【職人故事】兄弟同心「拍住上」 麥麥同行職涯路

(左)荃灣廣場麥當勞餐廳部門經理Jason和(右)屯門黃金海岸麥當勞餐廳總經理Ivan分享麥當勞的工作點滴。

 

有人說兄弟姊妹間每隔三年就一個代溝;年紀不同,價值觀、行為及思考方式都總有點差異。「我和弟弟Jason年紀相差10年;他還是小孩時,我已在麥當勞工作。家人常在假日帶弟弟到我工作的餐廳探班,連我的同事也認得他。Jason長大後,我不時帶他出席同事聚會,現在更跟他成為了同事!」Ivan望著現時同樣於麥當勞工作的弟弟Jason分享道。

從暑期工、陪上班到入行  麥當勞成「第二個家」
麥當勞是不少人的童年回憶,更是不少青少年的首份兼職。哥哥Ivan 於2005年加入麥當勞,本以打暑期工的心態上班,沒想到這份工陪他經歷了中學會考及高考,更成為畢業後的職涯發展方向。「完成高考後,適逢有機會面試並晉升為見習經理,之後更有機會參加比賽和報讀不同進修課程。今天,我已成為餐廳最高決策者,管理著每年過千萬營業額的生意。」現職屯門黃金海岸麥當勞餐廳總經理的Ivan分享。

哥哥仔細憶述自身經歷,坐在一旁的弟弟Jason報以崇敬的目光,靜靜聆聽哥哥的一言一詞。Jason現職荃灣廣場麥當勞餐廳部門經理;問他會如何形容哥哥,他笑著打趣道︰「我哥哥簡直是超人!」在Jason眼中,Ivan能快速而準確地處理餐廳大小事務,營運及策劃業務專業認真,又能與其他員工保持友好關係,無疑是位「超强經理」。

小時候跟隨父母到麥當勞找哥哥探班,長大後自己同樣在麥當勞開展事業,身分雖有不同,但Jason仍熱誠滿載,在崗位上發揮所長。自言不喜愛讀書的Jason決定先行萬里路,在麥當勞累積工作經驗︰「我在2016年加入麥當勞大家庭,2018年透過僱員持續進修計劃晉升爲見習經理,學習基礎營運及值班管理,幾個月後正式成為部門經理,曾先後負責生產品管部門及顧客服務部門。管理不同部門的過程中,我對麥當勞營運模式有更深入的了解。」

(按圖了解Ivan及Jason的分享)

雖然年紀相隔10年,但Ivan及Jason均在麥當勞發展自己的事業。
哥哥仔細憶述自身經歷,坐在一旁的弟弟Jason報以崇敬的目光,靜靜聆聽哥哥的一言一詞。
+3
哥哥Ivan 於2005年加入麥當勞,本以打暑期工的心態上班,沒想到這份工陪他經歷了中學會考及高考,更成為畢業後的職涯發展方向。
+2
在Jason眼中,Ivan能快速而準確地處理餐廳大小事務,營運及策劃業務專業認真,又能與其他員工保持友好關係,無疑是位「超强經理」。
Ivan表示︰「若我們有不同意見,通常我會先控制好自己情緒,問弟弟有何想法,再講出自己看法。畢竟大家都想把事情做好,所以我們會尋求共識,盡量將兩方的意見融合。」
對於未來,兄弟二人均期望繼續透過不同進修課程增值自己。

兄弟同心「拍住上」  面對挑戰共同進退
兩兄弟在麥當勞「拍住上」,職場上合作無間。回想起最難忘的經歷,就是超強颱風「山竹」襲港的一天。「還記得『山竹』襲港,天文台一度懸掛十號颶風信號。當時我與弟弟任職於屯門安定餐廳,屋邨大部分食肆在打風期間暫停營業,麥當勞便變得特別繁忙。作為值班經理的我打了很多通電話安排餐廳人手,再與弟弟如臨大敵般換上『全副裝備』及拖鞋,召集居住附近的組員一同召車回餐廳。當天整間餐廳堆滿了人,忙得不可開交的我倆仿佛在打仗!」Ivan回憶當天與弟弟並肩作戰、互相扶持,深感難忘。

與員工培養默契  各司其職管理團隊
旁觀者或許以為年齡差距大,兄弟之間一定常有不和。事實卻反證,Ivan與Jason培養出獨一無二的默契, Jason甚至認為哥哥「無任何缺點」,並希望自己有哥哥般的成就。

對於生活或工作上的問題,兄弟之間總有吵架的時候吧?「答案是……沒有。」思索一會後,哥哥Ivan回答。他續道︰「若我們有不同意見,通常我會先控制好自己情緒,問弟弟有何想法,再講出自己看法。畢竟大家都想把事情做好,所以我們會尋求共識,盡量將兩方的意見融合。」對於Jason來說,哥哥資歷較深,所以都會主動聽從他的意見。比起爭吵,兩兄弟往往透過溝通去理解對方的觀點、尋找到雙贏方案,難題都能迎刃而解。

兩兄弟互相欣賞、合作無間的伙伴關係,應用在麥當勞餐廳管理同樣奏效。他們不約而同表示︰「我們之間無所不談,所以大家帶領各自的餐廳團隊時,都鼓勵同事分享想法,從多角度客觀分析,一起定出解決方案。這種互動正正有助培養團隊歸屬感和默契。」

