【職場健康】供港疫苗有乜副作用?疲倦頭痛仲有機會發燒?

新冠肺炎疫情持續,各地都紛紛接種疫苗,以防病毒入侵身體。香港政府早前亦表示,首批疫苗最快一月到港,而香港醫院藥劑師學會日前就為供港的3款疫苗,整理常見的副作用,讓市民接種前預早有心理準備。

►►科興疫苗副作用

►►復星疫苗副作用

►►阿斯利康副作用

 

延伸閱讀︰【求職招聘】中大請試藥員 6日療程人工一萬元 有咩風險?

延伸閱讀︰【WFH】打工仔在家工作壓力仲大?即Check過勞4大徵兆

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【2020聖誕節】X’mas美食當前難抵誘惑 點先食得健康?

    美食當前,誘惑難抵。有研究顯示,派對季節中暴飲暴食,隨時可令人一日內攝取六千卡路里!為免假期過後因肚滿腸肥而增磅,大家不妨參考以下醒目飲食小貼士!

  • 【WFH】打工仔在家工作壓力仲大?即Check過勞4大徵兆

    疫情發展塑造職場新常態,企業紛紛推行在家工作(Work from Home)及遙距工作(Remote Office)等彈性工作模式。從打工仔角度而言,有關工作模式能兼顧家庭及工作,但事實上也有不少壞處,可能引致更大壓力,嚴重更有機會出現過勞。

  • 【職場健康】情緒波動、成日好攰又爆瘡?10大糖分攝入過多的警訊!

    現代打工仔的生活中,到處充滿美食的誘惑,尤其是各種甜食、零食、奶茶類飲品等,讓人難以拒絕。大部分人知道,甜食會讓體重上升,想要保持身材的人要注意甜食的攝入。其實甜食對身體的危害遠遠不止如此,即看以下10大身體糖分攝入過多的警訊。(按圖了解更多)

  • 【職場心理】十大職業倦怠症狀 測試你中了幾多項!

    偶爾對工作感到疲憊、想逃離職場是很正常的事,但如果放工之後仍然無法放鬆,長期處於厭世狀態,甚至喪失對生活的熱情,打工仔可能已經患上職業倦怠!

  • 【自我增值】睇戲思考人生!8套電影教你認識工作意義

    很多人工作除了為了人工,也會為了實現自我價值。若工作能讓人感到有意義,即使再辛苦也能捱得下去。很多人在求生活的過程中迷失了自我,難免有種「我到底喺度做緊乜」的迷茫感覺。以下介紹8部與職場和人生相關的電影,看完或許能幫你找回工作的意義。

  • 【WFH】起身就開始做嘢,WFH如何分開工作同生活?

    今年好多打工仔都開始在家工作。在家工作好處多多,即不用穿正裝,又節省了交通時間。德國的一項研究指出,在家工作不僅帶來便利,更有利於員工的心情。但在家工作缺乏辦公室的氛圍,和管理層的督促,讓人很容易失去工作狀態。而當管理層推行過度嚴格的監控時,容易讓員工覺得,在家也時刻無法放鬆。容易感到失去了自由的時間,心情反而變得糟糕,也影響效率。 有甚麼方法能讓打工仔們在逃避疫情,在家工作時也能做到工作和生活平衡?看看以下五個小貼士。

  • 【情緒健康】長期處在過勞邊緣 有可能患情緒病?

    打工仔日夜趕工、馬不停蹄,忙到沒有時間管理自己的健康,是香港職場上的常態。在生活節奏快的亞洲社會上,新聞裡「過勞死」、「過勞自殺」的報導讓人心寒。而壓力過大的打工仔們每日擔心工作業績,時刻處於精神緊張的狀態,長期累積容易形成「情緒過勞」,看看以下5大特徵,請加以小心。

  • 【職場情商】10題小測試,測出你是「感性派」還是「理性派」

    在傳統說法中,女性的情感豐富,容易感情用事;男性會冷靜行事,但不懂得察顏悅色。事實上,每個人在做決定時,都會通過邏輯分析,來思考問題。同時也會或多或少地,在一定程度上受到感情和喜好等因素的影響。

  • 【職場溝通】同事間的小對話讓你緊張?10點測試你是否有職場社交恐懼 成日緊張?

    打工仔的日常,並不只是自顧自地埋頭做事,和周圍同事、上司和客戶的關係處理,也在職業生活中佔了很大的比例。每個人的性格都不同,有些人生來內向,不喜歡與人交流,只是喜歡安安靜靜,但對於有「社交恐懼者」、「溝通障礙者」的人來說,可能日常的對話也會容易引起焦慮。

  • 【WFH】在家工作都有危險?十個意想不到的健康問題

    新冠肺炎第四波疫情來襲,很多公司再次回復Work From Home(WFH)模式,允許員工在家工作,以減低大規模感染的風險。千萬不要以為WFH比在辦公室輕鬆,實際上在家工作潛藏很多意外及健康問題,打工仔要多多注意!