【職位空缺】數碼港招聘博覽提供超過1,300個職位 初創企業勢頭勁

香港經濟雖然受疫情波及,但仍然無阻初創企業及創科公司繼續招聘人手。數碼港招聘博覽因應疫情,今年將繼續移師網上,並於3月12日至3月13日舉行。今年參加的公司及所提供的職位相比去年再創新高,據了解已經有超過170間大型企業、科技公司及初創參與,提供逾1,300個多元化的職位,希望為準畢業生及年青人提供就業機會。

數碼港首席公衆使命官陳思源指不少初創企業在推廣業務及設計等層面均需要人才,就算不是修讀電腦或工程,同樣能晉身創科行業。
數碼港首席公衆使命官陳思源指不少初創企業在推廣業務及設計等層面均需要人才,就算不是修讀電腦或工程,同樣能晉身創科行業。

 

創科行業前景佳  入行不限電腦、工程學科
數碼港首席公眾使命官陳思源鼓勵來自不同背景或學科的求職者,嘗試創科行業職位。「從求職者的角度,若非電腦或工程等學科出身,創科行業或許顯得遙不可及,但事實上不少初創企業在推廣業務及設計等層面均需要人才,就算不是修讀電腦或工程,同樣能晉身創科行業。」

在疫情催生的新常態下,市民以至各類型企業都需要加快數碼轉型步伐才能維持日常生活,帶動創科企業業務增長,數碼港初創企業Toby是其中一個逆市增聘的例子。Toby為網上生活服務配對平台,為用家及服務提供者,配對包括家居清潔、裝修及學習培訓等多元化服務。他們今年將於數碼港招聘博覽提供15個職位,當中包括4名技術人才和11名推廣業務及設計的人才。

疫情下消費者衛生意識增強,對家居消毒的需求也大大提升,Toby早前就乘勢推出「醫療級防疫及深層消毒服務」,更與衛生署合作推出唾液樣本速遞服務,成功於「疫」市開拓出路。

Toby營運總監郭迪豪表示:「去年疫情爆發時有很多不穩定性,公司初時對經濟前景抱觀望態度,雖然去年有參加數碼港招聘博覽,但未有大量增聘人手。後來我們推出了一些試驗性服務,嘗試擴大服務範圍,發現效果不俗,於是打算正式推出與速遞、室內設計和美容有關的服務,新增服務後決定今年招聘更多人手,加快業務增長。」

Toby營運總監郭迪豪指,疫情下速遞等服務類別成為熱門需求,現需要更多人手負責公司營運。
Toby營運總監郭迪豪指,疫情下速遞等服務類別成為熱門需求,現需要更多人手負責公司營運。

 

與業務發展相關職位  佔招聘博覽4成
從今年招聘博覽提供的職位可見,除了科技人才外,市場推廣或銷售等與業務發展有關的職位空缺,亦佔高達四成,反映創科界對業務發展人才需求增强。

郭迪豪指,部分準畢業生或求職者對初創的業務或工作性質不太了解,誤以為必須有科技相關背景的人士才能申請。事實上,隨著業務增長,他們需要六至七成員工負責公司的日常營運,如客戶服務、業務發展、市場推廣等工作。

他亦指出,隨着社會加快數碼轉型,市民開始了解到市場上有很多平台或科技相關的公司都需要業務發展的人才,因此最近都多了本來從事傳統行業的人士申請公司的職位。郭迪豪期望能透過數碼港招聘博覽物色到對創科有熱誠的人才,幫助公司拓展業務。

數碼港虛擬互動招聘博覽詳情
日期:2021年3月12至13日(星期五、六)
時間: 上午11時至下午6時
内容:

  • 超過170家公司提供逾1300個職位空缺
  • 傑出商業領袖對話論壇
  • 超過50個職業論壇及招聘講座
  • 免費職業生涯評估及履歷諮詢
  • 費用:全免
  • 報名登記:https://bit.ly/3jYdN91

    Look out for further updates on our Facebook fan page!

    Related Articles

    • 【人才招聘】麥當勞推互動式視像面試 小動作和臉部表情是成敗關鍵?

