【職場八卦】同事八卦閒聊忍無可忍 如何不被噪音分心?

每日上班面對同事的時間比家人多,同事之間相處出現問題,不但影響自己的工作,甚至影響整個工作團隊。相信不少人都曾遇上同事喜愛八卦閒聊、清痰時製造噪音等極為滋擾的情況,到底應否出聲解決?要解決這些問題,千萬不要透過第三者傳話,反而直接向當事人提出更加好。



1. 直接指出問題
同事們可能說得太興奮才忽略了自己會影響身邊人,你可以直接向他們表達這些對話讓自己容易分心,無法專注工作,請示他們降低聲量,甚至停止閒聊。一般同事知悉後就會改善,直接解決問題。如果你在上司面前「篤背脊」,小心被視為小題大做,得罪上司又被同事視為公敵。

2. 及時處理
當問題重複發生時,不要死忍,又或是每天黑面對待同事,如果你一直累積這些怒氣,待忍無可忍時才大爆發,到時必定會傷害到同事之間的關係。因此,有問題就應及早解決,坦誠相對。

3. 要有耐性
同事愛閒聊、發出清痰聲可能是他們的習慣,未必聽完你的說話就一下子改過來,再發生時可以再次提醒,又或用便條、電郵等方式提醒,但措辭要恰當,破口大罵影響的反而是自己的工作形象。


【職場熱話】樣靚大晒?研究:職場上樣靚唔一定有著數
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Looking for jobs?