【職場奇聞】筆唔准放枱面!嚴選Office最黑人問號事件/規定

每間公司都有獨特的文化和潛規則,你又有聽過多少令人「黑人問號」的情況?有網民於討論區發帖文,討論公司裡最令人嘖嘖稱奇的事件及規定。有打工仔留言指,公司規定不准同事將用完的筆放在枱面......

延伸閲讀:【職場人際】介紹朋友入職 朋友嫌一件事最後導致二人反面

規定用完要插回筆筒

有女網民分享以前在診所上班時的奇怪規定,表示上司定立多項規定,而她「自問自己都好乖,讀Nursing都畀人讚醒目」。但面對規矩多多的上司,始終覺得「難頂」。除了經常批評她「高分低能」,更強制要求同事嚴格遵守各種規則,包括每次用完筆都要插在筆筒,不能放在枱面,以免掉在地上。

身體不適慘遭冤枉
另一女網民則分享被同屬女性的上司欺凌經過:「啱啱入職兩星期左右,壓力超大,Period多到暈暈地」,故進洗手間處理,豈料遭兩個上司「瘋狂扭廁所門鎖」,並表示「你快啲出嚟啦,逃避係無用架」。事主只好出盡力表示:「真係唔舒服」。如此難堪的經歷,她表示「一定記一世」。

苦求工作最終反被解僱
有人工作不順,最後更被解僱:「第一日返工,同事已經勁冷漠。上司長期勁忙,唔得閒教我嘢」。如此情況下,事主主動要求同事分配工作不果:「長期無嘢做,要r嘢做。其他人又無太多嘢畀到我做,收工又個個扮忙繼續OT,但明明無嘢做。我自己準時收工,老細又畀說話我聽,最後炒埋」。

延伸閲讀:【網民職場Talk】因乜解究5個同事同日補錢即走?之後仲搞到咁...

吹毛求疵最討厭

有打工仔就憶述以往從事餐飲業的無奈工作日常:「第一次返侍應兼職,有個Senior接近次次喺我收盤之後,都話我邊度做得唔啱,起碼連續話咗我7、8次」。初入職被指正,聽起來無甚不妥,奇就奇在每次「啲內容都係雞毛蒜皮,最記得有次,話對筷子個頭突咗出個托盤少少」。

久而久之,事主有感被欺凌,最後忍不住辭職轉工。他更建議其他網民:「大家做得唔開心就走啦,千祈唔好覺得係自己問題,逼自己死頂會影響自信心」。


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【疫市求JOB】無學歷要求 兼職倉務員時薪$60

    新冠肺炎肆虐全球,衝擊各地經濟。在本港,各行各業無一倖免受到打擊,打工仔面對減薪、停工,甚至失業。自問沒有特別技能,學歷亦不高,在逆境下想增加收入,可以考慮以下職位:

  • 【自我增值】經常擔心失業? 3招克服職場不安感

    受疫情影響,失業率持續上升,打工仔人心惶惶,擔心下一個失業的就是自己,有打工仔神經緊張,甚至每晚發惡夢被老闆責罵或炒魷魚......

  • 【疫市求Job】兼職推廣員時薪$60 戶外Promoter月薪12K

    新冠肺炎肆虐全球,衝擊各地經濟,部分行業如旅遊、酒店業更是首當其衝,何時復甦仍是未知之數。在本港,最新失業率創十年新高,不少打工仔面對著停工、減薪,甚至失業的慘況,不過如果你自問口才好,市面上仍有不少合適的工作:

  • HOT【疫市求Job】Sushiro不停開舖 請全職/兼職店務員 時薪$60

    壽司郎 (Sushiro)可謂香港的疫市奇葩,不但在新冠肺炎期間擴充業務開分店,更不停招聘人手。最近,Sushiro再公開招聘全職及兼職店務員,有意加入飲食業的,不妨考慮一下此職位。

  • 【網民職場Talk】老闆經常發火網民幾近崩潰 打工仔:快啲辭職!

    打工仔或許遇過善變而情緒化的上司,不但性情和要求難以捉摸,而且要承受毫不留情的責備,令打工仔身心俱疲,壓力甚大。台灣一名網民最近在討論區向網民指教,遇到「惡頂」上司應否另謀高就。

  • HOT【政府工略】環境局「保就業」 創近500個有時限職位

    因新冠肺炎影響,香港特區政府先後啟動兩輪防疫抗疫基金,當中「保就業計劃」就是希望可以減輕僱主的經濟壓力,不裁減員工,同時降低失業人數。環境局於今日(5月22日)宣布,將會在「保就業計劃」的措施下,推出綠色就業計劃,未來數月將開設近500個與環保範疇有關的有時限職位,提供就業機會,並宣揚環保概念。

  • 【薪酬待遇】全職售貨員平均月薪有幾多? 最高達$27,500

    因新冠肺炎疫情關係,零售業、旅遊業、飲食業等大受影響,僱主為了節省開支,裁減前線人員。不過,近日香港的疫情有改善,各行各業都開始聘請人手,零售業就是其中之一。想加入零售業當店舖售貨員的你,其實又知道這個職位的平均月薪嗎?

  • 【疫市求Job】考評局請兼職中心助理 居然有一種人唔報得?

    最近中學文憑試 (HKDSE)開考,香港考試及評核局 (考評局)的工作變得繁忙,因此亦有不少職位空缺,包括以下這個職位。

  • 【疫市求Job】超市聘800名兼職 書展客服人員時薪達$80

    新冠肺炎衝擊經濟,不少行業受到打擊,打工仔面對減薪、停工、失業的困境。想幫補家計,不妨考慮以下兼職:

  • 【政府工略】教育局邊份兼職 時薪有$552?有咩職責?

    時薪有$552?究竟教育局這份工作,有誰可以申請?