【職場文化】4個開會壞習慣 會被老細視為「眼中釘」?

即使你有多不喜歡開會,但工作上總是無可避免的。當然,開會的好與壞,視乎開會重點、時間長度、與會者等因素。老闆和同事都共處會議室時,記得避免以下4個開會壞習慣。

【人際關係】怨自己人緣差?停止5種行為惹人討厭的行為

4個開會壞習慣
1. 沒有事前查閱Agenda

在重要會議前,一般都會先分發議程,記得要花點時間寫下你的問題或意見,甚至準備好會議時需要報告的資料,以免在開會時被人問到「口啞啞」,影響自己甚或整個團隊的形象。

2. 開會期間Multitasking
Multitasking會使你看起來沒有集中精神參與會議。如果你將手提電腦帶入會議室,那麼你很可能會在開會期間檢查和回覆電子郵件,儘管對會議過程不會構成重大問題,但始終分散了注意力,容易錯過了一些重要的細節,而且亦不太尊重在場的老闆和同事。

3. 中斷同事的發言
平日儲起了不少想法,會議可能是你盡情表達意見的時候,希望可以就不同問題交流。不過,你亦需要在合適的時間分享,千萬別打斷同事的發言,明明本無敵意卻分分鐘被同事當成仇人。

4. 大笑、翻白眼等
一般在會議期間,你需要保持無表情。即使你對同事的表現不滿意,又或是想取笑同事的愚蠢行為,先停一停,諗一諗,開會還是要保持禮貌,否則到時就換成是老闆/同事們不滿你的行為。

【職場熱話】公司多女人是非特別多?講嘢又大聲男同事好頭痕

Look out for further updates on our Facebook fan page!