【職場文化】4個開會壞習慣 會被老細視為「眼中釘」?

即使你有多不喜歡開會,但工作上總是無可避免的。當然,開會的好與壞,視乎開會重點、時間長度、與會者等因素。老闆和同事都共處會議室時,記得避免以下4個開會壞習慣。

【人際關係】怨自己人緣差?停止5種行為惹人討厭的行為

4個開會壞習慣
1. 沒有事前查閱Agenda

在重要會議前,一般都會先分發議程,記得要花點時間寫下你的問題或意見,甚至準備好會議時需要報告的資料,以免在開會時被人問到「口啞啞」,影響自己甚或整個團隊的形象。

2. 開會期間Multitasking
Multitasking會使你看起來沒有集中精神參與會議。如果你將手提電腦帶入會議室,那麼你很可能會在開會期間檢查和回覆電子郵件,儘管對會議過程不會構成重大問題,但始終分散了注意力,容易錯過了一些重要的細節,而且亦不太尊重在場的老闆和同事。

3. 中斷同事的發言
平日儲起了不少想法,會議可能是你盡情表達意見的時候,希望可以就不同問題交流。不過,你亦需要在合適的時間分享,千萬別打斷同事的發言,明明本無敵意卻分分鐘被同事當成仇人。

4. 大笑、翻白眼等
一般在會議期間,你需要保持無表情。即使你對同事的表現不滿意,又或是想取笑同事的愚蠢行為,先停一停,諗一諗,開會還是要保持禮貌,否則到時就換成是老闆/同事們不滿你的行為。

【職場熱話】公司多女人是非特別多?講嘢又大聲男同事好頭痕

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【世紀難題】月入$20,000畀$15,000家用? 網友︰1蚊都唔畀!

    講到打工仔的世紀難題,必定是「給家用」這課題。

  • HOT【網民職場Talk】為逼員工離職 公司常用10大手段

    職場人來人往,有打工仔為追夢毅然裸辭,也有打工仔在公司受盡欺凌,被迫離職。職場黑暗也許你早已得知,但你又知道公司為逼員工離職......

  • HOT【職場人際】太認真?情緒勒索?職場上最惹人討厭的5種人

    常言道:「識人好過識字」,相信不少人都認同人脈是職場上的致勝關鍵之一。加上,現代職場講求團隊合作,沒有人可以單靠一人之力達致成功。根據美國加州大學洛杉磯分校(University of California, Los Angeles)一項研究,最討人喜歡的特質不是有智慧、有吸引力,而是真誠、具透明度和理解別人。而以下5種特質最易令人留下壞印象,繼而忽略了你優秀的一面:

  • 【職場人際】討好上司只有一個重點 彼此絕對無友情

    職場,一個以利益掛帥的地方,同事之間,上司與下屬之間存在利益關係,沒有單純的友情。不過,面對位高權重,掌控你升職加薪大權的上司,打工仔必須與他維持良好的交情,想得到老闆的心,就要記住以下重點:

  • 【職場人際】管好下屬要靠惡?5招打好關係

    現代職場講求團隊合作,上司與下屬互相依存,互相幫忙,高壓管治已經不再適合。想與下屬保持良好關係,身為上司的你就要:

  • 【職場制勝】記住職場3大禁忌 與同事保持良好關係

    都市人工作繁忙,一星期內至少有超過40小時留在辦公室與同事共處,朝夕相對下,如果大家的關係不好,對彼此都是折磨。如果想改善與同事保持良好的關係,就要避免犯下以下禁忌:

  • 【職場制勝】做事錯漏百出?三招應付無能「豬」上司

    職場講求團隊合作,即使你有多能幹,都要聽從上司的指揮,並與同事通力合作,若不幸遇上「豬」隊友,或許可以向上司反映,但如果遇上「豬」上司,是否只有辭職才能解決問題?

  • 【職場人際】與同事交朋友 辦公室好人緣係唔稱職嘅表現

    職場如戰場,表面上和你十分投契、無所不談的同事,為了利益可以隨時陷你於不義,甚至把「是非當人情」,大肆宣揚你的私生活。其實,選擇在職場上交朋友本來就是一件十分愚蠢的事,亦不應該把對方在公事上的客氣和禮貌,當成是私交。要記住,職場本來就不是一個交朋友的地方,認清現實才能保護自己。

  • 【職場人際】滿意工作但無法與同事相處?三招搞好人際關係

    職場如戰場,同事之間相處的學問多不勝數,即使你視對方為知心好友、工作好夥伴,難保他日對方因利益而陷你於不義。不少打工仔雖然滿意公司發展和工作內容,但卻因為與同事相處得不愉快而過著痛苦的日子。面對話不投機半句多的同事,其實只要轉個念頭,改變思考模式,就可以改善關係。

  • 【愛回家之開心速遞】私生子龍璟風入接龍做CS 下屬係皇親國戚點算好?

    處境劇《愛回家之開心速遞》向來大受家庭觀眾歡迎,在昨(3日)晚最新一集中,由陳浚霆所飾演的大龍生私生子龍璟風,因被父親經濟封鎖,令一向揮霍無道的他不得不由美國回到香港,向父親求饒。過程中,他得悉龍力士(鄭世豪飾)和細龍太(陳偉琪飾)用盡方法阻止他爭做接龍的繼承人,遂主動向父親大龍生(羅樂林飾)要求加入公司。