【職人故事】受父薰陶 90後大學畢業生成麥當勞管理專才

撰文︰譚慧妍


Ringo_Nick
麥當勞餐廳總經理Nick(右)及於麥當勞工作了30載、現已退休的爸爸Ringo(左)。

談到「麥當勞」三個字,大家或會聯想到兒時回憶、難忘的生日派對、又或是短暫的暑假打工經歷。你又有否想過,麥當勞同樣可成為讓你一展抱負的終生職業?「還未加入麥當勞前,我覺得麥當勞很像是鄰居,因為『總有一間喺左近』,肚餓了便在麥當勞花十元買個包,十分方便。」麥當勞餐廳總經理Nick分享道。

受爸爸薰陶 大學畢業即投身麥當勞
畢業於香港中文大學的Nick學業成績不俗;主修生物學、副修心理學的他,本來與麥當勞工作似是「大纜都扯唔埋」,卻因自己在麥當勞兼職的經驗及爸爸Ringo在麥當勞30多年的工作經歷,打開在麥當勞的事業之門。「在完成公開試後,爸爸推介我到麥當勞嘗試工作以賺取零用,我便答應了。其後感受到麥當勞源遠流長的文化、對於品質的堅持,加上我對管理工作有濃厚興趣,於是在畢業後加入了麥當勞工作。」

Nick的爸爸Ringo退休前在麥當勞工作了30載,一步步由前線經理實習生晉升至高級營運經理,管轄不同分區的餐廳,工作實踐及團隊管理的經驗豐富。當Nick選擇麥當勞作為職業時,Ringo固然感到驚喜,亦有感這是不容易的工作︰「那時候我在想,麥當勞的工作具挑戰性,只要有堅毅的信念,便可令他不斷進步,獲得工作滿足感。」

結合自己興趣及爸爸的意見,加上一顆願意學習及接受挑戰的心,Nick由大學生時期的兼職工作做起,到加入McCafé成為助理經理、參加公司第一屆「McTalent」培訓計劃、至晉升為餐廳部門經理,更於2019年再度獲晉升為現時的餐廳總經理;於麥當勞工作5年多,一路走來,麥當勞都陪伴Nick成長,他亦憑着自己能力,為麥當勞的餐廳業務管理扮演重要角色。

不論未來是否會「青出於藍」,Nick至今事業上有如此佳績,就是憑著一份對工作的熱誠。「我自己非常喜愛學習新事物。加入麥當勞有助自己學習本科以外的人力資源管理知識,更可以作出不同的嘗試,例如在招聘活動上作分享、到上海漢堡大學參與8天7夜的管理課堂等,都令我更有效率安排自己工作和學習、擴闊自己的圈子。」勇於接受挑戰,敢於追求自己的事業,便是Nick的成功之道。

Nick_working
Nick現時管理位於九龍城太子匯的麥當勞分店。

90後管理哲學︰與團隊多溝通 定立共同方向
訪問於Nick目前工作的太子匯的麥當勞分店進行。我們很難想像到,作為餐廳總經理,每年管理逾千萬的生意額,Nick其實只是位90後的年輕小伙子。還未到30歲,他已在金鐘旗艦店及又一城等高客流量的分店擔任過各個崗位的管理工作;現時管理整間太子匯餐廳,又有另一番體驗,「擔任管理職位,要做的不單是前線客戶服務,更要負責品質監控及人事管理等工作。」

麥當勞的員工來自不同背景、不同年齡層,把一間餐廳交由90後年輕人打理,實情是怎樣?「我們的同事有在職媽媽、學生等。要與不同群組的員工溝通,便要學懂觀察他們的喜好及文化;面對不同員工,都運用適合他們的溝通方法,定立共同方向,基於事實溝通,並非以職級行主導。」

Ringo_Nick_meal
Ringo樂於與Nick分享過去工作經驗。

工作中的「麥麥」溫情
父子檔一同接受訪問,畫面內外,Nick和Ringo都津津樂道地討論著各種話題。對於兒子加入麥當勞工作,Ringo認為彼此有更多相處和溝通的機會,「除了父子、朋友關係外,現在又多了一份同事的關係,時常分享工作經驗和一起思考如何解決問題。」

Ringo認為Nick很有毅力,能堅持在事業上做好自己,並且能夠將學到的知識有效地應用到工作上。在未來的發展道路上,他鼓勵Nick 除了顧及業務目標,亦要在人才管理及團隊文化等方面繼續努力,成為全面的管理者。

一直以來,Nick都會與爸爸分享工作見聞,「我會用『亦師亦友』來形容與爸爸的關係。在工作上,爸爸有時會擔任我的『軍師』,會教導我如何更有效去管理自己的事業。在日常生活中,他會陪我去運動,在放鬆的同時,他都會分享自己以前工作的點滴,令我得到啟發。」

