【職場測試】留低定辭職?10條問題測試離職機率 一分鐘做完!

一份工可以做到老?這個說法對年輕打工仔不管用,現時大家除了要重視工作的性質、前景,自己的情緒和工作對個人的影響同樣是離職的考慮因素之一。以下有10條問題,即可測試你對現時工作的離職機率,只需一分鐘即有答案,假如你還「十五十六」未知自己否辭職,不妨試試這個測試。

延伸閱讀︰【辭職學問】後悔辭職補水唔扣假?打工仔工作量反增︰一個人做三個人嘅嘢

15個常見的離職原因及解釋方法
已決定會辭職,又想向老闆及上司講出得體的原因?以下有15個常見的離職原因及HR建議的解釋方法,希望可以幫到大家!

按圖了解更多︰

延伸閱讀︰【職場熱話】拉大隊祼辭撐上司齊上齊落 後網民:跟啱大佬好重要!

延伸閱讀︰【職場文化】Last day派散水餅被上司嫌cheap 打工仔︰佢直接掉落垃圾桶

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【辭職學問】打工仔常見15個離職原因 HR教你點解釋最得體

    一世人打一份工?相信除了做政府工的打工仔,在私人市場工作的大多都試過轉工,尋求新的機遇和待遇。可是,不想因為離職而破壞與公司的關係?可以參考HR建議的離職原因和解釋。 按圖了解更多︰

  • 【職場熱話】拉大隊祼辭撐上司齊上齊落 後網民:跟啱大佬好重要!

    你曾經遇過好老闆、好上司嗎?今時今日,要遇到一個懂得尊重人、帶領團隊的上司,實在可遇不可求。一個好上司所散發的領袖魅力,可以吸引下屬跟隨並盡心盡力為其效力。這種情誼,在現實中,還有的吧?

  • 【辭職學問】打工仔欲遞信辭職 上司扮忙避得就避 網民集思廣益一招解救

    辭職不是一件容易的事?最近有打工仔在討論區分享辭職遇到的難題,他指其上司經常避開與他單獨相處,每當提出有事要商量時,又會諸多藉口「扮忙」,總知用盡所有方法不接收其辭職信,令他大感煩惱。

  • 【職場兩性】情侶同事日日孖公仔放閃 網民揚言:我就快閃到盲要辭職!

    不少浪漫韓劇都有辦公室戀愛情節,男女主角一邊工作一邊拍拖,周圍的同事皆報以羨慕目光。可惜在現實的職場,過度放閃會令同事感到不便之餘,還會激起其辭職的慾望。最近有女網民在討論區分享,每日返工都被一對情侶同事「閃盲」,好想找方法盡快遠離他們,否則會崩潰。

  • 【轉工跳槽】放工秒速跑走、偷打電話、經常請假……10個舉動洩露同事準備離職

    一份工打到老已經不合時宜,很多打工仔也偏向定期轉換工作,尋求新的刺激感,以及爭取更高的人工。一個人在準備離職前,其行為和蹤跡都會和平常有所不同。如果你發現身邊同事作出以下10個舉動,很大機會是即將辭職的先兆!

  • 【辭職學問】心思思轉工又無勇氣辭職 5大策略擺脫選擇困難症

    相信很多打工仔都經歷過十五十六的辭職狀況,明明自己根本不想留在現職公司,但卻遲遅未能遞上辭職信,結果一拖再拖,身邊的同事也逐個離你而去了。其實這個想法的背後是有原因的,有專家分析出5類猶豫不決的人,再針對各種人提出解決方法。

  • 【職場貼士】被炒或裁員後乜都做得?唔想破壞感情 要遵守8個「不」

    新冠肺炎疫情持續,引發本港裁員潮,打工仔頓時失去工作,雖然內心必定五味雜陳,不過即使已經或準備離開公司,也不代表打工仔可以隨心所欲,CTgoodjobs提醒各位打工仔,被炒或裁員後要遵守8個「不」:

  • 【職場兩性】台灣男友VS香港有好感同事 女員工難以抉擇:已經成年冇見自己男友…

    遠距離戀愛本身已經很太挑戰,而在疫情下,經歷遠距離戀愛的情侶更要考驗毅力,在還未通關的情況下,很多情侶已經一年沒見面……當這時,在公司中出現一位有好感的同事,會把持得到嗎?

  • 【職場熱話】sales同事見客衣着寒酸 點出聲提點先好? 網民:你可以樸素但唔好失禮

    人靠衣裝,佛靠金裝,有時並不是刻意批評同事的衣着,因為大家都有穿衣自由,可是在適當的場合,就應該穿着合適的衣服。正如你不會穿泳衣去見工一樣,衣着的選擇是尊重別人,也尊重自己。

  • HOT【面試攻略】見工被問OT意願點答最好?一文解答面試5大尷尬問題

    面試問題無奇不有,很多時候HR都會故意設立情境題,令求職者陷入尷尬、驚慌的情況,以考驗他們的臨場應變及解難能力。以下有5條見工常見問題,對一些職場新手來說可能有點困難,不過只要抱有堅定不移的信心,冷靜應對,必定可以過關。