【職場人際】經常被上司批評?專家話你知3個上司想你成功的原因

【職場人際】經常被上司批評?專家話你知3個上司想你成功的原因
打工仔最怕的就是上司,當你總是埋怨上司愛批評自己,又要求多多時,其實你有沒有想過上司是出於好心?希望協助你在事業上取得成就?專家列出三個原因,說明上司總是希望下屬成功:


【職場人際】想同客戶拉近距離?3招助你提升親和力

1/ 你的成功有助提升他的形象
職場講求團隊合作,上司帶領著一整個團隊,當中每一位員工的工作能力、表現都是上司的成就之一。當下屬犯錯時,上司總是無可避免地受到牽連,而在更高級的管理層眼中,下屬的錯就是上司的錯,下屬表現優秀代表上司領導有方。所以,上司絕對不會希望你犯錯,對你嚴厲都只是希望你能取得好成績,對自己和團隊都有正面的影響力。

2/ 想升職
你的成功,除了可以協助團隊達到公司的目標,提升他的聲譽外,上司也希望培育一個接班人,好讓他能夠晉升至更高層的職位。你的上司希望你成功,原因是當你取得傑出表現時,就能證明作為他管理團隊中的一員是有吸引力的,同時證明他有能力推動員工進步。

作為管理層,他們的工作不只是協助團隊達到公司眼前的目標,還要為未來持續提升業績做好準備,當下屬的表現出色時,就能證明即使他晉升至更高級時,都有人勝任他目前的工作。

3/ 工作更簡單
上司的功能是為下屬提供協助,當下屬能夠獨立處事,表現亦令人滿意時,上司的工作就簡單和輕鬆得多。嘗試代入上司的角度,你也寧願下屬能夠獨立,而不是每事問吧。所以,當被上司批評時,不要懷疑對方正在針對你了,因為站在他的站場上,他絕對希望你取得成功。

【自我增值】身邊同事經常放負? 4招拒收負能量

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More