【職場文化】助理經理人工高過經理?打工仔質疑︰點解公司咁鍾意開大Title?

剛入行是經理,工作十年又是經理,現時香港越來越多的公司職級貶值,無他的,職級高一些,他們以為給人感覺會強勢又有說服力,但當合作時就會發現這些人只不過是名不副實。最近有打工仔直指公司的職級令人費解,於是在網上討論區發帖討論香港這個職場狀況,你又有甚麼意見呢?

按圖了解更多︰
延伸閱讀︰【職場熱話】兼職同事變上司? 網民:有咩好比較?

升職有樣睇?5個情況證明上司有心栽培你
個個都想升職加人工,但有幾多人真正可以夢想成真?其實在職場想力爭上游,除了靠自己的努力,上司的輔助同樣重要。打工仔可從以下5個線索,分辨公司是重用你,還是利用你︰ 延伸閱讀︰【求職攻略】5個詞語LinkedIn管理層職級常用 職稱愈長 職位愈高級?

延伸閱讀︰【職場文化】世界上4成工作都是可有可無?盤點5個沒有意義的崗位
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【NGO熱話】女上司冇見識、日鬧夜鬧 新同事即辭職:點解要咁卑微?

    工作遇到衰上司的機會比遇到好上司的機會高,不過打工仔深明好上司難求,所以就算平時被鬧、被不公平對待、被針對,都視為成人社會中必需面對的無奈,為求生活,就唯有忍下去……不知各位打工仔又是否如此認為呢?

  • 【職場文化】呃法國實習生 花枝丸係炸牛眼 結果… 網民齊炮轟:自己攞嚟衰!

    暑假通常都是大部分大學生的實習季節,不少公司都設有實習生的位置,不過大家究竟是歡迎實習的同學,還是會欺負他們呢?其實會以大欺小地欺負實習生、以他們來開玩笑的人,實在有欠得體,明明自己都曾經是新人,如此對待仍是學生的他們,只會顯得自己幼稚和低級。

  • 【另類職人】自小幫家人開雞檔 現以跳舞、演藝為生 Catry:從來冇為街巿出身而自卑!

    ViuTV近日播映完畢的《阿女又戀嚟》戀愛真人騷節目,深受一眾年輕觀眾喜愛,可能因為參加者們挺討好,樣貌新鮮又有話題性。而當中令人有深刻印象的,一定非Catry﹙李創偉﹚莫屬,除了他酷似周柏豪的外表、一身健碩的身材、加上成熟又自然的性格外,大家可能都會被他家人經營街巿,自小在雞檔長大的背景而感到有趣和吸引吧!

  • 【職場熱話】女同事去廁所文化極差!用腳踢門、大力放廁板 同事:嚇到我尿都停

    公司令人最激心的是很多人都不懂得去廁所!沒公德心的人原來大有人在!沒沖廁、站在廁板上、一地都是排泄物、又有水又有血,非常恐怖!有時你見到該同事外表斯文有禮,怎料上廁所時,卻像野人一樣!

  • 【職場兩性】返工情侶一個星期見一次係咪正常? 網民:太忙試過成個月先見一次

    當大家都踏足社會工作,就會發現拍拖的模式與在學時真的非常不相同!返學時,大家幾乎可以每日都見面,有事沒事都可以相約一起;但上班後,大家都忙,放工後可能還是加班見客,完成這些任務後,就已經筋疲力竭,只想回家休息,拍拖就只有星期六日,甚致一星期簡單一餐晚飯便算……

  • 【職場人際】同事話新人請食飯係基本禮貌 網民:恰你恰到上心口

    職場新人入職第一日,通常同組同事都會一起吃午餐,當是「welcome lunch」,歡迎新同事的加入。有網民在Dcard討論區以「同事話新人請大家食飯係基本禮貌」為題,指第一日入職,被前輩「屈」請食飯;反問網友曾否遇過這種職場文化。究竟事發經過是怎樣?其他網民又有什麼回應?

  • 【返工血淚史】怕觀塘塞車?跑返工就得!網民:當練馬拉松好chill?chur就真!

    返工仿如大長征,尤其對於居住在偏遠地方的打工仔,塞車真的是每天的返工地獄……不過,竟然有打工仔非常積極!怕塞車?那就不搭車,跟步上班!每天都在練習馬拉松,非常有毅力,各位打工仔又有沒有考慮過?

  • 【職場人際】結婚一定要請同事? 網民:請咗又話貪人情

    結婚是人生喜事,同時亦是私人事務,雖然值得慶祝,但打工仔可能會希望保持低調,留有私人空間。有網民在社交平台專頁《奴工處》投稿,指自己因為結婚要請假,和同事夾假時,被發現即將結婚一事,結果被同事指責「唔識做」;有網民回應表示:「連結婚都唔想畀同事知」。究竟事發經過是怎樣?

  • 【職場熱話】打工仔大嘆破冰失敗:last day派散水餅畀個衰同事 點知佢唔領情…

    Last Day派散水餅,是一個傳統又麻煩的活動,由挑選甚麼款式的散水餅,到你要派給甚麼人、不派給甚麼人,都是一大煩惱。如果有某些同事,與你關係一直不算太好,你還會派給他嗎?

  • 【職場兩性】女上司男友不停send訊息騷擾 打工仔苦惱:話唔話畀經理聽好?

    網絡作家老婆偷食男教師,鬧得無滿風雨,不少人都難以置信多年感情,竟然不敵新歡……事主很可憐,同時令更很多人都對另一半「出軌」很恐懼……而公司共事的同事,很多時都是出軌的對象,要怎樣才可以有效阻止禁忌戀情的發展?