【職場文化】唔想成世做小薯?咪做呢8種永遠不會成功的人!

成功的人除了靠了運氣,其實努力和態度都是其中的因素。在職場上,不乏見到被負面情緒包圍的人,那些人只懂埋怨而不肯努力,他們認為無法升職加人工,或者從未被賞識,都是上司和公司的問題,但未考慮個人的態度及行為。以下有8種人,永遠不會職場上取得成功,不想成世做小薯,想有大展拳腳的機會,從今日起改變自己的想法吧。

 

 


延伸閱讀︰【職場人際】4個辦公時不能談及的問題 忌講同事或同行的壞話

除了態度,壞習慣同樣影響你的職途,想踏出事業的第一步,就要改掉以下的習慣。

延伸閱讀︰【職場貼士】疫情下想保住份工? 8個小技巧提高工作績效


⏩⏩  大把兼職、散工、前線好工等緊你!即用「搵工快」WhatsApp 搵工  ⏪⏪


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場技巧】文章好多錯別字? 用陌生字體幫助找錯處

    各行各業的打工仔都需要運用中、英文進行書面和口語溝通,語文能力在職場中是必不可少的重要!然而,在繁重的工作追趕下,錯別字、文法錯誤都常在書面溝通的文章中出現。

  • 【職場文化】你係夜型人定晨型人? 生理時鐘可以簡單改變!

    你係晨型人還是夜型人?早起對你來說沒難道?還是愈夜愈精神?相信大部分打工仔在工作壓力的之下,都慢慢變成逃避早上來臨的夜型人,因為深夜才有少許私人時間。然而,夜型人的作息時間表與香港日常普遍的辦公時間完全不相稱,因此大家每天都得拖着疲憊的身軀上班……

  • 【職場文化】5個特徵 分出絕世好老闆定恐怖上司

    每日工作9小時,對上司和同事的時間,比起家人還要多,因此在職場上與其他人打好關係,不過能令你的職涯路變得平坦,更能讓你輕鬆渡過每一日。

  • 【職場文化】「扮傻」係生存之道?太叻招人妒忌?3招踢走辦公室政治

    從小父母都希望子女聰明伶俐,但長大後走入大人的職場世界,發現太叻、有能力的人,卻是被排斥或針對的人。其實離開校園後,身邊人再也不是你的知心好友,要在職場上生存,最重要是學懂看眉頭眼額,適當地「扮傻」,反而助人避開不必要的辦公室政治。

  • 【職場文化】辦公室政治你識幾多?睇清呢10條職場潛規則!

    以為你不接觸辦公室政治,它們就會放過你嗎?在職場上生存,少不免要學懂一些潛規則,不想被公司狐狸影響你仕途,不如先認清現實,好好保護自己。

  • 【自我增值】打工作提升工作效率 5個小習慣要注意

    打工仔每日返足8小時,工作時間長,需要處理的事情又很多,忙起來分分鐘做不完手上的工作,又要無限OT!

  • 【自我增值】3類難搞上司 下屬可以點應對?

    打工仔一世流流長,總會遇過奇怪、麻煩、惹人討厭的上司/老闆,如果你為了生計/個人原因而無法辭職,難道只能默默忍受?作為下屬,不妨針對上司的「缺點」,學習應對的技巧吧!......

  • 【辦公室日常】打工仔只求安穩度早上 6個小貼士幫到你!

    不少文章都會教大家怎樣成為一個成功人士、如何有效率地過一天等,但其實只求安然渡過每一天的打工仔才佔多數,不用太高生產力又不用太有效率亦可,要怎樣做先可以安穩地努力過生活?有外國網站為大家提供6個小貼示!

  • 【人際關係】上班互當透明? 5招與同事打開話題

    人際關係從來都是職場必修課之一。每當來到新職場,打工仔不僅要適應環境,更要打好關係!有網民到社交平台發帖,自己不過加入了公司3天......

  • 【網民職場Talk】點解上司永遠咁精神? 網友︰Lunch後兩個鐘係地獄

    相信大部份打工仔都認同,明明在街上好精神,但一回到辦公室,睡魔便會急Call,尤其是Lunch後兩個鐘,簡單是來回地獄般痛苦。不過,有網友在討論區開Post表示,當辦公室人人想「釣魚」時,永遠有幾個人特別有精力,他們就是上司及老細,令網友費解「點解啲上司永遠咁好精神」。