【職場文化】5個特徵 分出絕世好老闆定恐怖上司

每日工作9小時,對上司和同事的時間,比起家人還要多,因此在職場上與其他人打好關係,不過能令你的職涯路變得平坦,更能讓你輕鬆渡過每一日。人際關係往往是最複雜的話題,尤其是對著上司和老闆,假如一不小心說錯話,分分鐘能令你斷送前路。不過,凡事都有好有壞,如果想分清自己公司的是絕世好老闆,還是恐怖上司,可以從以下5大特徵分辨出來。

延伸閱讀︰【職場文化】上司遲到早退又卸膊?打工仔︰佢鬧到同事當眾喊

一個好上司,不但能有效地帶領員工,更直接影響公司的職場文化。假如你的上司擁有以下5個特徵,恭喜你!

 

延伸閱讀︰【職場文化】打工仔最常講咩大話?感冒、塞車、電腦有問題⋯⋯

公司常常有人離職?每個人都待不過試用期?要好好想清楚,這是新人的問題、公司的問題,還是Team Leader的問題。領導人是團隊的重要角色,如果他不能妥善地解決團隊內的問題,或是他本身是製造問題的一人,就要考慮是否適合跟這位領導人工作了。

 

延伸閱讀︰【職場熱話】上司乜都管 冇表情、皺眉都唔得 網民:慘過坐監

延伸閱讀︰【讀者投稿】控制狂上司命令同事删除訊息 同事失控:我唔删呀!

延伸閱讀︰【職場熱話】想裸辭又唔敢 屋企人:呢個時勢捱多陣

 

⏩⏩  大把兼職、散工、前線好工等緊你!即用「搵工快」WhatsApp 搵工  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Looking for jobs?