耀才證券葉頴恩: 建立「三心」文化 凝聚士氣 優厚福利逆市擴軍

耀才證券金融集團有限公司(香港股份代號︰01428)一直把「以人為本」的精神融入到人力資源方面各項政策中,致力塑造優秀的僱主品牌,加強員工的參與度和歸屬感等,彰顯成效。早前集團於《CTgoodjobs》舉辦的「Best HR Award」中,耀才證券榮獲「最佳獎勵及表彰大獎(白金)」,以表揚耀才在企業獎勵及表彰計劃為員工建立具激勵性的工作環境及體制,對人才管理成效斐然。

「三心」企業文化

耀才證券主席助理、人力資源總監及數碼市場總監葉頴恩小姐(Jacquelyn)表示,耀才證券扎根香港超過二十六年,致力建構一個「開心、用心、齊心」的工作文化,希望用「三心」打動員工,可以高效工作、提升日生產力的同時,亦視公司為家,和諧融洽地工作,因此耀才在士氣激勵上多下功夫,例如舉辦員工聯誼活動,包括海洋公園親親大自然活動、迪士尼同樂日、BBQ 晚會、聖誕聯歡會及周年晚宴等;設立多種具鼓勵性的優厚福利和表彰計劃,包括近四百萬的膳食津貼、輪班津貼、勤工獎、每月業績花紅、以及年終花紅等,藉以鼓勵員工持續提升工作表現,抱正面的工作心態力求進步。

逆市派發花紅

近年經濟不景氣,但耀才證券在逆市中仍能保持可觀的盈利增長,實屬有賴員工共同努力的成果。以本年度為例,截至2021年3月31日止,集團全年未經審核綜合稅前純利達8.16億元,按年大升54%,創上市以來同期新高。為慰勞員工的努力,集團不但發放一次性特別花紅,更向員工派發共8位數的年終花紅,個別優秀員工更獲得高達30個月的豐厚花紅,以肯定、嘉許員工過去一年所付出的努力。

葉頴恩小姐指出,耀才證券將繼續完善人才庫,未來一年會逆市繼續為不同部門增聘人才,當中包括客戶服務部、法律部、交收部及資訊科技部,並且歡迎從事航空業及旅遊業的人士轉行投身證券業。同時,將不斷提升人事管理機制及發展策略,包括評估各位員工的能力,加以培育、獎勵和指導,並優化員工福利等,從而招攬最優秀的人才,令人才適時有效地補充,做到「能者居之」,發揮相得益彰的協同效應。

2021年寄望

耀才證券在香港交易所主板上市超過十年,具有高透明度及好的企業管治、良好的架構,集團將會我們致力優化人事管理及發展策略,例如評估員工能力,加以培育、獎勵同指導並不斷優化員工福利、鼓勵士氣。

未來,集團會不斷完善人才庫,從招聘、培訓、考核、獎勵及挽留人才,令人才適時有效補充,做到「能者居之」,發揮良好的協同效應,推動集團業務更上一層樓。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【環境保育】海洋公園水上樂園宣揚綠色概念 環保大使引領遊人感受大自然奧妙

    隨著越來越多人關注環境保育問題,海洋公園作為香港領先教育平台,一直致力向大眾推廣生態保育和環保。在即將開幕的水上樂園,其建築設計更融合了眾多綠色概念,是世界上少數同時做到環境保育及玩樂的地方。屆時員工還會化身綠色環保大使,引領遊人進入神秘國度,一同感受水和大自然的奧妙。

  • 創興銀行廣納員工意見 促進員工銀行齊步發展

    企業的經營模式不斷改變,在這個科技發展迅速、追求數碼化的年代,對經營多年的企業而言,轉變慣常的營運模式可能是一大挑戰,需要管理層和員工上下一心才能成功。

  • 啟勝關顧員工 迅速地推行多項防疫措施

    啟勝管理服務有限公司(下稱啟勝)一直秉承「用心服務,做到最好」的服務理念,為商戶、住戶及顧客提供優質貼心的客戶服務,用心了解客戶的需要,同時將關懷傳遞給每位員工。

  • 【見工懶人包】海洋公園水上樂園團隊大招募 不限游泳健將 一文睇清入職要求

    相信所有香港人也很期待海洋公園水上樂園開幕,為了確保服務質素及設施安全,園區現正招募超過100位全職水上設施營運專員,帶領遊人一年四季探索刺激好玩的水上活動。究竟在水上樂園工作是否需要精湛的泳術?面試中又可以如何突圍而出呢?以下提供求職貼士,幫助大家找到理想工作。

  • 【樂園守護者】海洋公園水上樂園團隊大招募 接受世界級專業培訓 締造安全有趣體驗

    隨著夏天來臨,海洋公園水上樂園亦準備投入服務,為遊人提供刺激但安全的水上體驗。在玩樂的背後,全賴一班擁有豐富經驗的水上設施營運專員,化身成為水上樂園的「天眼」,守護一眾入場人士,讓大家無憂無慮地暢玩全新設施。

  • 推動長者就業不遺餘力 銀杏館:年長與年輕員工互補不足

    隨着香港人愈來愈長壽,「人生七十古來稀」已不合時宜,當長命百二歲可能愈來愈普遍,「銀髮族」繼續活躍於職場亦成新常態。作為全港首批推動長者及年齡友善工作環境的機構之一,社會企業「銀杏館」便作了很好的示範。

  • 星展銀行8大員工福利 緊貼市場贏讚

    在充滿競爭力的就業市場中,僱主要吸納優秀人才及提升現職員工的投入度,薪酬不再是單一選項,更講求「Package」的重要性。星展銀行深諳此道,在設計及實行人力資源政策時,體會員工需要,建立一套完善員工福利方案。

  • LEGO港澳台區總經理推介3大熱門職位 「我哋返工、返屋企都可以砌LEGO!」

    LEGO成為大部分人兒時的玩具,一拼一砌都可以變成不同事物、不同形態, 但你又有否想過可以在LEGO公司工作?作為丹麥玩具公司,又會否有北歐工作氣氛呢?「我們公司架構平面化(Flat),鼓勵同事多溝通,當中我認為信任員工十分重要。」LEGO(樂高)港澳台區總經理Troy Taylor分享道。

  • 銀髮族為勞工市場注入新動力 一覽長者就業懶人包

    隨着越來越多嬰兒潮打工一族踏入退休年齡,80後、90後甚至00後成為職場中堅分子。

  • 【行業機遇】上海商業銀行致力裝備專業IT團隊 應付後疫情時代的數碼需求

    疫情不僅改變了大眾日常的生活模式,亦促使客戶對銀行數碼服務需求的急劇上升。以「處處為您着想」為理念的上海商業銀行(下稱「上商」),一直積極將銀行服務融入大眾生活,亦因應此大趨勢加速專業的IT團隊研發及應用金融科技(FinTech)的步伐,為客戶提供更安心便利的數碼銀行服務。