      由於疫情關係,很多公司都大力推行數碼化,讓員工和應徵者安在家中工作,減低感染風險;在招聘方面,虛擬面試也應運而生。早前麥當勞在年度大型招聘活動「McTalent Program」也換成全虛擬面試,其中「Virtual Assessment Center」環節更是與一眾參加者進行互動式評估,帶來非一般的求職體驗。

    • 着重IT人才全方位發展 科技產業自訂培訓計劃

      科技產業發展勢頭強勁,IT人才成為市場寵兒,在全球人才短缺的大環境下,華欽科技積極培訓本地IT人才,除了硬知識的傳授,更配備軟技能,以應付日新月異的商業世界。

    • 中銀香港 推展「大灣區培訓生」計劃 配合大灣區金融業務迅速發展

      粵港澳大灣區近年發展迅速,作爲中國經濟活力最強、對外開放程度最高的區域。隨着各類配套措施日漸成熟,各行各業都看好大灣區經濟持續增長及發展。為詳盡了解大灣區的發展機遇,CTgoodjobs今次特意邀請中國銀行(香港)有限公司 (下稱“中銀香港”)副總裁龔楊恩慈分享銀行業在大灣區內的發展前景,以及青年人投身行業並到大灣區工作的優勢。

    • IT界拓大灣區版圖 年青人機遇處處

      資訊科技已成為了我們日常生活中的一部分,隨着科技急速發展,對IT相關的解決方案有殷切需求,業界亦求才若渴。除香港市場外,大灣區IT行業同樣是機遇處處,而且具規模的企業也愈來愈多,香港年青人大可抓緊這個機會拓闊眼界,尋找新的發展空間。

    • 【畢業生好工推介】「疫」市搵好工自我增值!參加「專業創未來計劃」(PROcruit C)

      疫情下經濟受創,年青人要在「疫」市下找到一份合心意又有前景的工作難上加難。有藝術背景或者主修體育科目的你不妨考慮參與「專業創未來計劃」(PROcruit C)!

    • HOT【面試攻略】見工被問OT意願點答最好?一文解答面試5大尷尬問題

      面試問題無奇不有,很多時候HR都會故意設立情境題,令求職者陷入尷尬、驚慌的情況,以考驗他們的臨場應變及解難能力。以下有5條見工常見問題,對一些職場新手來說可能有點困難,不過只要抱有堅定不移的信心,冷靜應對,必定可以過關。

    • 【求職攻略】見工面試被HR問優點和缺點?最佳範例及回答技巧

      打工仔大多都有見工經驗,應付HR的面試問題可謂輕而以舉,但突然在尾聲被問一句「你覺得自己有乜優點同缺點」,剎個措手不及?不想面試「衰收尾」,可參考HR建議的最佳範例及回答技巧,對答既得體大方,又沒有造作的成分,增加獲聘機會。 按圖了解「你覺得自己有乜優點同缺點」最佳範例︰

    • 【見工面試】疫下Online見工好穩陣? 小心踩中5大陷阱

      因為疫情的緣故,很多公司招聘都會改用Zoom等網上形式取代傳統面試。當然,相比網上虛擬形式面試,傳統面試時需要面對面,要注意的地方更為繁多。若想給面試官留下最好的印象,並順利獲得職位,當進行網上面試時,有一些陷阱是需要避免的。

    • 【求職攻略】面試加分位排行榜!9成僱主HR最鍾意…

      「正選只得一個,候選經已太多……」求職者可能一日只需參與一個面試,但是HR/僱主可能每日要面試幾十甚至幾百位求職者,人人都想突圍而出,但是面試有哪些加分位?最重要又是哪一點呢?

    • 【求職攻略】搵工無起色?面試永遠無Second-In?6大原因僱主唔請你!

      搵工求職並非每次都可以一擊即中,相信每個求職者都總經過幾番挫折;但若然閣下已經沉寂了一段時間,於搵工方面還是完全不見起色,首輪面試後就永無Second-in,可能是因為以下6大原因……