【職人故事】疫境中為顧客帶來「飛」一般用餐體驗

在麥當勞工作了15年的分區業務顧問Steven,負責管理公司全線最繁忙的機場店,面對疫情來襲,香港國際機場處於「真空」狀態,營業狀況大不如前,他如何快速應變,帶領團隊面對逆境?

由前線做起  到晉升為管理層
讀書時期,Steven在同學介紹下加入了麥當勞當兼職,直至會考後轉為全職。他覺得麥當勞為顧客帶來歡樂,工作期間認識了許多不同年齡層的同事和朋友,自己的見識亦更廣闊。

Steven由前線做起,接觸到櫃檯服務、廚房生產線及區域管理等工作。獲晉升為經理後,他要兼顧管理團隊、系統及營運等工作。新挑戰給他帶來巨大的動力,他這份熱誠亦感染了身邊的同事。

「我喜歡接受新事物、新挑戰,而前線管理工作每日發生的事情都不同,對我來說十分具吸引力。」對於公司的提拔,Steven表示自己是一個善於與人溝通及相處的人,做事有條理,並具備組織能力,是勝任經理一職的重要元素。

嶄新運作模式  帶來全新挑戰
機場店比一般麥當勞分店,在餐廳裝修設計及顧客體驗上,均有獨特的服務元素,例如專為機場店設計的麥當勞飛機行李牌送給顧客等等。由於機場旅客人流龐大,加上過萬名機場職員,24小時營業的機場店的節奏絕對比一般分店更快,Steven表示:「一般分店會有繁忙的時段,但機場店卻是整日都處於繁忙時段。」

與其他分店比較,機場店的顧客以團體及旅客為主,點餐數量比一般分店高兩至三倍,因此在人手安排上需要作出協調。Steven坦承在營運上有一定的難度:「在普通分店工作時,我管理大約50名前線組員,但機場分店前線員工超過150名,當時作為餐廳總經理,我專注於管理員工的時間會更多。」Steven接受新事物和適應能力都比較強,很快就能適應機場分店的急速節奏。這些經歷為他日後的發展建立了穩固的基礎。

疫境下的成功秘訣
管理香港麥當勞最繁忙的分店無疑有一定壓力,加上面對疫情,Steven以最大的決心,帶領團隊為每位旅客帶來「飛」一般的用餐體驗。

Steven分享了三個成功秘訣,包括重視員工安全、持續培訓員工和控制支出。「上年一月,分店業績因疫情而下跌,為了協助員工保住工作,我主動向其他分店詢問是否需要調配人手。由於機場為高危地區,員工安全一定放在首位,所以我們為同事提供充足的口罩、面罩及手套等防疫物資。」Steven補充,定時與員工溝通疫情狀況,讓他們得到更多相關資訊,安心在機場上班。

控制支出方面,Steven亦有心得,「由於政府推出限聚令及禁堂食等措施,我向外判清潔公司提出方案減少收集垃圾的開支。」而員工培訓及發展亦沒有因疫情而停下來,他笑言很多同事獲得「疫巿晉升」,自己亦是其中一員!

他對工作的熱誠再次獲得公司的認同,在今年獲晉升為分區業務顧問。現時Steven共管理九間餐廳,他將自己在疫境的經歷及多年來累積的業務管理心得傳授給同事,鼓勵組員不斷學習,「以前生意好,除了為顧客提供優質產品和服務外,亦要確保人手足夠;面對逆境,則要在各方面快速應變,亦因此汲取到寶貴經驗,明白到『辦法總比困難多』」。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職人故事】 協興學徒先修計劃培養工地總管接班人Ginny由文職轉戰工地 闖出理想事業

    建造業發展蓬勃,就業機會處處。近年建造業已經擺脫了傳統形象,成功「入屋」,吸引越來越多年輕人加入屋宇建造業發展。到底建造業如何成功吸引新血入行?協興建築(“協興”)的建造新星Ginny及擁有二十年經驗的工地總管張國華「華總」分享他們的入行經過,以及加入建造業後的得益。

