【職場文化】被上司拍枱大鬧態度差 因為打工仔放假唔覆Email?

工作時工作,休息時休息,是不少香港打工仔的工作態度。不過有時即使你想公私分明,只要上司和老闆的想法不一樣,作為下屬的只有兩個選擇,一是「劈炮唔撈」,一是忍氣吞聲。近日有打工仔就因為放假無覆上司Email,翌日上班即被「照肺」,入房被拍枱大鬧工作態度差,令打工仔嬲爆在網上發洩。

按圖了解打工仔的故事︰

延伸閱讀︰【求職攻略】見工被騙信用卡資料遭盜碌355萬!面試7不3要原則保安全

公司有AL但唔畀放?打工仔︰放到假又要做嘢
除了以上的打工仔鬧爆上司要求放工作,另曾有人在網上大呻公司「苛刻」,不但請年假多規距,更要員工放假期間處理公事,令打工仔不禁大嘆「不如索性唔好畀 (批准放假),換錢畀我算啦好嗎?」 按圖了解更多︰

延伸閱讀︰【讀者投稿】勸戒同事放工後唔好騷擾 同事野蠻回話:你可以唔睇!

延伸閱讀︰【職場熱話】全男班返工無是非無小圈子 網民:一個眼神已經明白對方

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】扮湊女呃經理編靚更 事主大呻︰佢次次都要求放紅日!

    香港有不少打工仔都是奉行Shift Duty的工作模式,而更表就是每個打工仔每個月的「戰場」。大家都希望在周末放假、有連假、不用追更等,但當然世事豈能盡如人意,有時候也避不過有「地獄更」的出現。不過,如果你每個月都是「地獄更」,而同事則是月月連假,你又會作何感想?

  • 【醫護趣聞】日本老人院猛男員工引熱話 網民:對啲老人家心臟唔係幾好吓嘛?

    在香港,看護、護理員等照顧者的工作,都被視為體力勞動、需具備耐性的厭惡性工作,故很多NGO、長者中心、護老院等都難以聘請到年輕人入行。而醫護人員欠缺年輕人入行的問題,並不止發生於香港,連日本都正面對這些問題。可是,有老人院卻希望一改風氣,使用猛男看護作招徠,除了吸引年輕人入行,更可令長老開心笑哈哈!

  • 【讀者投稿】勸戒同事放工後唔好騷擾 同事野蠻回話:你可以唔睇!

    為甚麼要設定辦公時間?因為打工仔只會在辦公時間內辦公,過了辦公時間的時段,理應休息,不處理任何工作事務。可是,如此簡單且容易明白的道理,你以為正常人都會知曉,卻仍然有很多思想扭曲不當的可憐人不理解……

  • 【求職攻略】見工被騙信用卡資料遭盜碌355萬!面試7不3要原則保安全

    求職騙案層出不窮,最近有詐騙集團借面試之名,騙取求職者信用卡資料並盜用共355萬元,情況令人關注。作為一個精明的求職者,在面試前後也要保持警覺,別因為一時疏忽而誤墮求職陷阱。以下有10個面試注意事項,大家在應徵工作時一定要加倍小心。

  • 【職場熱話】全男班返工無是非無小圈子 網民:一個眼神已經明白對方

    正所謂「三個女人一個墟」,普遍女性多的職場都會充斥是非八卦,人事問題較複雜。相反,男性為主的辦公室較少小圈子,而且說話直腸直肚,不會轉彎抹角。最近有男網民在討論區,表示很懷念以前「全男班」返工的日子,埋怨現在常要看女同事面色做人,擔心「唔知幾時踩親佢條尾」,令對方心中有刺。

  • 【職場文化】移民去做藍領 定係香港做白領? 網民:做藍領搵到食我又唔介意呀!

    近年香港社會運動不斷,不少打工仔都動了移民的念頭,或許到一個新的地方發民,會比較自由吧!不過,人生路不熟,在一個新地方中從頭開始,又會是件容易事情嗎?不少打工仔在考慮,到外國後,自己可以做甚麼工作呢?

  • 【職場人際】經常無意間得罪上司同事?5個讓人聽得舒服的說話技巧

    無論你身處哪個職場環境,人際溝通技巧也是重要技能之一。與陌生人打開話題只是入門第一步,接下來跟對方互動才是維持雙方關係的致命點。如果你認為自己老是不小心得罪同事,或是不時在言語間與上司產生磨擦,不妨學習以下5個大方得體的說話技巧,讓人聽得舒服,也能為自己建立好形象。

  • 【畢業就業】銀行招聘意欲不減 商學院教授解構Fresh Grad面試通病

    現在正值大學畢業生搵工季節,普遍求職者皆受疫情影響就業信心。究竟Fresh Grad的前景是否如外界所說般差?CTgoodjobs特別邀請了香港城市大學商學院副院長岑運亨教授,講解商科畢業生就業情況、分析銀行金融業最渴求的技能及工種,以及傳授面試貼士予一眾求職者,盼助大家一臂之力,成功找到滿意的工作。

  • 【職場熱話】放工冇耐已經諗緊聽日返工點 網民:試過發夢開會、見客……

    相信準時放工對很多打工仔來說都是傳說,就算可以準時放工,大家就真的可以立即不想公司的事情嗎?有時即使自己不去想,可是有些不懂做人的同事,仍會在辦公時間以外找你,令你不得不想公司事……這樣又怎能夠放鬆?

  • 【職場熱話】被迫做上司外賣專員 員工:每5分鐘問我一次送到未……

    打工仔每天最大的難題是甚麼?就是午飯吃甚麼吧?不過,其實現時很多餐廳都與外送App合作,揀選上比較多和方便,午飯的選擇似乎不成問題。可是,如果同事日日都要求你一起叫外賣,並不停追問進度呢?這又會否太煩擾?