comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Corporate Interview

耀才重培訓樂提攜 招才重態度講認真





撰文:李光輝

從事金融業接近25年,見證行業改革及金融市場的起起跌跌和風浪,在業內由最低級的O.A做起至今時今日的香港著名上市證券大行耀才證券國際(香港)有限公司(下稱耀才)行政總裁,可謂由「紅褲子」出身。許繹彬(Edmond)一路以來全憑著:好學、認真、勤力、肯搏、肯捱以及不怕蝕底、唔信有嘢會做唔到的信念,去面對每一個環境。「幾分耕耘,就有幾分收穫」,Edmond不但將這個信念發揮到淋漓盡致,更視之為自己的成功之道。

請人首重有心、有熱誠
某些公司在招聘時,會重視證書或白紙黑字的履歷多於求職者的態度。然而,若要加入耀才,正面的工作態度及心態,則遠勝一切。Edmond表示:「我們一向都不太看重應徵者是否擁有專業知識及技能,公司樂意聘用沒有牌照,沒有經驗的員工,最重要的反而是對工作要有心、有熱誠、知道自己的定位、肯搏及唔怕蝕底。」

致力培訓員工 不怕「教識徒弟無師傅」
耀才培訓員工一向不遺餘力,從不吝嗇教授他們各方面的知識。被問及會否擔心員工學滿師後便過檔跳槽,Edmond直言不害怕:「培訓方面我們從不保留,資深員工會將所有專業知識傳授予新同事,例如開戶口、所有客戶服務、網絡督導及大小宣傳技倆等,讓他們多作嘗試,這樣對公司及員工雙方都有莫大裨益。」他續解釋:「完成培訓後,一旦同事考到牌照,便可因應工作表現,晉升至主任級別,薪酬亦會有所調整。要是我們只顧擔心員工學有所成便離職,因而不願傳授相關的知識和技能,最大損失的永遠是公司。」

知人善任 樂於提攜員工
不少打工仔都會埋怨自己懷才不遇:「努力工作,卻得不到上司賞識,往往令人心灰意冷。」在耀才,只要你是有堅毅信念,永不放棄及一直要視自己為千里馬,總會遇到知人的伯樂。Edmond不忘分享其中一個實例:「曾經有員工入職後覺得自己不適合銷售工作,我發現他口才了得,主持財經節目最合適不過,於是推薦他做主播,一展所長。」能遇上知人善任的老闆,確實是打工仔的福氣。Edmond續指:「我們給予員工很大的支持,員工需要任何支援,公司都會盡量配合。」

Bright Smart
Edmond強調,「我們樂意聘用沒有牌照,沒有經驗的員工,最重要的反而是對工作要有心、有熱誠、知道自己的定位、肯搏及唔怕蝕底。」

目前,耀才正大量招聘前線銷售及客戶服務職位,求職者可以毋需本行經驗,只要有心、有熱誠、不怕蝕底及勇於承擔,便可前來應徵一試。Edmond表示:「曾經有位同事非常勤奮,而且工作有熱誠,處處為公司著想,想了很多點子幫助公司提升業務,由於他表現出眾,短短半年間,便晉升至分行副經理一職。」這再一次印證,在耀才工作只要你肯努力,總會得到賞識,前途一片光明。

上載日期:2017年3月14日


讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Free Subscription

Email