【職位招聘】新世界推「虛擬實習」計劃 不限學科、招募100名實習生

K11_group
新世界集團推出《新世界100虛擬實習計劃》,招聘100名實習生。

新冠肺炎疫情影響就業市場,市場上職位數目銳減下,今年度畢業的大專院校學生尋求實習機會實屬不易。有見及此,新世界集團(下稱新世界)今年特別增加實習名額,推出「新世界100虛擬實習計劃」,招募100位實習生,為選修不同學科的大專院校學生提供學習機會。

推「虛擬實習」 線上線下打造全面職場體驗

是次計劃有兩大特色,除了首創「虛擬實習」,各實習生均會獲安排參與「創造共享價值」體驗之旅,在約兩個月實習期內,了解商界如何與持份者合作,為社會創共贏。

實習過程主要以虛擬模式進行。實習生大部分時間會透過網絡和視訊會議提交並彙報工作,方便他們隨時隨地工作,令安排更具彈性。同時,為了讓實習同學有更豐富和全面的職場體驗,集團亦會透過線上線下培訓及多元化實體活動,如交流、參觀、管理層分享等,讓實習生有機會接觸到不同持份者,豐富閱歷、人脈與經驗。

實習生能參與「創造共享價值」相關項目
另外,新世界亦安排實習生有機會親身體驗多項與「創造共享價值」有關的項目,了解商業企業如何透過社會創新等環節,與不同的持份者為社會創造更美好價值。例如:實習生將獲安排了解集團為社區而設的口罩生產計劃,以及如何透過與不同非牟利機構合作向基層派發口罩,亦會參與文化及藝術傳承的活動,了解集團如何孕育文化創意一代,參觀社會房屋項目等。透過不同類型的體驗,讓實習生加深認識新世界的企業精神。


名額

100個

對象

各大專院校任何學級及本科大學生

申請日期

即日起至6月7日

實習期

七月中旬至八月底 (約兩個月)

申請方法

有意申請者可登入網址https://hr.nwd.com.hk/internship/填妥表格,及須製作和上載一條不多於3分鐘以「Craft  Your CSV Journey」為主題的短片

查詢

nwdintern@nwd.com.hk


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【畢業就業】畢業生求職福音! 港、台兩地就業資助有何分別?

    一眾應屆畢業生(Fresh Grad)即將投身職場,不過在疫情下,各地的失業率持續上升,不論是香港還是台灣的畢業生,求職之路也絕不容易......

  • 【疫市求Job】金管局資助銀行業 推300個實習空缺 月薪$12,000

    【經濟日報專訊】踏入每年6月,都是應屆大學畢業生的求職旺季,惟在新冠肺炎疫情影響下,市場估計應屆畢業生求職恐難上加難。

  • 【疫市求Job】領展請65個實習生 主要對象係員工子女?

    【經濟日報專訊】新冠肺炎疫情下,市場招聘步伐減緩,部分企業減少畢業生及實習生招聘數目,求職者的挑戰增加。 領展今年宣布擴大暑期實習生計劃,將實習名額由去年的30個增加至65個,但今年只供旗下員工、服務營辦商的子女,以及城大環境保育學生參與。

  • 【政府工略】香港電台請行政助理 大專畢業 月薪$14,600

    繼招聘暑期實習生,香港電台最新的職位空缺是為機構傳訊及節目標準組,聘請行政助理,月薪$14,600。

  • 【政府工略】環保署為推訓練及實習計劃 月薪近$1.1萬

    早前財政司司長最新一份預算個案公布,指政府將會在2020/21年度把短期實習名額大幅增加至近5000個。近日環境保護署率先公布2020年專上學生暑期職業訓練計劃及專上學生暑期實習計劃的申請詳情,月薪及訓練津貼分別為$10,500。

  • 【筍工快報】1月11號截止 不限學科金管局請請實習生

    在新一年的開始,相信不少大學生已經開始尋找實習生同管理培訓生的工作機會。最近金管局就推出2020年實習生計劃,目的是讓參加者掌握實際工作經驗,提升對金管局的角色和職能的認識。

  • 【移居日本?】去便利店打工有望拎工作簽證 一文睇晒14種「特定技能」行業

    最近香港愈來愈多人想申請移民,英國、美國、澳洲和加拿大是熱門之選,但大家又有否想過申請工作簽證,到日本打工呢?日前,日本自由民主黨提出建議,將便利店列為「特定技能」項目,讓日本以外地區的人能夠申請工作簽證,協助日本人手短缺的行業。

  • 【保就業】養和拎8500萬補貼 究竟仲有無職位空缺?

    政府為新冠肺炎疫情啟動兩輪「防疫抗疫基金」,同時推出「保就業計劃」,向僱主批出薪酬津貼,以防失業率再進一步上升。首批申請「保就業計劃」的僱主名單,政府已於日前公布,當中養和醫療集團為領取最多補貼的公司,獲資助金額達8500萬元,涉及3200多名員工。

  • 【政府工略】政府統計處請統計助理 月薪$20,035 點先做到?

    政府統計處最近招聘統計助理,只要你持有香港統計學會頒發的統計學普通證書,或者擁有以下學歷即可申請,月薪$20,035,以非公務員合約條款受聘,為期約6月12個月。

  • 【政府工略】政府合約文員月薪$13,145 只須中學學歷?

    為防止失業率再一步上升,政府承諾會在2020/21年度,增加10,000公務員職位,同時創造約30,000個有時限的職位,望與港人共渡難關。雖然政府仍未公布新職位詳情,但有些部門不時都會公開招聘人才,而在最新職位空缺中,土地註冊處的合約文員為熱門的選擇,因為這個職位的入職要求不高,可讓更多人申請。