【職場大小事】想提升工作效率?午睡要瞓得有技巧!

都市人工作繁忙,幾乎每天都要OT,回家後又要照顧家庭、處理家務,長期睡眠不足下,容易影響工作表現。如果想提升工作效率,其實只需利用午飯後的空閒時間小睡一會,掌握正確的午睡方法,更有助提高專注力,令你在工作上發揮得更好。


把握黃金時間補眠 3個注意事項

1/ 午睡時間
午睡最好養成每天定時定量的習慣,而最佳的午睡時間就是在起床後的8小時,以及睡覺前的8小時,亦即是一天活動時間的中間。以一般作息時間而言,最理想於下午2點前午睡,如果之後才入睡的話,有機會影響晚上的睡眠質素。

打工仔的午膳時間大多數在12點至2點之間,你可以利用30至45分鐘進食,再把握飯後的時間在辦公室小睡10至15分鐘。

2/ 午睡長度
午睡另一要點就是時間不可以太長,一般20分鐘就足夠,太長時間的午睡會令你進入睡眠狀態,醒來後更疲累,昏迷感更強,就像早上被鬧鐘吵醒後不願醒來一樣。

【眠一眠】辦公室小睡6要訣

3/ 環境
睡眠是補充精神的方法,即使是午睡也要確保環境舒適,找一個安靜、黑暗和溫暖的地方,辦公室打工仔可以準備午睡枕和小披肩,營造黑暗和舒適的環境,有助入睡。

有英國研究證實,午間小睡可以減少工作上的失誤,更可以提高注意力和專注力,從而令工作效率更高。此外,午睡更可以改善情緒,並提升抗壓能力。



Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場致勝】怨上司唔教自己?先成為「值得被教」的人

    市場瞬息萬變,不想被社會淘汰,打工仔必須時刻裝備自己,可以透過參與培訓課程學習新技能,可以透過與業界前輩互相交流,吸收新知識。而每當加入一間公司,員工總期望同事、主管可以傾囊相授,分享工作上的注意事項,令工作更快、更容易上手。不過,如果大家總是忙於手上的工作,沒有人主動前來教你時,與其埋怨別人不主動協助,倒不如令自己成為「值得被教」的人。

  • 【職場致勝】OT代表勤力?唔放假先得老闆心? 10個過時的打工Tips(下)

    市場瞬息萬變,僱主和僱員都要與時並進,除了裝備自己學習更多的新技能,亦要從軟技巧上改進,不要盲目跟隨舊有的一套。老一輩教導我們要尊重權威,對他們言聽計從,但現今的上司反而希望下屬多提出意見,不要唯唯諾諾,以下5個打工貼士早已過時,不要再盲目跟從了。

  • 【人際關係】想提升EQ?就要避免5個行為

    人類是群體動物,即使你自問有多獨立,都需要有家人、朋友、伴侶的陪伴。不論是在日常生活還是職場上,良好的人際關係都能令你發展更順利。想廣交朋友,第一步就要成為好相處的人,而一般情商(EQ)高的人都能用建設性的態度去管理情緒,進而邁向成功的人生。如果你自問EQ不高,可能與以下5個行為有關!

  • 【自我增值】7個令你經常收唔到工的習慣

    又到收工的時候!見同事們陸續打卡離開,一望自己的to-do list還有工作未完成,盡責的打工仔只好晚晚OT。其實經常OT除了代表公司文化有問題外,也有可能是工作處理上出問題。如果不想晚晚收唔到工,就要留意以下七種習慣:

  • 【自我增值】總是不受同事歡迎?可能與3個習慣有關

    香港工時之長冠絕全球,打工仔與同事相處的時間比家人、伴侶還要多。加上,辦公室是一個講求團隊合作的地方,同事間存在著互助且競爭的關係,因此與同事維持良好的關係對工作表現和士氣都有幫助。在職場上,我們無需強求成為最受歡迎的一個,但亦不要成為那個討厭的人,以下3個工作習慣,可能令你不知不覺間成為最不受歡迎的那種同事!

  • 【自我增值】5個習慣 令你在職場上失去尊重

    都市人工作繁忙,打工仔每天投放大部分時間在工作上,與同事相處的時間比家人、伴侶還要多,彼此的關係對工作士氣亦有著一定的影響。我們可以選擇與甚麼人做朋友,但卻不能選擇與甚麼人做同事,如果不想失去同事的尊重,就要避免以下5個習慣。

  • 【自我增值】不想再聽人回答「無所謂」? 要學識這樣發問……

    不知道大家身邊有沒有「無所謂」先生或小姐呢?每次問到他們的意見,這種人只得一個答案──「無所謂」。他們表面上很平易近人......

  • 【自我增值】成熟與否跟年齡無關?5個在職場上的幼稚表現

    年紀大就一定會比較成熟?職場上工作經驗多會被視為資深前輩,但不等同待人處事技巧成熟。畢竟「成熟」和「幼稚」可能只是一線之隔,要知道年紀大不一定成熟、年紀輕也不一定輕浮。不論年齡,看看自己有沒有以下的幼稚行為,以免影響職場表現︰

  • 【自我增值】工作上過分執着? 完美主義者必學 4 招

    你是否一個注重細節、對工作有要求的人?你有否發現到,即使你很努力工作,已花掉數小時在一個計劃上,為求一絲不苟而不斷斟酌一些不重要的細節,但是相對獲得的回報卻很少?既然追求完美往往是痛苦且無補於事的,不如參考美國線上研究平台 Zarvana 創辦人 Matt Plummer 的建議,學習以下 4 招,避免陷入完美主義的漩渦,把時間和心力花在適當的地方上吧!

  • 【職場大小事】4個方法縮短會議時間至每週4小時

    不少上司、老闆都喜歡召開不同的部門、工作會議,目的是掌握員工的工作進度,檢視工作成果和檢討發展方向是否正確。然而,過多或過份冗長的會議不但影響士氣,更會降低工作效率。以下4個方法,有助縮短會議時間至每星期4小時。