【職場健康】過度依賴電子產品 專家列10個「數碼癡呆症」病徵

玩手機是現代都市人的喜好,不過最近日本有專家指,長期對著電子產品,有機會患上「數碼癡呆症」。假如你有以下10個症狀,就務必要留意身體狀況,放下工作及遊戲,好好休息了。

延伸閱讀︰【職場心理】唔想再焦慮、情緒低落?10招幫你踢走壞心情

除了「數碼癡呆症」,都市人常因繁忙的工作,令自己身心出現狀況,包括經常感到疲憊、肩項酸痛、失眠、情緒波動大,其實都是過勞的徵兆,你有如此情況嗎?

延伸閱讀︰【職場心理】長期疲勞 肌肉酸痛?10題即測你是否有焦慮症

延伸閱讀︰【WFH】在家工作都有危險?十個意想不到的健康問題

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場健康】返工壓力大引致失眠?5招減輕焦慮幫助入睡

    都市人工作壓力大,即使肉體離開辦公室,但心裡面還未「真‧放工」,有時在家中也會念掛著公事,甚至出現失眠問題,三更半夜驚醒過來。睡得不好除了會影響工作效率,形成惡性循環,更會增加患上心血管疾病的風險。究竟有什麼方法可以幫助打工仔安心睡個好覺呢?

  • 【職場健康】打工仔成日呻攰 原來倦怠都有程度之分 原因係……

    工時長、無止境加班,是香港打工仔的日常,所以,「好眼瞓、好攰」應該每天都會說過三數次吧?世界衛生組織(世衛,WHO)把「工作倦怠」列入職業現象,不過除了過勞外,倦感其實還可能有其他原因。

  • 【職場健康】由早餐了解性格 你係健康型、顧家型定係……

    打工仔返工多趕忙都要食早餐!而原來吃早餐的習慣,可以反映出一個人將哪些事放在生活中的首位。

  • 【職場健康】打工仔成日便秘? 狂飲果汁都未必可紓緩 要識飲呢三種……

    打工仔日忙夜忙,有時連上廁所的時間都沒有,但忍大小二便都對身體不好,容易造成便秘問題!而事實是,不少打工仔都正受着便秘問題所困擾,雖然知道多吃水果和蔬菜定能有助排便,但我們又真的懂得正確的進食方法和挑選適合的種類嗎?

  • 【職場健康】睡姿影響工作效率! 調查:側右邊瞓最攰

    瞓得少,人會心情暴躁,毫沒動力返工,並影響工作表現。然而,不同的睡眠姿勢原來會影響起床心情以至工作動力! 美國床上用品評測網站進行了調查,發現仰睡的人起床後最感到滿足,工作亦越有動力,但往右側的側睡睡姿則最易令人在醒後沒精打采。各位打工仔,你平時習慣性怎樣睡呢?

  • 【職場健康】返工忍屁唔放 小心氣味由口傳出嚟⋯⋯

    辦公室的密度高,每一有人放屁,其實大家都會嗅到。雖然有些人不想承認自己放屁,但他們都控制不了放屁。放屁令人尷尬,卻是一件健康的事,然而,有很多人避免令臭味令人不快,就會故意忍屁不放。有外國研究指出,如果故意忍屁,會令身體有不良效果,屁味更隨時從口而出!

  • 【職場健康】返工忙到廁所都冇時間去 尿液顏色反映身體狀況!

    在常常通頂、食無定時、休息無望的工作日子中,忙到連上廁所的時間都沒有!你的身體真的有足夠的能量去應付嗎?在趕忙的時候,都要留意身體給你釋出的訊號,例如小便的顏色,其實都已經足夠反映你的健康狀況。你剛剛的小便是甚麼顏色的?

  • 【職場貼士】運氣比努力更重要?5種方法增強運氣 助你工作如魚得水

    成功的背後,到底是努力或是運氣比較重要呢?有些打工仔明明擁有優秀的能力,但因為未遇到機會發揮所長,因而寂寂無名;又有人實力只是平庸,卻在因緣際會下晉升至更高職位,令人稱羨。其實運氣也是實力的一種,別以為他們只是「等運到」,一個人的生活態度及心理因素對運氣也有很大影響,以下有5個小貼士幫你吸引運氣前來,在職場上越戰越強。

  • 【職場貼士】Blue Monday唔想返工?五招擊退憂鬱尋找工作小確幸!

    眨眼間又到憂鬱星期一(Blue Monday),每個打工仔都不想面對星期一,好不容易享受了兩天短暫假期,又要重回辦公室搏殺。星期一的工作特別難熬,加上鬱鬱不悶的心情,工作效率自然比平時低。以下有數個克服Blue Monday的小方法,幫大家擊退憂鬱,以正面有活力的心態迎接星期一。

  • 【職場貼士】返工專注力不足?企起身工作提升效率兼減肥

    返工要坐,搭車又坐,返到屋企再坐,打工仔平均一日有12小時都與椅子融為一體。坐得太長時間,不只會影響身體機能,而且專注力也會下降,拖慢工作進度。如果想增強戰鬥力,在短時間內完成上司委派的任務,應該培養「坐下企下」的習慣,刺激思維,以最佳狀態辦公。