comScoreTag

聆聽生命 人人平等──耳聽心言「開心3人籃球賽2015」

聆聽生命 人人平等──耳聽心言「開心3人籃球賽2015」
480
運動是打工仔減壓的最有效方法之一,隨著大腦釋放大量安多酚,這種激素能令人產生愉快感覺。然而,患有聽障的青少年往往會被大眾忽略,有人更會刻意迴避與他們接觸。

耳聽心言基金將舉辦一年一度的大型慈善籌款活動──「開心3人籃球賽2015」,並由愛鄰舍服務協會一同協辦。去年有超過200隊隊伍參與,主辦單位預料,今年將招募300隊,合共1200名健兒。參賽隊伍包括學生、專業人士、及工商界等。

是次比賽希望能鼓勵聽障青少年及兒童積極參與團隊運動,除可享受運動帶來的樂趣及益處外,亦能促進其溝通技巧及社交發展能力;並且透過比賽,訓練團隊精神,鼓勵傷健共融,增加家庭和諧,間接減低社會不必要的衝擊。

活動所籌得的善款,扣除項目開支後,將全數捐作幫助聽覺及語言障礙的弱勢社群,尤其是青少年及兒童;同時喚醒更多人士對聽力健康的關注,宣揚聽力的重要。

賽事詳情:
日期:2015年10月17至18日(周六及周日)
時間:上午10點至下午10點
地點:九龍旺角花墟公園

查詢:
耳聽心言基金
網站:www.heartalk.org
電郵:Info@heartalk.org

上載日期:2015年8月12日

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More