【職位招聘】瑰麗酒店「由心使命」服務客人
以心為本與員工齊進步

(左起)Wilson、Terry、Jennifer及Judy對香港瑰麗酒店的「The Calling」(由心使命)服務理念有豐富感受。

受疫情影響,許多香港人都無法出外旅行,「Staycation」成為近兩年新興的本地遊活動,而由2019年3月開幕至今短短兩年的香港瑰麗酒店(Rosewood Hong Kong)更成為不少人的至愛。除了如藝術館般的收藏及華麗的設計外,對於一間能傲視同儕的豪華酒店品牌而言,其「The Calling」(由心使命)服務理念亦是成功要素之一。瑰麗酒店的員工以發自內心的真誠為他人締造非凡體驗關懷,並以此為宗旨與客人建立持久及真誠的關係。

上下一心無分你我 攜手與員工跨越難關
在社會運動及疫情雙重夾撃下,酒店業面對重大挑戰,不過無阻Judy和Wilson繼續在行業拼搏的決心。他們在2019年加入瑰麗酒店,特別感激公司實施彈性工作安排,又以員工感受為先制定政策,令他們有信心與公司一起跨越不同難關。「當時好多酒店都要求員工長時間放無薪假,但是這裡的工作相對穩定,各個部門亦有持續招聘及提供晉升機會,這些舉措都給我們帶來安全感。」

任職廚師的Wilson最難忘在疫情初期,公司人手不足,需要將同事調派往其他部門幫忙,他就被調往房務部。「咁大個仔第一次學執房,但公司同事好肯教你幫你,令到執房變成一件好好玩的工作,我亦學習了一項新技能。」負責房務的Judy亦回想到因Staycation興起,而令酒店變得繁忙的時間,房間的更替分秒必爭,「連我的上司都親力親為一起收拾房間,無階級之分,大家上下一心,為的是能提供最好的服務及體驗給客人。」
 
「以心為本」服務客人   提供貼心的服務
由瑰麗酒店開幕便入職的 Jennifer,就從公司文化中學習到「以心為本」精神。她發現當由客人的角度出發思考時,就能更了解他們的需要,從而提供貼心的服務。在和客人的互動當中,她亦了解到不同人的喜好,而為他們作更多準備,在短暫旅程留下深刻印象。

除了「以心為本」服務客人,Wilson亦深深感受到公司對員工由心而發的關愛。他指上司經常鼓勵他們嘗試設計不同的菜式,又會耐心地在旁指導下屬。加上公司擁有完善的晉升階梯,不論是在專業領域或是待人接物上,瑰麗酒店都是一個令人有所進步的工作場所。

Judy舉例,有些熟客有特別的習慣喜好,房務部同事會在他們入住前準備好一切,務求令客人有賓至如歸的感覺。她和Jennifer都認為每次當客人歸來的時候,第一時間便能稱呼出她們的名字,也令她們得到巨大滿足感,深信「由心使命」正是服務的核心價值。
 
創造奇跡 體會「由心使命」的喜悅
而在瑰麗酒店CHAAT擔任副經理的Terry則認為這裡是一個創造奇跡的地方,他指最初很多人認為餐廳HENRY的1.5L雙瓶裝(Magnum) House wine理念不可行,因為在香港從來沒有餐廳做過。結果在他和同事的努力下,克服各種障礙,從採購葡萄酒到建造酒窖,該概念終於 2019 年 11 月推出,並獲得客人和行內人士的大量讚賞。

同樣是廚師的Wilson記得曾有一位客人有食物敏感,但他非常渴望品嚐到酒店餐廳內某款的菜式。於是 Wilson和上司馬上將令客人敏感的食材換掉,重新創作一款同樣味道、客人能放心進食的食品。這次的經歷不但令客人相當滿意,更讓Wilson再次體會「由心使命」的喜悅。

如果你也想在酒店業發展個人事業,以及體會「由心使命」的服務理念,香港瑰麗酒店正正是一個理想的工作平台。不妨在8月初參加招聘活動,了解更多工作機會!

香港瑰麗酒店招聘日詳情
日期:2021年8月3至4日
時間:上午11時至晚上7時
地點:香港瑰麗酒店3樓(尖沙咀梳士巴利道18號 Victoria Dockside)
職位空缺:包括餐飲部、廚務部、房務部、工程部、市場及營業部、財務部、資訊科技部及保安部
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】網上流傳酒店神秘顧客職位 享免費住宿體驗但要同陌生人同房?!

