雲端科技服務的華輝代理張德慶指,今次參展希望向外界推廣智慧城市的概念,將最新方案產品介紹給合作伙伴之餘,同時讓市場上廣大用家有更深的認識如可用於數據中心的液體技術。

日立數據系統的代表盧嘉騏認同博覽製造了介紹新科技方案、互相交流的平台,讓各持分者及業界共同推動香港資訊科技業發展。他預料未來需聘請更多前線以及與服務配套的相關人才。

網絡保安成大趨勢 IT人同著重溝通能力
電子設備公司Thales Transport and Security代表Jim表示,隨雲端技術發展,不少企業擔心數據及網絡保安的問題,今次博覽有助推廣有關Thales最新產品,以協助企業獲得更好的方案,達致其營商目標。

人力資源顧問公司Hays代表Riley認同網路保安是資訊科技行業發展的一大趨勢,因此市場對相關人才的需求都顯著上升。另外,他又評估大數據以及技術開發員同樣是IT就業市場的熱門工種。至於有意入行的人士,除具有技術知識,同樣要提升自身的溝通技巧,有助各企業推廣及說明自己的方案。
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【見工面試】面試流程愈趨複雜? 求職者分享3次奇怪經歷

    以為自我介紹及答問題就等如面試?現時企業在篩選求職者時更加嚴格,除了加設筆試、多輪面試,甚至有大型企業要求應徵管理培訓生的求職者跳海......

  • 【求職攻略】揾工都要斷捨離?日本收納教主近藤麻理惠教你點做!

    近年流行簡約生活,由日本收納教主近藤麻理惠提出的「怦然心動」(Spark Joy)整理法更是大受歡迎,她主張只留下令自己心動的東西,「感激舊物帶來的美好,讓整理帶來新的人生」。

  • 【見工面試】見工識問一條問題 為你求職帶來3大好處

    見工面試問問題,絕對不是HR/僱主的專利,求職者除了要準備好問問題,讓自己更加了解工作內容和公司文化之外,亦應該把握好這個「最後機會」......

  • 【疫市求職】做好準備!面試官必問的4大問題

    新冠肺炎於全球大流行,改變了市民的生活和工作摸式,打工仔初次嘗試在家工作、遙距會議等。由於疫情在多國仍然肆虐,企業需要重新思考長遠的應對方式。在招聘方面,除了工作經驗和技能,面試官更想知道求職者如何面對今次疫情和不確定的前景,想提升獲聘機會,就要準備以下4條問題的答案:

  • 【畢業就業】仲準備「標準答案」?面試最常犯的3大錯誤

    受新冠肺炎打擊,打工仔面臨減薪、停工,甚至失業的苦況,就業市場的職位空缺減少,有應屆畢業生更悲觀地預計就業空窗期將長達一年。無可否認,經濟不景氣下,畢業生在求職路上將要付上更大的努力,如果想提升獲聘機會,就要避免以下3個常犯錯誤:

  • 【畢業就業】畢業生料失業一年 HR:做一件事提升獲聘機會

    新冠肺炎於全球大流行,持續衝擊各地經濟。踏入年中,又是一眾學生的畢業季節,大量新力軍一湧而出,然而受疫情影響,各行各業的招聘轉趨審慎,初級職位空缺亦明顯減少,意味著畢業生的求職路將比以往更難行。

  • 【求職攻略】疫情下見工 記得問5個關鍵問題!

    新冠肺炎於全球大流行,衝擊各地經濟,企業招聘轉趨謹慎,市場上的職位空缺減少,正在求職路上努力的你,想提高獲聘機會,就要在面試時問以下5個問題:

  • 【求職攻略】疫情改變招聘方式 電話面試5個小貼士

    新冠肺炎於全球大流行,各地實施嚴格的社交距離措施,,以防止疫情進一步擴散,市民的生活、工作摸式因而改變,企業在招聘時亦要採取遙距的方式,以視像或電話取代面試。有指電話面試的難度比面對面還要高,原因是面試官無法從你的眼神、肢體語言等去感受你對工作的熱誠,但只要做足以下5件事,隨著電話都能成功爭取心儀工作:

  • 【見工面試】面試時有疑惑 呢4條問題應否開口?

    見工時,部分求職者的心態仍是「你問我答」,但其實問問題的不只是僱主一方,求職者想更加了解公司和職位,就應該提出你的疑惑......

  • 【見工面試】面試5條基本問題 教你睇穿背後意思

    見工面試的問題人人都識問,但未必每名求職者都可以看穿問題背後的意思。如果你看透了問題背後,僱主真正想要知道的東西......