【職場健康】天氣熱飲珍珠奶茶?熱量最最肥居然係呢種飲品!

天氣熱,出街最開心就是飲一杯冰凍的珍珠奶茶。不過你以為人人都飲,少甜、少冰就很健康?其實卡路里不只是來自糖份,以下這些配料同樣高卡、高糖,想飲得健康又不會肥,即睇以下的營養榜吧。

按圖了解手搖茶的資料︰


有營養師指,大部份的配料均加入糖作調味,因此叫無糖、少甜,但加以上的配料,都會含有精緻糖,容易致肥。
  10大熱門配料卡路里龍虎榜
第10位︰愛玉 45kcal

第9位︰仙草 57kcal

第8位︰蒟蒻  71kcal

第7位︰椰果 76kcal

第6位︰布丁 110kcal

第5位︰Oreo 116kcal

第4位︰芋圓 128kcal

第3位︰粉條 131kcal

第2位︰珍珠 156kcal

第1位︰奶蓋 203kcal 延伸閱讀︰【職場健康】上班族救星!5款有助降低壓力的創新食物

延伸閱讀︰【職場健康】Lunch出街食飯陷阱!高脂高糖體重一個月暴增10磅?
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場測驗】你係人氣王定邊緣人?7條超準心理測驗問題 即知你辦公室人緣

    人在江湖,多個朋友總好過多個敵人。和同事打好關係,不但做事更稱心,也會幫到事業發展。相反,人緣差,不但上班變成自我折磨,更會影響工作成效,隨時無運行。以下7條心理測驗問題,立即測出你在職場的人緣,看看你是人見人愛,還是一早已被同事變緣化?

  • 【職場健康】日日都返工等放工?4個習慣助你在工作上重新獲得自信

    工作佔據了都市人生活的很大一部分。當你對自己的工作投入並感到滿意時,你的生活幸福指數亦會隨之上升。其實有一些習慣是可以幫助你在工作上重新獲得自信。但在培養這些提升幸福感的習慣之前,首先要了解怎樣才能讓自己對工作感到滿意,這與你的心理準備和表現有密切的關係。以下的4個習慣能夠幫助你在工作上獲得自信,繼而提升生活的幸福感。

  • 【職場文化】每朝提神必飲!由咖啡口味分析你的工作風格

    咖啡已經成為許多打工仔每日必備的提神恩物,有人喜歡喝齋啡,亦有人偏愛拿鐵或意式泡沫咖啡。有趣的是,原來咖啡的喜好間接反映出一個人的工作性格及生活哲學。你想知道你的同事及上司屬於哪類人嗎?快觀察他們喝哪款口味的咖啡!

  • 【職場健康】起身即覆機=慢性自殺? 5個早上壞習慣要避免

    朝早起身,先飲杯咖啡醒神,一邊回覆訊息電郵,然後九秒九衝出門,早餐就留待返公司解決,這個情景相信是不少打工仔每朝返工前的寫照。但原來這些看似微不足道的習慣,其實非常傷身,小至影響工作效率,大至留下傷病後患。試想想,這樣的早上重複20年,未退休你已經疾病纏身。返工是場持久戰,立即從今日起改掉以下五個壞習慣,還自己一個健康身體!

  • 【職場貼士】發夢都返緊工?解開5個常見工作夢境的象徵意義

    你有試過晚上睡覺時夢到工作嗎?心理學家佛洛伊德曾說過「夢境是通往潛意識的道路」,夢中出現的事情能反映個人心理狀態,是一個深入了解自己的好機會。以下有5個常見有關工作的夢境,在職場上分別象徵不同的意義,或許正正給你提示。

  • 【職場健康】記得夢境代表瞓得好?拆解5個錯誤睡眠觀念

    對於工時長、壓力大的打工仔來說,「瞓個好覺」是充電減壓的絕佳方法。不過很多人誤信坊間傳聞,引致睡眠質素未如理想,工作時不能集中精神,長久下去更影響身心健康。以下為大家整理了5個常見的睡眠謬誤,看看你對睡眠的認識有多深吧!

  • 【職場心理】十大職業倦怠症狀 測試你中了幾多項!

    偶爾對工作感到疲憊、想逃離職場是很正常的事,但如果放工之後仍然無法放鬆,長期處於厭世狀態,甚至喪失對生活的熱情,打工仔可能已經患上職業倦怠!

  • 【健康休閒】搵工壓力爆哂煲!12招教你保持積極 輕鬆面對

    疫情之下,很多打工仔都面臨手停口停的情況。有失業潮,就自然有搵工潮。在尋找工作的過程中很容易感到沮喪或灰心,特別是長期失業者,多多少少都會為漫長的等待而感到焦慮。但其實在求職期間,能夠保持積極的態度有助於激勵你繼續前進和探索。另外,積極的態度也能在面試機會中體現出來,向面試官留下深刻的第一印象。以下教你12 個方法,幫助你在求職期間保持樂觀,輕鬆面對來自求職的壓力。

  • 【職場健康】戴口罩全日坐office都要搽防曬?OL必讀夏天5大防曬貼士

    香港夏天高溫持續,不但走到街上會遭受猛烈陽光攻擊,即使身處室內也會被無形的紫外線傷害皮膚。如果不想曬黑曬傷,或者雀斑滿面,一定要勤力搽防曬,而且選擇適合的口罩。以下有5個防曬護理小知識,貪靚的OL們一定要知!

  • 【職場健康】返工經常忘東忘西?10個行為評估你的腦霧指數

    你有沒有試過腦袋突然「斷片」,明明要做某件事,轉過頭來就忘記得一乾二淨?先別擔心自己是否有隱疾,這種健忘情況很大可能是「腦霧」所致。所謂腦霧現象(Brain Fog)是一種大腦退化的狀態,只要適當調整生活習慣就能舒緩。以下有10個行為,能自我評估腦霧指數,再對症下藥撥開迷霧。