對於未來,兄弟二人均期望繼續透過不同進修課程增值自己。Ivan希望報讀管理課堂,同時從日常工作中累積更多經驗,把握每一個機會,將來再挑戰晉升至更高級的職位。另一方面,Jason參與麥當勞獎學金計劃,報讀了公司指定的兼讀制工商管理學高等文憑課程,盼能將學到的知識帶回餐廳學以致用。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職人故事】24歲晉升餐廳老闆 傳承「麥麥人情味」

    若你在24歲的時候獲得管理一整間餐廳的機會,你有信心勝任嗎?Leo(梁國斌)由學生時期開始已經是麥當勞粉絲,除了在這裡找到人生第一份工,更以僅僅3年半時間由見習經理晉升成餐廳總經理!24歲已當上「餐廳老闆」的他,回想剛晉身管理職級即遇上惡劣天氣,一次打風的經歷讓他學懂臨危不亂,更親身體驗到麥當勞的人情味!採訪當日,看到年紀輕輕的Leo與餐廳各部門的同事對答如流,協作盡顯默契,到底他對管理餐廳營運有何心得?

  • 着重IT人才全方位發展 科技產業自訂培訓計劃

    科技產業發展勢頭強勁,IT人才成為市場寵兒,在全球人才短缺的大環境下,華欽科技積極培訓本地IT人才,除了硬知識的傳授,更配備軟技能,以應付日新月異的商業世界。

  • 【職位空缺】數碼港招聘博覽提供超過1,300個職位 初創企業勢頭勁

    香港經濟雖然受疫情波及,但仍然無阻初創企業及創科公司繼續招聘人手。數碼港招聘博覽因應疫情,今年將繼續移師網上,並於3月12日至3月13日舉行。今年參加的公司及所提供的職位相比去年再創新高,據了解已經有超過170間大型企業、科技公司及初創參與,提供逾1,300個多元化的職位,希望為準畢業生及年青人提供就業機會。

  • 中銀香港 推展「大灣區培訓生」計劃 配合大灣區金融業務迅速發展

    粵港澳大灣區近年發展迅速,作爲中國經濟活力最強、對外開放程度最高的區域。隨着各類配套措施日漸成熟,各行各業都看好大灣區經濟持續增長及發展。為詳盡了解大灣區的發展機遇,CTgoodjobs今次特意邀請中國銀行(香港)有限公司 (下稱“中銀香港”)副總裁龔楊恩慈分享銀行業在大灣區內的發展前景,以及青年人投身行業並到大灣區工作的優勢。

  • IT界拓大灣區版圖 年青人機遇處處

    資訊科技已成為了我們日常生活中的一部分,隨着科技急速發展,對IT相關的解決方案有殷切需求,業界亦求才若渴。除香港市場外,大灣區IT行業同樣是機遇處處,而且具規模的企業也愈來愈多,香港年青人大可抓緊這個機會拓闊眼界,尋找新的發展空間。

  • 【畢業生好工推介】「疫」市搵好工自我增值!參加「專業創未來計劃」(PROcruit C)

    疫情下經濟受創,年青人要在「疫」市下找到一份合心意又有前景的工作難上加難。有藝術背景或者主修體育科目的你不妨考慮參與「專業創未來計劃」(PROcruit C)!

  • 【人才招聘】麥當勞推互動式視像面試 小動作和臉部表情是成敗關鍵?

    由於疫情關係,很多公司都大力推行數碼化,讓員工和應徵者安在家中工作,減低感染風險;在招聘方面,虛擬面試也應運而生。早前麥當勞在年度大型招聘活動「McTalent Program」也換成全虛擬面試,其中「Virtual Assessment Center」環節更是與一眾參加者進行互動式評估,帶來非一般的求職體驗。

  • 【職場測驗】Fresh Grad搵工必睇!10條問題測出你最適合入邊行

    俗語有云「女怕嫁錯郎,男怕入錯行」,對於準備投身社會的Fresh Grad來說,現在最重要的是認清楚的求職方向,為未來的事業發展打下良好基礎。如果你正處於搵工迷惘階段,不妨回答以下心理測驗的10條問題,再將分數加起來,看看自己最適合從事哪個行業吧!

  • 【求職攻略】面試加分位排行榜!9成僱主HR最鍾意…

    「正選只得一個,候選經已太多……」求職者可能一日只需參與一個面試,但是HR/僱主可能每日要面試幾十甚至幾百位求職者,人人都想突圍而出,但是面試有哪些加分位?最重要又是哪一點呢?

  • 【畢業失業】2020年畢業生寄50份CV搵工無回音 打工仔︰做兼職吊命

    就業市場不樂觀,雖然失業率稍稍下降6.8%,但依然有近26萬人無工開,可見疫情為各行各業帶來沉重打撃。有經驗的打工仔搵工難,2020年畢業的大學生及大專生更痛苦,有自稱上屆畢業的網民在討論區發帖,表示自畢業後都未找到全職工作,最近單月寄出近50份CV都無任何回應,惟有做散工和兼職「吊命」。按圖了解畢業生的故事︰