  • 【職涯規劃】上海商業銀行積極吸納新晉IT人才 透過在職學習助畢業生打好事業根基

    踏入畢業季節,相信很多Fresh Grad正在努力求職中,希望投身於具良好發展前景的行業,為個人事業打好根基。IT行業一直被視為最吃香的行業之一,而金融科技(FinTech)亦漸漸地改變傳統金融服務模式,更重視應用場景的客戶體驗,將成為銀行業未來發展的主軸。上海商業銀行(下稱「上商」)近年緊貼金融科技市場的發展,投放大量資源提升系統及培訓優秀數碼人才,致力提供更優質的電子銀行產品及服務,讓客戶在日常生活中享受科技帶來的便利。

  • 打破年代隔膜 打工仔必學4個跨代溝通方式

    在公司年青人跟「銀髮族」同事相處,有時大家都會使用各自的「潮語」,可能會遇到「雞同鴨講」的情況,如何可以打破兩代之間的隔膜?其實只要學懂以下四個溝通方式,便有助跨代共融。

  • 【快樂工作人】加入海洋公園水上樂園大家庭 傳承經驗傳遞快樂

    海洋公園是香港人的集體回憶,隨著暑天來臨,水上樂園準備為大家帶來安全好玩的體驗。三位水上設施營運專員向大家分享他們當初入行的經過,以及工作時所遇到的難忘經歷。當中更有一位專員服務超過30年,到底是甚麼讓他們對這份工作如此有熱情?他們對想加入水上樂園工作的新人有甚麼建議?

  • FlexSystem打造全方位人力資源管理方案

    FlexSystem打造全方位人力資源管理方案

  • 電訊盈科環球業務以轉型計劃解決挑戰

    電訊盈科環球業務屹立香港多年,公司業績穩定,早已成功打入國際市場,成為電訊界別的龍頭。可是,集團認為舊有的階級觀念和營運模式會阻礙他們迎合市場需要和數碼化年代。因此,他們不斷革新並展開轉型之旅。集團採用大規模敏捷開發(SAFe),經過管理團隊的指導後,成功統一了各地業務的轉型模式。

  • 耀才證券葉頴恩: 建立「三心」文化 凝聚士氣 優厚福利逆市擴軍

    耀才證券金融集團有限公司(香港股份代號︰01428)一直把「以人為本」的精神融入到人力資源方面各項政策中,致力塑造優秀的僱主品牌,加強員工的參與度和歸屬感等,彰顯成效。早前集團於《CTgoodjobs》舉辦的「Best HR Award」中,耀才證券榮獲「最佳獎勵及表彰大獎(白金)」,以表揚耀才在企業獎勵及表彰計劃為員工建立具激勵性的工作環境及體制,對人才管理成效斐然。

  • 【環境保育】海洋公園水上樂園宣揚綠色概念 環保大使引領遊人感受大自然奧妙

    隨著越來越多人關注環境保育問題,海洋公園作為香港領先教育平台,一直致力向大眾推廣生態保育和環保。在即將開幕的水上樂園,其建築設計更融合了眾多綠色概念,是世界上少數同時做到環境保育及玩樂的地方。屆時員工還會化身綠色環保大使,引領遊人進入神秘國度,一同感受水和大自然的奧妙。

  • 創興銀行廣納員工意見 促進員工銀行齊步發展

    企業的經營模式不斷改變,在這個科技發展迅速、追求數碼化的年代,對經營多年的企業而言,轉變慣常的營運模式可能是一大挑戰,需要管理層和員工上下一心才能成功。

  • 啟勝關顧員工 迅速地推行多項防疫措施

    啟勝管理服務有限公司(下稱啟勝)一直秉承「用心服務,做到最好」的服務理念,為商戶、住戶及顧客提供優質貼心的客戶服務,用心了解客戶的需要,同時將關懷傳遞給每位員工。