【職場文化】同事態度惡劣? 列數5大乞人憎的行為……

在辦公室內,每個員工的性格、做事方式各有不同,但總有些同事的言行你是看不過眼的。以下5大惡劣的態度很容易惹同事不滿,甚至因而被眾人討厭,留意一下自己或者身邊的同事有否這些缺點吧!


【職場文化】開會後先敢提意見? 公司5大常見病態

5大乞人憎的行為
1. 欠衞生

衞生不多不少也反映了一個人的性格,如果工作枱上放滿了垃圾,甚至雜物蔓延至其他人的工作範圍或發出難聞的氣味,也頗肯定這個人是極不修邊幅。畢竟同事們每日都要在辦公室度過接近一半的時間,難以長期承受這些不衞生的工作環境。

2. 其他人要隨時待命
有些同事總是以自己為先,不會考慮別人正忙於工作,無事無刻都要其他同事Stand-by。這些人非常自我中心,思考時只會從自己出發,其他同事默默承受的話也很痛苦。

3. 打斷對話
不論是開會還是在辦公室討論幾句,這種人只顧自說,經常插嘴,並不懂得尊重對方及場合。如果情況持續,其他同事可能會極力避免跟這種人對話,即使你的意見有多好,也未必會聽得入耳。

4. 成為「全知」
覺得自己擁有一切知識和吹噓自己的能力之間只是一線之差,路遙知馬力,其實無需在辦公室炫耀,真正的實力是會有人看得出,而不是單方面聽你吹噓。如果你只是「得把口」,同事一定會發現的。

5. 總是遲到
雖然現今社會不少人對時間觀念看得比以前輕,不少公司也實行了彈性上班,但是不代表你可以經常上班、開會、見客都遲到。偶爾遲到可以體諒,但是老闆、同事也不能夠忍受總是要等待同一個人。

【職場人際】喋喋不休惹人討厭 5大同事不想聽的說話

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【網民職場Talk】10大奇怪工作體驗 竟然要幫老闆買呢樣......

    大多招聘廣告在職責一欄都會寫上「Ad hoc job duties」,到底是負責甚麼?不少打工仔可能都有試過替上司/老闆處理一些與職責無關......

  • 【職場人際】當眾反駁老闆意見 打工仔即被炒

    如果工作出現任何錯漏,或有改善工作的建議,大家可以向上司或僱主提出,不過打工仔態度欠佳,或者上司僱主不願接受意見,有可能會被人指責,還有可能收「大信封」,例如台灣一名打工仔近日因當眾反駁老闆意見,事後遭炒魷魚。

  • 【職場奇聞】同事將冷氣溫度調至5度 打工仔凍到病

    香港的商場和辦公室冷氣常被戲稱「凍過雪櫃」,因為政府建議冷氣溫度應該保持攝氏25.5度,但很多時候冷氣溫度低於25.5度,部分甚至低於20度,若有人身體虛弱,在如此低溫下工作會容易染病,所以即使夏日炎炎,不少人上班或出入商場都會帶備外套,實在是香港一大奇景。

  • 【職場文化】有冇犯錯都被上司狂鬧 打工仔嚇到瘦兼留陰影

    打工仔有時無可避免承受上司或老闆的臭脾氣,有些打工仔會自詡「人工包埋」繼而默默承受,亦有打工仔難忍被人猛烈指責和批評,因而憤然辭職。最近有打工仔在連登討論區留言,坦言過往常被上司無理指責,雖然已經離職,回想起仍猶有餘悸。

  • 【網民職場Talk】返工來回至少3個鐘 打工仔想申請在家工作

    打工仔面對堆積如山的工作,本來已經消耗大量精力,如果打工仔住在「大西北」(即北區、屯門區、元朗區等距離商業區較遠之地區),面對來往公司的漫長車程,更是令人身心俱疲,難怪有打工仔在連登討論區直呼:「日日長途返工其實好磨滅意志!」

  • 【職場熱話】同事罔顧衛生儀態惹人厭 網民盤點4種擾民行徑

    香港出名工時長,打工仔每日超時工作(OT)2至3小時只屬等閒事,每日留在辦公室的時間比家中還要多,與同事相處的時間比家人還要多,若然遇上不顧儀態,甚至罔顧衛生的同事,絕對會影響大家工作的心情。有網民投稿到社交媒體專頁「奴工處」,大爆同事的嘔心行徑。

  • HOT【職場制勝】唔爭上位一定係弱者?5個成功法則

    職場如戰場,要上位既要打通人脈關係,亦要時刻增值自己。雖然大多數人都不喜歡辦公室政治,但公司總會有著不同的派系,為自保亦唯有選邊站。不過,職場上真正的強者往往並非聯群結黨的人,而是看起來與世無爭的人。想取得成功,就要謹記以下方法:

  • 【職場熱話】打工仔非名校出身感自卑 網民用奇招安慰

    時常有人說「社會是個大染缸」,我們會遇到不同背景和文化的人,最引人注目的必定是名牌大學出身或擁有高學歷的人,如果成為他們的同事,不知道你會自卑,還是不以為意?

  • HOT【職場人際】太認真?情緒勒索?職場上最惹人討厭的5種人

    常言道:「識人好過識字」,相信不少人都認同人脈是職場上的致勝關鍵之一。加上,現代職場講求團隊合作,沒有人可以單靠一人之力達致成功。根據美國加州大學洛杉磯分校(University of California, Los Angeles)一項研究,最討人喜歡的特質不是有智慧、有吸引力,而是真誠、具透明度和理解別人。而以下5種特質最易令人留下壞印象,繼而忽略了你優秀的一面:

  • 【職場文化】打工仔呻與同事冇偈傾 反被諷:返工仲想識朋友?

    不少打工仔只求同事之間能保持良好合作關係,不求大家能昇華至朋友,所以有些打工仔常說:「返工識到朋友當Bonus」,勸初入職的年輕人不要對職場抱太多憧憬。最近有網民抱怨與同事關係疏離,卻被人諷刺:「上班還想跟大家當好朋友啊?」