套用這份溫情於麥當勞的工作中,體現的不只是溫馨的父子情,還有麥當勞如何待顧客、待員工的態度。正如Nick所言︰「麥當勞是做『人』的生意,工作彈性大,對員工十分信任。最重要是不要害怕犯錯,從錯誤中學習,不恥下問,便能做到知識與經驗並重。」我們慣以將「以人為本」四個字放進陳腔濫調的框架,事實告訴我們,從服務承諾到管理團隊,Ringo與Nick的故事,印證的不只是食物本身的味道,而是內含的人情味。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【打工仔自救】15年老闆經驗分析4類員工 最易被炒會係......

    職場上每個打工仔性格各有不同,不過,原來在老闆眼中早已分成了4個等級,A級的員工當然是最優秀,D級的員工就是「被炒」的高危人士......

  • 麥當勞人才願景 成為全世界每個社區的最佳僱主

    當你喜歡一份工作,每天上班自然不是一件痛苦的差事,而是快樂和滿足感的來源。香港是全球麥當勞滲透率最高、亦是最具創意的市場之一。品牌擁有15,000位員工,每一個工作崗位也重要,員工每一份努力也值得被重視。他們享受工作之餘,亦從中得到不少滿足感,其中受訪的五位員工便用麥當勞的產品來表達自己的工作體會。

  • 【企業管理】LRC提供全面員工福利 貼心老闆︰無裁員計劃

    在新冠肺炎疫情爆發期間,香港各行各業受到不同程度的影響,當中款待業打擊最大。 「我們沒有裁員計劃,員工的工作保障及健康保障是十分重要的。」 Ladies’ Recreation Club (下稱LRC) 總經理Kurt Walter分享道。

  • 【轉工跳槽】近半打工仔無意轉工 最想請人的3個行業

    雖然新冠肺炎疫情似乎有緩和的跡象,近期確診個案數字亦處於低位,但是就業市場環境似乎未有太大起色,林鄭月娥亦表示......

  • 【自我增值】想學外語?想提升英語水平?3個免費網站推介

    語言可以打破人與人之間的隔膜,學習一種新語言更能了解當地文化,擴闊視野之餘,在職場上亦特別吃香。如果你有意學習外語,或者提升英語水平,都可以透過以下3個網站自學:

  • 【職場見聞】攬功、不信任員工 調查:逾4成人因為上司而辭職!

    打工仔辭職的理由有很多,或許是不滿意工作內容,或許是不滿意公司文化、晉升前景等,但這一切原因,可能都與上司有關。外國網站 BambooHR的調查發現,44%打工仔辭職的原因都與上司有關,他們訪問了超過1,000名美國打工仔,讓他們以「完全不能接受」至「完全可以接受」來評價24種上司的討厭行為,最令人討厭的10種行為如下:

  • 【職場制勝】老闆問你3個問題 代表升職有望!

    工作對每個人的意義都有所不同,有人重視薪金、有人重視工時、有人重視工作內容等,但無論如何,打工仔都希望得到升職的機會。或許你會認為,只要工作滿一定年資就能升職加薪,但事實上,升職與否其實取決於你的影響力。

  • 【職場制勝】生人勿近全因溝通出錯?改善3個溝通壞習慣

    「等我講埋先」、「等等,我意思係…」,這種打斷別人的說話,看似堅持已見,但語氣卻咄咄逼人的說話方式,不但令別人不敢說出自己的想法,甚至予人不尊重的感覺。在職場上,如果你認為自己不太受歡迎,可能與你的說話方式、待人處事的態度有關。想拉近與同事們的距離,就要避免以下3個溝通的壞習慣:

  • 【薪酬趨勢】港人平均月入$4萬 人工之高冠絕全球

    本港打工仔經常呻人工低,根據世邦魏理仕《2020全球生活報告》顯示,香港原來是全球月薪最高的城市,平均全職打工仔的月入約$4萬......

  • 【網民職場Talk】返Part Time爽過做長工? 打工仔:少年你太年輕了

    以往大部份打工仔都追求朝9晚6穩定的辦工室工作,但新世代卻喜愛自由,不喜歡受辦公時間約束,追求彈性工時、彈性上班地點,甚至零工經濟(Gig economy)模式。不少人畢業後寧可選擇做兼職(Part Time)、自由工作者(Freelance)、一人身兼多職的斜槓族(Slash),都不選擇做長工。有網民向社交媒體專頁奴工處投稿,分享做Part Time的好處,引起網民討論。