【職場人際】跟同事性格不合 4個方法避免職場衝突

不少人感情關係的死因都是「性格不合」,難道跟同事性格不合都要用「分手」來解決?辭職只是逃避問題,下一份工你也照樣會面對相似的情況,不如學習一下與不同性格的同事相處,即使無法改變雙方的性格,也可以在辦公室和平共處。



4個方法避免職場衝突
1. 不要與其他同事討論

許多人都希望跟同事訴苦並得到共鳴,從中招募同盟。不過,小心這種行為會使到原本不相關的同事產生負面情緒,在同事之間造成分化,加劇局勢,影響同事的工作以至整個辦公室的氣氛。

2. 視對方為小孩
如果對方在辦公室發脾氣大喊大叫,強調自己是對的,不要因為他們的行為不成熟、不專業而感到憤怒,增加自己的負面情緒。你可以將他們想像成一個小孩在發脾氣,嘗試退後一步,待他發泄過後自己冷靜下來,這時候才真正去商討如何解決問題。

3. 合作交流
邀請對方參與商討解決方案,真正聆聽他們的想法,可以試試跟對方說「我發覺到彼此的想法似乎存在差異,我對我們如何能夠更有效地合作有一些想法,但在我分享前,我想先聽聽你的想法。」如果你或對方實在太生氣而無法交流,則應優雅地離開,不要讓事情升級。

4. 專注對方的長處
在面對衝突時,我們往往會自行放大了對方的缺點,無法回到中立的空間,客觀地看待事情。這個時候反而要多想對方的長處,提醒自己辦公室內每位同事都正為公司帶來貢獻,只是方向有所不同,嘗試了解和體諒。

【職場熱話】初入職返工要扮OT? Fresh Grad要注意呢5樣……


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【自我增值】想好似Bill Gates咁快樂? 5個小秘訣大公開

    富有等於快樂?美國商業雜誌《福布斯》訪問了微軟創辦人比爾蓋茨(Bill Gates),雖然他是世界上第二富有的人,但除了有錢之外,以下5個幸福快樂的小秘訣,可讓他保持心境開朗,大家不妨參考一下:

  • 【職場大小事】4個方法縮短會議時間至每週4小時

    不少上司、老闆都喜歡召開不同的部門、工作會議,目的是掌握員工的工作進度,檢視工作成果和檢討發展方向是否正確。然而,過多或過份冗長的會議不但影響士氣,更會降低工作效率。以下4個方法,有助縮短會議時間至每星期4小時。

  • 【自我增值】3個改變提升工作效率 令你準時放工Work Life Balance

    日日加班失去了生活情趣?工作量過多容易引起消極情緒,導致你產生焦慮感,開始不想工作。以下就有3個小改變,能助你有效率地完成工作,那就不用每天OT,享受Work-life Balance。

  • 【自我增值】每朝都遲起身要趕回公司? 網民用呢招讓自己悠閒出門

    打工仔每天早上面對的第一個難關莫過於起床,不管鬧鐘響十次以至幾十次還是不願離開被窩,直到快將遲到才急趕出門……

  • 【職場熱話】Fresh Grad仲未搵到工 反稱要好好享受點解呢?

    「幾時先做到退休呀?」投身職場後,打工仔覺得一輩子都是工作、工作及工作,想放長假可能要等到被炒或轉工空檔期。近日一名Fresh Grad於討論區發帖指,眼見身邊朋友一大清早便起身返工,自己卻能睡個夠,生活頹廢但好享受。

  • 【自我增值】PowerPoint配色都有學問?突顯主題你要「色」!【附範例網站】

    人人都話自己識做PowerPoint(PPT),問題係要做得靚又吸引到受眾,真係一啲都唔簡單。配色是做好PPT中重要的一環,雖然這一點是遠遠不夠,排版、字體等也是十分考究的部分,但只要配色拿捏得好,已經能夠突顯主題,起碼予人形象鮮明的一面。

  • 【人際關係】同事好難相處?5招搞定辦公室人際關係

    雖說職場如戰場,人與人之間的競爭少不了,但為了爭取好表現和得到好成績,同事們必須互相合作,並在需要時候互相協助。因此,與同事保持良好關係乃事業取得成功的第一步,以下5個方法有助建立良好的人際關係,令你在辦公室人見人愛!

  • 【自我增值】Send Email過時?每星期Send呢6種可助你邁向成功

    電子郵件看似過時,但其實它除了成為工作上與外界聯絡的橋樑外,還能助你邁向成功。你只需花少許時間總結一次重要的會議,或發送感謝電郵,甚至傳一些鼓勵性的電郵給自己,便能提高你成功機會。以下有6種方法,大家不妨參考一下:

  • 【職場大小事】想提升工作效率?午睡要瞓得有技巧!

    都市人工作繁忙,幾乎每天都要OT,回家後又要照顧家庭、處理家務,長期睡眠不足下,容易影響工作表現。如果想提升工作效率,其實只需利用午飯後的空閒時間小睡一會,掌握正確的午睡方法,更有助提高專注力,令你在工作上發揮得更好。

  • 【自我增值】10種低EQ表現 好好調整心態重新出發

    EQ管理我們的行為、心智,以及對待他人行為時的反應與態度。情緒智商測試機構TalentSmart共同創辦人Travis Bradberry分析了自己機構的員工,歸納出10種EQ低的行為,大家不妨自我檢測一下,重新調整心態。