【職場人際】商務宴會點打扮先合適?上班衣服令你大扣分!

每次參加商務宴會,你會想好怎樣穿才適合嗎?在外國,公司宴會穿著得宜是基本的職場禮儀,如果出席酒會、商務宴會時,還穿著一成不變的西裝,拿着公事包,就會被貼上無趣、沒有私生活的標籤。注重商務宴會的打扮,隨時是令你職涯加分的好機會。


【求職攻略】仲要咁樣打扮去見工?5個過時的面試Tips

每個商務宴會的場合,都是難得見到老闆、主管、業界翹楚的好機會,如果在公司Annual Dinner穿著得宜,絕對可以加「印象分」,如果出席其他公司的活動,更要穿著得體,因為你的衣著除了反映個人,更是代表整間公司。

公司宴會衣著兩大禁忌
太隆重
打扮過份隆重,會讓你在會場上成為焦點,不但會令人感到你想引起注意,有時更會遭
到白眼或招人妒嫉,甚至搶走宴會主角的風采。

太隨意
太過隨性的打扮,會令人感到你不尊重場合,對其他參與宴會的人來說都是不尊重。

【職場生存之道】職場女性打愈趨保守 原因竟然係……

女士變身小秘訣
如果宴會安排在午飯時間或下班後,根本沒有時間回家換衣服,又不想帶著一袋二袋的衣物上班,那該怎樣辦?可以善用華麗的配件快速變身,例如上班時穿著無袖西式連身裙,配西裝外套,平底鞋和公事包,出席活動時可以加配絲巾、高跟鞋和晚宴小袋子,變身為亮眼女神。

此外,變身時亦不要忘了變臉,出席活動前記得補妝,不妨化上眼影、唇膏等為妝容增添色彩。

男士變身秘密武器
至於西裝骨骨的男士們,如果在下班後快速變身呢?不妨帶備款式特別或剪裁不同的襯衫或領帶,例如鮮艷的顏面、亮面的質料等,在出席宴會前簡單換上,就可以給人煥然一新的感覺。


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】公司扮溫情要員工講對老闆有咩不滿 網民:同事戲精上身假到出汁

    越來越多企業注重與員工的交流,更會舉辦聯誼活動,讓下屬與管理層打成一片。最近有打工仔表示公司刻意營造「溫暖大家庭」的感覺,要求員工說出對老闆有何不滿,由於大家都知講真話沒好結果,因此每位同事均「戲精」上身,一味阿諛奉承,令他覺得很無稽。

  • 【職場熱話】女同事Email派喜帖人人有份 網民大呻好似畀人打劫

    年尾是熱門結婚日子,代表又是時候收到紅色炸彈,雙手乖乖奉上人情。相熟的人結婚固然開心,不過如果是一位「無講多過五句嘢」的同事,突然用Email寄出請帖廣邀大家出席婚宴,你會選擇斷然拒絕,還是念在一場同事「畀面」送上人情呢?

  • 【保險盛事】第一屆傑出保險規劃及財富管理創新大獎結果出爐

    由香港財富管理協會(HKSWM)聯同香港金融業協會(HKFSPA)與 Academy of Insurance(AoI)協辦的第一屆傑出保險規劃及財富管理創新大獎(IPWMI),於早前舉行頒獎典禮公布得獎名單,最終由英國保誠奪得最佳表現公司獎。此獎項旨在提高公眾對保險規劃及財富管理發展的認識,以及表揚一眾傑出的從業員。

  • 【職場熱話】男友做保險成個人變晒 女友:畀人洗咗腦咁 一講錢就發晒癲

    很多人都因為保險行業的薪金比較高,而不惜一切去開單,更有些從業員用不當的手法去欺騙客戶,所以才會有不少人說:「做保險會斷六親」……不過,當中都有一些是認真幫助人的保險從業員,能否保持入行初心,就看你能否記起自己入行的原因!

  • 【職場熱話】員工體重超標 被公司扣減逾萬元人工 苦主:為咗減肥一日只食一餐

    近日在河南出現了被僱主扣糧的苦主,任職物業管理的王先生在2年內被公司扣了逾1萬多元人民幣(約11,900港元)薪金,原因並非工作表現不佳,而是體重不達標。事主曾用盡努力減肥,甚至一日只吃一餐,減至不能再減。事件曝光後,該公司受到網民嚴厲批評,指責體重標準太刻薄,根本存心扣減員工薪資。

  • 【職場測驗】返工常感焦慮不安?超準心理測驗 一分鐘搵出你的壓力來源

    身處在工時長、競爭大的社會中,各行各業的打工仔皆承受著一定的壓力。適當的壓力能使人進步,但過度焦慮便會影響身心健康,甚至引發情緒病。如果你自覺工作時常感到不安,不妨做個簡單的心理測驗,測試自己的焦慮程度及找出壓力來源吧!

  • 【另類職人】參與多部電影製作 特技化妝師:精緻妝容下 最基本是溝通

    電影電視劇中,演員都有多變的造型,清麗脫俗、受傷、年老、肥胖等等,一張張精緻的妝容,都出自化妝師的巧手,而上述所提及的,大多都涉及特技化妝的元素。90後特技化妝師Gary,曾參與過多部電影的製作,如《踏血尋梅》、《老笠》、《暗黑者》、《春江花月夜》、《肥龍過江》、《怒火戰》及《拆彈專家2》等。

  • 【職場熱話】同事被鬧仲愈鬧愈開心 職場金句:好呀好呀!我下次唔會!

    返工遇着情緒化上司,或有時真的是自己不小心犯錯,總會有被鬧的機會。沒有人喜歡被罵,更有些臉皮薄的同事會被罵一兩句就哭起來……但如果能對罵句沒那麼上心,是否就不會有不浪好的感覺呢?

  • 【讀者投稿】網民大數極品男上司5宗罪 唔畀下屬同其他人食飯、要改指定英文名……

    辦公室其中一種最討厭的上司就是「大內總管」,公司大小事都要理,最重要合符其心意。最近讀者Rachel(化名)因看不過眼公司一名極品男上司,向我們投稿大數他的5宗罪。「做佢下屬同做寵物無太大分別,無新人頂得佢順,HR好難幫佢請人,好多人返一日就Quit!」

  • 【職場熱話】打工仔放工回家 發現老爸借用自己照片玩交友App?

    打工仔每天上班用了大部分時間,哪有時間去擴大社交圈子?但新世代要識朋友,大多喜歡使用交友App,更有不少人因此而結識到另一半。想不到使用交友App的風氣,除了流行於年輕人和打工仔外,還流行到退休父母一輩……