    市道不景氣,許多人都尋找炒散或兼職工作,希望「搵快錢」幫補家計。最近有網民在Facebook發現酒店神秘顧客招聘Post,對方表示神秘顧客只需入住酒店使用房間設施並填寫評分表,即可獲得400元報酬。不過當中有部分工作流程疑點重重,一眾網民斷言肯定是「伏工」,勸阻事主不要貪小便宜而誤墮求職陷阱。

  • 【快樂工作人】加入海洋公園水上樂園大家庭 傳承經驗傳遞快樂

    海洋公園是香港人的集體回憶,隨著暑天來臨,水上樂園準備為大家帶來安全好玩的體驗。三位水上設施營運專員向大家分享他們當初入行的經過,以及工作時所遇到的難忘經歷。當中更有一位專員服務超過30年,到底是甚麼讓他們對這份工作如此有熱情?他們對想加入水上樂園工作的新人有甚麼建議?

  • 【環境保育】海洋公園水上樂園宣揚綠色概念 環保大使引領遊人感受大自然奧妙

    隨著越來越多人關注環境保育問題,海洋公園作為香港領先教育平台,一直致力向大眾推廣生態保育和環保。在即將開幕的水上樂園,其建築設計更融合了眾多綠色概念,是世界上少數同時做到環境保育及玩樂的地方。屆時員工還會化身綠色環保大使,引領遊人進入神秘國度,一同感受水和大自然的奧妙。

  • 【見工懶人包】海洋公園水上樂園團隊大招募 不限游泳健將 一文睇清入職要求

    相信所有香港人也很期待海洋公園水上樂園開幕,為了確保服務質素及設施安全,園區現正招募超過100位全職水上設施營運專員,帶領遊人一年四季探索刺激好玩的水上活動。究竟在水上樂園工作是否需要精湛的泳術?面試中又可以如何突圍而出呢?以下提供求職貼士,幫助大家找到理想工作。

  • 【樂園守護者】海洋公園水上樂園團隊大招募 接受世界級專業培訓 締造安全有趣體驗

    隨著夏天來臨,海洋公園水上樂園亦準備投入服務,為遊人提供刺激但安全的水上體驗。在玩樂的背後,全賴一班擁有豐富經驗的水上設施營運專員,化身成為水上樂園的「天眼」,守護一眾入場人士,讓大家無憂無慮地暢玩全新設施。

  • 【職位招聘】華懋集團招聘日有500個空缺 5.19即場面試!

    疫情影響就業市場,為香港各行各業帶來前所未有的衝擊。在失業率高企的情況下,華懋集團最近就與市區重建局簽訂合約,共同營運及管理中環街市,並於5月19日 (星期三)佛誕當天舉辦招聘日,提供即場面試機會及發出聘用通知,讓正求職的香港人帶來就業機會。

  • 【職位招聘】大灣區青年就業計劃 勞工處共有800個職位空缺 吸引大學生報名?

    港府早前推出大灣區青年就業計劃,鼓勵企業聘請本港青年,並派駐到大灣區培訓。勞工處昨起一連兩日舉辦大灣區青年就業計劃招聘博覽,昨吸引329名青年到場應徵。有經濟學生指本港受疫情影響,求職競爭激烈,希望藉計劃爭取工作機會;亦有求職者有意到發展蓬勃的大灣區闖蕩,更有內地讀書的港生認為內地發展較快,故欲嘗試初創企業的職位。

  • 【政府工略】消防隊目(控制)唔使考體能?起薪$31,910 最緊要識打字

    做消防隊目可以不用考體能,而且又是政府公務員,享受一般紀律人員(員佐級)薪酬待遇及其他福利?今次消防處招聘的消防隊目(控制)著重文書及調派工作,雖然不用考體能,但都要接受基礎訓練及完成能力傾向筆試,並要符合以下的入職條件才能正式成為消防隊目(控制)其中一員。有興趣的求職者,可於2021年8月5日前遞交申請表格。按圖了解消防隊目(控制)申請詳情︰

  • 【政府工略】做海關小輪船長人工高!起薪$28,780無學歷要求

    做海關居然不用考體能,更不用進入海關訓練學校上基本訓練課程?香港海關最新招聘的職位是高級小輪船長,以政府公務員條款聘用,月薪由總薪級表第13點(每月28,780元)至總薪級表第16點(每月33,350元),而且無學歷要求,不過想成功投考此職位,就需要符合以下入職要求。

  • 【政府工略】做漁農署動物管理督察有咩做?月薪$18,145

    漁農自然護理署最近招聘動物管理督察,看到這個名字覺得很特別?你又知不知道他們有甚麼職責?是否帶著狗狗周圍巡邏?先看看以下的入職條件及主要職責,可能你也會對動物管理督察產生興趣。按圖了解動物管理督察申請詳情︰