【職場八卦】車程來回三個鐘 長征返工因為......




香港交通網絡發達,由新界去香港島,兩個小時車程也足夠有餘。但若果有一份筍工很有前景,但每天要用四個小時車程來回,你接受得到嗎?CTgoodjobs近日訪問了一些打工仔,發現不少受訪者願意長途跋涉遠征上班,為的是甚麼?


有受訪者表示,每天要用逾一小時才能到達上班地點,「我住得比較遠,住新界,出鰂魚涌返工大約要用1個半鐘」、「我自己其實跨返工,雖然有直接車可以點對點,但繁忙時間先有車」。

雖然上下班已用了幾個小時,但有受訪者都表示「習慣了」,「因為我住的地區沒有大規模的公司」、「為咗生活,愛同責任的話,這是必須的」、「返得遠為了自己前途,都冇辦法」。

想知道打工仔有咩講?一齊睇片吧!

【網民職場Talk】返工距離Vs工作發展 網民:唔識揀

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【返工浪漫史】每朝返工都撞到同一個女仔 打工仔:互望一兩秒全日會好開心

    大家平時搭車返工有沒有留意身邊的人?還是跳上交通工具便倒頭大睡呢?日前有網民在討論區開Post分享「有無人成日搭車都撞到同一個人」,表示自己每個早上都會碰到同一位女孩,大家雖然是陌生人,但一兩秒的眼神接觸已令男事主心動,使他覺得十分浪漫。

  • 【職場戲劇】8大熱血運動電影金句連連 助打工仔重拾工作熱情

    最近不少港產片都獲得大眾注目,當中最受歡迎的莫過於《一秒拳王》,電影熱血勵志,大獲好評。對於打工仔來說,這部電影不但是休閒娛樂,更是讓你重拾工作熱情的好方法。

  • 【新聞熱話】搭水上飛機返工 將軍澳去中環僅8分鐘 網民:以為係愚人節笑話

    以後返工不再怕塞車遲到,因為有機會搭水上飛機出勤!水上飛機(香港)航空日前宣布將推出載客無人機航班服務,最快於今年底提供試乘服務。航線將連接中環、觀塘及將軍澳,需時僅5至8分鐘。打工仔可以一邊觀賞維港天際線,一邊嘆早餐出門。

  • 【職場鬼故】辦公室喺舊工廠區 打工仔OT遇恐怖事!播歌突然聽到…

    false大部份香港打工仔上常都是上午9時至下午6時,但有時工作繁忙,難免要加班工作,不過大家OT時又有否在辦公室遇到恐怖事?有打工仔最近在討論區分享個人經歷,而這個恐怖故事全因一個藍牙喇叭而起…

  • 【金融專訪】iBanker比較香港內地倫敦新加坡工作文化 入行由滴酒不沾練成千杯不醉

    近年移民成為香港市民最關心的議題,在決定移民時,求職是重點考慮因素。畢竟各地的職場文化大相逕庭,不是每個人都能適應。從事金融業多年的張玉峰(Edgar),曾在不同歐美投資銀行擔任要職,駐守過內地、英國倫敦、新加坡等地。由他來分享與不同國家的同事及客戶相處之道,最適合不過。

  • 【網絡熱話】搭叮叮收工拾回浪漫 打工仔︰喺香港釋放壓力好難

    年初有機構進行調查,結果顯示港人抑鬱指數再創新高。眾所周知,香港人工作壓力大,現今疫情反覆,更倍感壓力。不少人選擇Staycation散心,不過成效就見人見智;減壓方法亦各有不同,在地少人多的香港,你又會如何排解壓力呢?

  • 【返工血淚史】搭長途巴士最慘遇到咩人?打工仔︰最憎人除低口罩講電話

    政府陸續恢復部分公共服務,很多公務員及打工仔暫停在家工作,開始回復正常上班。打工仔回歸辦公室,早上上班搭車的人流自然增加,有網民就在社交網站大呻辛苦,「好耐無試過咁多人一齊返工」,不過最令他痛苦的並不是人流,而是在搭長途巴士時,乘客的一舉一動。(按圖了解更多)

  • 【灣區攻略】90後青年企業家大灣區創業 瞄準機遇發展創科事業

    大灣區發展蓬勃,除了是香港人消遣的好去處,近年也成為年輕人在發展事業的另一跑道。90後青年企業家魏嘉俊(Wiva)早在幾年前已看到灣區潛力,北上創立科技公司,現時已在3個內地城市設立分部,抓緊機遇發展創科事業。

  • 【政府工略】做交通督導員起薪$18,795 中三學歷就做得 仲要係公務員?

    香港警務處的交通督導員,甚少有職位空缺,不過最近政府就為此職位招聘人手,入職條件不高,以公務員條款聘用,薪酬由總薪級表第6點(每月港幣18,795元)至總薪級表第12點(每月港幣27,145元),同時可申請公務員公屋配額,屬公務員之中較易入行的職位。

  • 【行業辛酸】巴士司機唔易做?網傳內部通告要提乘客落車惹熱議

    早前有一套關於巴士司機的電影上映,引起公眾對此行業的好奇。作為公共交通工具駕駛者,除了要有高超駕駛技術,良好的服務態度同樣重要。近日網上流傳一張巴士公司內部通告,裡面要求車長詢問乘客是否需要落車,以及用魔術語與乘客溝通等,引起網民熱烈討論。