【職場健康】返工長年無休致腦死? 認清過勞3個症狀

覺得返工感到疲倦正常不過,沒有察覺到自己工作過勞,小心分分鐘昏倒甚至死亡!


台南一名59歲江姓女士於22日下午突然昏倒店內,被判腦死,懷疑因每日工作長達14小時,年休更只得3天。僱主反駁是她自己不願休息,絕對沒有強制員工上班時數。當地勞工局已獲報並介入調查,釐清死因。不想自己成為下一個工作過勞的受害者,要留意以下3症狀

工作壓力大谷到肥? 從飲食和按摩著手擊退脂肪

工作過勞3症狀

1. 對所做的事情缺乏興趣

對任何事情,尤其是一向喜歡做的事情都不再感到興奮和有熱情,長期情緒低落,或者你不僅是倦怠,已經屬於過勞,甚至有機會患上抑鬱。(如果情況嚴重,請立即告知醫生

2. 工作效率低 甚或停止努力

經常於工作困倦中掙扎,繼而漸漸將「無所謂」掛在口邊,沒有打算進步,做事得過且過,與自己一般的工作態度有很大出入。

3. 長期感到累透

每天離開睡床和出門口上班這兩個動作都比平常感到更具挑戰。不僅是因為體力不足的問題,而是情緒上已到枯竭狀態。

如果你有以上的症狀,有機會已經屬於工作過勞,由這刻開始嘗試改變你的消極態度,向上司請示減輕工作量,適當地宣泄負面情緒(如找身邊可信的人傾訴),安排工作以外的活動,別讓工作佔據你所有的生活。由今日開始,脫離這種狀態吧!

 

【打工仔之苦】工作壓力大 4招保你精神健康


Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!