comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Digital Career

聯繫業界專家、中小企
星展銀行DBS BusinessClass平台助掌最新科技資訊


撰文:陳慧珊




自從電子商務(E-Commence)興起,企業要時刻緊貼資訊科技發展步伐。對中小企甚至初創公司來說,要時刻取得最新科技發展的資訊,或向專業顧問取經,都不是一件易事。星展銀行去年在香港推出的DBS BusinessClass平台(下稱BusinessClass),正正可聯繫中小企、初創公司和業界專家,為他們提供最新的科技資訊及解決方案。


DBS_Alex
星展銀行(香港)有限公司企業及機構銀行執行董事劉偉略(Alex)期望DBS BusinessClass平台可協助中小企發展。
DBS_app
DBS BusinessClass手機應用程式

超越傳統銀行服務為中小企做多一步

負責項目的星展銀行(香港)有限公司企業及機構銀行執行董事劉偉略(Alex)認為︰「傳統銀行為中小企及初創企業提供的服務,一般局限在融資和開設戶口的層面。」隨著電子商務的日益發展,各行各業都要轉型,DBS BusinessClass正好扮演一個中間人角色,為中小企尋找合適的業界夥伴,為他們提供相關資訊或科技介紹,才可「真正為中小企解決問題」。

其中平台所設的手機應用程式,可讓客戶可自由登入,參與BusinessClass的活動,並透過平台尋找生意夥伴,或接收最新科技資訊。

DBS_6
DBS BusinessClass為中小企尋找合適的業界夥伴,提供相關資訊或科技介紹,才可「真正為中小企解決問題」。

線下活動多邀業界翹楚分享心得

踏入O2O年代世代,除了線上平台,BusinessClass亦會舉辦不同的線下活動,為業界專家和會員安排面對面的真實交流,其中包括類似講座型式的「Classroom Series」,每次活動可容納50至100名會員,並邀請不同界別的專家講解各類的題目,過去更曾邀得Google、Microsoft及Yahoo的專家進行分享。另外,BusinessClass也舉辦星級顧問系列(Star Advisor Series)服務,邀請在本港較有名氣的創新公司或企業家,例如Uber、Microsoft和捷榮咖啡等公司的代表成為顧問,並舉行活動,讓會員可與業內翹楚近距離接觸,交流心得。在每一次舉辦活動前,BusinessClass都會進行客戶調查,以確保舉辦的活動可滿足他們的需要。

為聯繫更多中小企及業內專家,BusinessClass每季也會舉辦一次大型活動,以一個行業為主題,邀請業內的中小企負責人,創科企業及科技公司參與。在活動上介紹適合該行業的最新科技,並加強科技公司與初創企業及中小企的聯繫。以去年為例,BusinessClass分別在7月和12月舉辦了以零售業和餐飲業為主題的活動,邀得200至300名客戶參與。

DBS_2


DBS_3


DBS_4
BusinessClass每季也會舉辦大型活動,以不同行業為主題,曾涉獵的行業便包括零售業和餐飲業。
亞洲六大市場下一步聯繫各地客戶
DBS BusinessClass在去年7月推出,至今已有約3萬名會員。即使不是星展銀行的客戶,一樣可以註冊成為會員。此外,星展銀行在亞洲另有6大主要市場。Alex說接下來希望可把這6個市場的客戶聯繫起來,「現時我們的客戶上到BusinessClass的平台,已經可以找到在國內、新加坡、台灣、印度、印尼等地的一些潛在夥伴,下一步我們要跨過香港,與其他地方的會員互動或為他們舉辦活動。」

撰文:陳慧珊

讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Free Subscription

Email