【職場人際】商務宴會點打扮先合適?上班衣服令你大扣分!

每次參加商務宴會,你會想好怎樣穿才適合嗎?在外國,公司宴會穿著得宜是基本的職場禮儀,如果出席酒會、商務宴會時,還穿著一成不變的西裝,拿着公事包,就會被貼上無趣、沒有私生活的標籤。注重商務宴會的打扮,隨時是令你職涯加分的好機會。


【求職攻略】仲要咁樣打扮去見工?5個過時的面試Tips

每個商務宴會的場合,都是難得見到老闆、主管、業界翹楚的好機會,如果在公司Annual Dinner穿著得宜,絕對可以加「印象分」,如果出席其他公司的活動,更要穿著得體,因為你的衣著除了反映個人,更是代表整間公司。

公司宴會衣著兩大禁忌
太隆重
打扮過份隆重,會讓你在會場上成為焦點,不但會令人感到你想引起注意,有時更會遭
到白眼或招人妒嫉,甚至搶走宴會主角的風采。

太隨意
太過隨性的打扮,會令人感到你不尊重場合,對其他參與宴會的人來說都是不尊重。

【職場生存之道】職場女性打愈趨保守 原因竟然係……

女士變身小秘訣
如果宴會安排在午飯時間或下班後,根本沒有時間回家換衣服,又不想帶著一袋二袋的衣物上班,那該怎樣辦?可以善用華麗的配件快速變身,例如上班時穿著無袖西式連身裙,配西裝外套,平底鞋和公事包,出席活動時可以加配絲巾、高跟鞋和晚宴小袋子,變身為亮眼女神。

此外,變身時亦不要忘了變臉,出席活動前記得補妝,不妨化上眼影、唇膏等為妝容增添色彩。

男士變身秘密武器
至於西裝骨骨的男士們,如果在下班後快速變身呢?不妨帶備款式特別或剪裁不同的襯衫或領帶,例如鮮艷的顏面、亮面的質料等,在出席宴會前簡單換上,就可以給人煥然一新的感覺。


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場文化】打工仔呻與同事冇偈傾 反被諷:返工仲想識朋友?

    不少打工仔只求同事之間能保持良好合作關係,不求大家能昇華至朋友,所以有些打工仔常說:「返工識到朋友當Bonus」,勸初入職的年輕人不要對職場抱太多憧憬。最近有網民抱怨與同事關係疏離,卻被人諷刺:「上班還想跟大家當好朋友啊?」

  • 【職場文化】辦公室雪櫃食物離奇消失 邊樣嘢成日俾人偷?

    不少打工仔試過放進雪櫃的食物會突然「消失」,但茶水間或雪櫃前沒有安裝閉路電視,所以難以肯定誰取走食物,令打工仔又氣憤又無助。近日有網民在連登討論區盤點經常被偷的食物,不知道會否引起你的共鳴?

  • 【網民職場Talk】90後打工仔難忍OT文化 力斥Old Seafood做壞規矩

    職場上的世代矛盾,向來都難以解決,上一輩看不過眼年輕人的工作態度,年輕人不理解上一輩的執着,當中亦不乏年長一輩對年輕人的偏見所造成。有90後的打工仔在網上討論區發帖,批評資深員工(又稱:Old Seafood、老屎忽)造成的辦公室文化,令人喘不過氣來。

  • 【見工面試】僱主HR請人時切忌!8大地雷萬不能踩

    我們時常在網絡上看到求職者面試指南,教大家見工時必做和避免做的事情

  • 【職場人際】放假被同事約出街 網民為埋堆無奈應約

    要在職場生存,和同事打好關係十分重要,不過收工後究竟要保持聯絡,還是公私分明互不來往,卻是人人看法不同。有網民在討論區留言,大談獲同事邀請放假見面的話,究竟會否邀約,眾人就此話題熱烈討論,或許會引起大家共鳴。

  • 【網民職場Talk】同事頻頻去廁所 網民「擔心」:係咪有生理需要

    有沒有發現有些同事常常去廁所呢?如果只去廁所數分鐘就無傷大雅,但如果去超過半小時,甚至一小時,不只會影響工作進度,而且會令上司同事「擔心」健康狀況!

  • 【企業管理】LRC提供全面員工福利 貼心老闆︰無裁員計劃

    在新冠肺炎疫情爆發期間,香港各行各業受到不同程度的影響,當中款待業打擊最大。 「我們沒有裁員計劃,員工的工作保障及健康保障是十分重要的。」 Ladies’ Recreation Club (下稱LRC) 總經理Kurt Walter分享道。

  • 【職場人際】同事對你懷恨在心的6大跡象

    香港出名工時長,打工仔與同事見面的時間分分鐘多過與家人、伴侶相處的時間。面對繁重的工作,同事間少不免出現爭拗,不過最緊要爭執過後仍能保持友好關係,如果想知道對方有沒有懷恨在心,可留意以下6大跡象,盡快解決問題。

  • 【職場心理學】老細忽然黑面10大原因 打工仔小心做錯事

    做打工仔,唔只要識打工,仲要識睇同事、老細的眉頭眼額。老細秒速變臉,我地預設打工仔「做錯事」機率較高(多數係,除非唔係),唔知各位又做過以下邊幾件事呢......

  • 【職場貼士】唔想俾同事嫌你煩? 有5種說話唔好亂講!

    打工仔在辦公室除了埋首工作,有時也會和同事吹水閒聊放鬆一下,不過不是所有話題都可以侃侃而談,如果不能把握談話分寸,有可能令人感到煩擾,甚至被人認為是「麻煩友」,

False