【職場八卦】車程來回三個鐘 長征返工因為......




香港交通網絡發達,由新界去香港島,兩個小時車程也足夠有餘。但若果有一份筍工很有前景,但每天要用四個小時車程來回,你接受得到嗎?CTgoodjobs近日訪問了一些打工仔,發現不少受訪者願意長途跋涉遠征上班,為的是甚麼?


有受訪者表示,每天要用逾一小時才能到達上班地點,「我住得比較遠,住新界,出鰂魚涌返工大約要用1個半鐘」、「我自己其實跨返工,雖然有直接車可以點對點,但繁忙時間先有車」。

雖然上下班已用了幾個小時,但有受訪者都表示「習慣了」,「因為我住的地區沒有大規模的公司」、「為咗生活,愛同責任的話,這是必須的」、「返得遠為了自己前途,都冇辦法」。

想知道打工仔有咩講?一齊睇片吧!

【網民職場Talk】返工距離Vs工作發展 網民:唔識揀

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【理財有道】有意移民離港?提早領取強積金有咩條件?

    本港自去年爆發反修例風波起,政治爭議不斷,不少港人憂慮經濟、政治前景, 加上本港樓價連年攀升,生活開支大,令港人的移民意慾增加。在離開香港前,首先要處理好所有財政問題,包括從強積金帳戶提取供款,但就要注意:

  • 【見工面試】上班首日遇交通意外 打工仔一個決定失工作機會

    上班途中遇到任何意外耽誤上班,當務之急固然是聯絡上司和同事,不過如果事後遭解僱,究竟是公司無理取鬧,還是另有內情呢?

  • 【新冠肺炎】袁國勇研究證實口罩可降感染率 籲市民夏天堅持佩戴

    新冠肺炎疫情肆虐,香港醫學專家一直呼籲市民要戴口罩,防止感染和傳播病毒。港大醫學院微生物學系講座教授袁國勇日前公布研究,證實佩戴外科口罩能令新冠病毒的感染率減少41.7%,即使感染病毒,器官受損情況也較輕微。

  • 積極裝備脫穎而出 7個習慣助學生踏上職業旅程

    由大學生涯走入職場,畢業生難免未能適應,對前路感到茫然。不少畢業生表示,缺乏信心能適應工作環境,相較於學校的師生、同學關係......

  • 【自我增值】修讀銷售從業員五大課程 助刺激業績兼力爭升職機會!

    銷售人員要如何成功賣出產品?是否只需口甜舌滑,就能令客戶乖乖購買產品和服務?

  • 【IT人才】疫市IT職位增加 遊戲開發好搶手

    【經濟日報專訊】今年受新型冠狀病毒肺炎籠罩下,環球社會經濟持續動盪,企業要維持營運必須絞盡腦汁,大小企業均開始運用各種科技工具及平台協助,甚至將業務轉型至網上,而資訊科技IT人才的需求亦在近月持續大增。

  • 【求職機會】香港都可以農夫!青協請農務員 究竟有咩做?

    很多年輕人為了感受在農場生活,紛紛走到澳洲、紐西蘭工作假期 (Working Holiday),但因為新冠肺炎疫情的關係,打碎了大家邊摘水果邊聽歌的夢想。其實想做農夫,不一定要走到外國,留在香港亦可以。香港青年協會水耕農莊最近招聘農務員,讓有意在農地工作的年輕人申請,一嘗當農夫的滋味。

  • 【台灣留學】怕畢業後冇出路? 選科前先考慮三大因素

    隨着香港中學文憑考試開考,應考生除了全力以赴應考,亦要擔心未來出路問題,或許有人會選擇赴台灣升學,因為台灣鄰近香港,生活指數和學費較香港便宜,入學門檻亦較低。不過,近日有在台升學的香港網民大吐苦水,坦言回港沒有自己科系的職位空缺,亦有港人在台求職卻處處碰釘,所以選科前必須思考以下三大因素:

  • 【網民職場Talk】應徵Data Entry竟變工廠妹 日做十小時:真係會變蠢

    不少打工仔會有應徵職位A,卻被派顯示工作性質完全相異的職位B,如果能夠應付和適應工作,自然問題不大,但總會有人感到吃不消,最終選擇另謀高就。今次就大談女網民應徵文職變工廠妹的搞笑故事。

  • 【網民職場Talk】私生活慘被同事唱通街 事主網上求救:好唔好辭職?

    辦公室內最怕同事講是非,特別是自己成為八卦主角時,難免會為成全辦公室,甚至全公司的焦點,令人承受巨大壓力。最近有韓國女網民在討論區留言,透露有同事在公司散播網民的私生活,令她萌生去意,究竟其他網民有甚麼意見?