【職場人際】商務宴會點打扮先合適?上班衣服令你大扣分!

每次參加商務宴會,你會想好怎樣穿才適合嗎?在外國,公司宴會穿著得宜是基本的職場禮儀,如果出席酒會、商務宴會時,還穿著一成不變的西裝,拿着公事包,就會被貼上無趣、沒有私生活的標籤。注重商務宴會的打扮,隨時是令你職涯加分的好機會。


【求職攻略】仲要咁樣打扮去見工?5個過時的面試Tips

每個商務宴會的場合,都是難得見到老闆、主管、業界翹楚的好機會,如果在公司Annual Dinner穿著得宜,絕對可以加「印象分」,如果出席其他公司的活動,更要穿著得體,因為你的衣著除了反映個人,更是代表整間公司。

公司宴會衣著兩大禁忌
太隆重
打扮過份隆重,會讓你在會場上成為焦點,不但會令人感到你想引起注意,有時更會遭
到白眼或招人妒嫉,甚至搶走宴會主角的風采。

太隨意
太過隨性的打扮,會令人感到你不尊重場合,對其他參與宴會的人來說都是不尊重。

【職場生存之道】職場女性打愈趨保守 原因竟然係……

女士變身小秘訣
如果宴會安排在午飯時間或下班後,根本沒有時間回家換衣服,又不想帶著一袋二袋的衣物上班,那該怎樣辦?可以善用華麗的配件快速變身,例如上班時穿著無袖西式連身裙,配西裝外套,平底鞋和公事包,出席活動時可以加配絲巾、高跟鞋和晚宴小袋子,變身為亮眼女神。

此外,變身時亦不要忘了變臉,出席活動前記得補妝,不妨化上眼影、唇膏等為妝容增添色彩。

男士變身秘密武器
至於西裝骨骨的男士們,如果在下班後快速變身呢?不妨帶備款式特別或剪裁不同的襯衫或領帶,例如鮮艷的顏面、亮面的質料等,在出席宴會前簡單換上,就可以給人煥然一新的感覺。


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場制勝】通訊程式令我們無法專心工作 3個方法管理你的WhatsApp群組

    科技發展迅速,便利了我們的日常生活。只要手持一部智能電話,我們就能隨時隨地與身處異地的朋友保持聯繫,打工仔亦可以隨時隨地處理公務。不少公司都會利用WhatsApp、WeChat等通訊程式進行溝通,貪其方便、快捷,但一不小心卻會令員工分心,無法工作。

  • HOT【職場致勝】非常時期如何突圍而出?3種同事最得老闆心

    受新冠肺炎疫情影響,全球經濟下行,各行各業受到不同程度的衝擊。早前聯合國估計,全國將有2500萬人受疫情影響而失業,而到2020年底前全球更蒸發3.4萬億美元收入。在非常時期,打工仔更要謹言慎行,以下3種人就最得老闆的歡心:

  • 【在職爸媽】總被家庭事分心?五招兼顧工作與育兒

    香港是全球生活最貴的城市,為維持生活水平,愈來愈多雙職家庭。當父母都要外出工作賺錢,同時要兼顧家庭、教養孩子的事,增加大之餘亦難以同時做好父母和打工仔的角色。如果你經常被家庭事影響工作,或被繁忙的工作影響親子生活,就要參考以下5個方法,好好兼顧工作和家庭生活。

  • 【職場熱話】開會唇槍舌劍但無重點 3招走出困境

    打工仔一大惡夢,是無止境的開會,但卻毫無重點可言。尤其當手上有好幾個項目需要Follow Up、幾日內有幾個Deadline要趕的情況下,開會真可謂是終極「浪費人生」之舉。如果跟上司和老闆開會,但他們只顧唇槍舌劍、妙問妙答,說穿了只屬「吹水」,應如何應對?

  • 【職場人際】同事向你收風點答好? 3招避免得罪同事及老闆

    辦公室內充滿大大小小的秘密,與同事建立良好的人際關係,並且保持緊密溝通,除了有助你執行工作上的計劃,亦會令你打探到公司的內部情況......

  • 【職場致勝】見工見客屢遇挫敗或與衣著有關!5大必「避」上班衣著

    俗語說:「人靠衣裝,佛靠金裝」,穿衣打扮足以影響個人形象和他人的觀感,在見工或與客人會面等重要場合,穿錯衣服更可能影響仕途。有研究發現,外表吸引的人在工作上往往受到更好的待遇,而打扮比實際年齡成熟的人,卻會被僱主忽略青春活力的一面。以下5種打扮令你顯得老氣,影響形象:

  • 【網民職場Talk】無能上司最愛問一個問題?教你兩招應對

    身為打工仔,不少人抱著不求有功,但求無過的心態,只希望工作穩定,不望飛黃騰達。不過,想工作穩定都不是易事,不幸遇上忌才的無能上司,即使你有多努力都可能得不到回報。有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享無能上司最愛問的一個問題,引起網民的熱議。

  • 【職場人際】經濟不景更要謹言慎行 職場5大禁忌不能犯

    都市人工作繁忙,每天長時間與同事、上司相處,公司的團隊、主管的辦事方式決定了打工仔工作是否開心。如果同事間彼此勾心鬥角,上司處事不公、辦事不力,亦會嚴重打擊員工的士氣。在全球經濟不明朗的情況下,打工仔面臨減薪、失業的風險,對不少人而言目前最重要的是「保住份工」。如果想工作順利,就要避免犯下以下5大職場禁忌!

  • 【職場文化】公司有呢2種公司文化 網民揭發原來暗藏危機!

    各間公司文化不同,初入職場的Fresh Grad或是剛轉工的打工仔可能覺得自己未習慣公司的文化,所以腦海浮現了一個又一個的問題……

  • 【網民職場Talk】打工仔控訴上司如人肉監視器 兩招應付控制狂上司

    都市人工作繁忙,每天工作10小時只屬等閒事,當與同事、上司相處的時間比家人、伴侶還要多時,彼此建立和維繫好關係,對工作氣氛、士氣都有正面影響。