【職場攻與守】5種條件最易升職

【職場攻與守】5種條件最易升職
CTgoodjobs 編輯部
打工仔可以升職加人工不代表他的工作能力特別好,而是可能他太懂得討上司歡心!雖然「世界就係咁唔公平」,但各位憑實力取勝的打工仔都不妨留意以下5種條件,不是叫你跟著做,而是「知己知彼」才可以「百戰百勝」!

1. 老細心入面條蟲

要討老細歡心,當然要懂得老細心理,成為「心入面條蟲」。試想想,當老細口渴時你及時遞上冰凍飲品解渴;老細返屋企你又會預先替他Call車,照顧周到又怎能不得老細歡心?

2. 擦鞋馬屁精
雖然老細口說不喜歡他人奉承,但「擦鞋」說話永遠不會嫌多,「擦鞋」的最高境界就是能於有意無意間吹捧老細,令老細「飄飄然」之餘,又不着痕跡。不過,「擦鞋」這種行為容易令公司同事為之側目,就算可以升職都恐怕「坐唔耐」。

3. 老細永遠是對的
「老細永遠是對的」並非每個打工仔都認同,無論事件對錯都可以將老細的說話當視為至理名言,實在不是人人做到。盲目崇拜老細,有錯都不會阻止,雖然升得快,但其實是「生死相隨」,老細失勢你都不能好過。

4. 從不搶老細風頭
無論你來自名牌大學,或者精通多國語言等都一定不能搶老細風頭。因為老細要「揀人」升職,自然會選擇一個自問能駕馭的人,若然鋒芒太露又怎會被選中呢?

5. 世界仔

職場少不免要外出「Social」,如果你做人圓滑,待人接物面面俱圓,盡得客戶或老細歡心,機會自然多的是。

全文刊於TOPick新聞
有驚喜,有啟發,盡在TOPick

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More