【職場健康】「10大爆肝行業」出爐!醫護排第二 最危險居然係…

近一年,新冠肺炎疫情嚴重影響各地經濟,打工仔失業人數創近年新高,為求保住飯碗,很多人都努力工作,希望不會成為下一個被裁的對象。台灣KEYPO大數據關鍵引擎最近公布「10大爆肝行業」,上榜的除了為疫情盡心盡力的醫護人員,還有一些大家意想不到的崗位。

(按圖了解「10大爆肝行業」排行榜)

延伸閱讀︰【職場健康】入職一年白髮激增 打工仔︰唔想一夜變老人 即睇白髮成因及解決方法

爆肝 = 肝臟爆裂?
所謂的「爆肝」,其實在於中醫角度來說,並不是真的肝臟爆裂,只是經常捱夜會影響人體的循環系統及免疫功能,從而出現專注力下降、工作效率變差等情況。另外,不少人理解「爆肝」為「猛爆性肝炎」,但中醫表示彼此沒有關聯。

延伸閱讀︰【職場健康】返工只會愈嚟愈肥? 打工仔無奈︰點減都瘦唔到喇!

你有過勞嗎?
香港職場OT情況嚴重,打工仔想準備放工,可說是奢望的想法。OT工作對身體百害而無一利,有時身體甚至響起警號,不但長遠會有毛病,更可能衍生出心理問題。以下有10條問題,評估你現時的身體狀況,假如你評分過高,有可能已屬於過勞的一群…

延伸閱讀︰【職場健康】返工坐得耐雙腳容易水腫 5個方法同甲組腳講Bye Bye

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Looking for jobs?