【職場無朋友】共事多年好上司 轉工後成敵人反目成仇?

職場有沒有真友誼?剛畢業或是在職場資歷較淺的,可能曾幻想公司有同事或上司能成為你的知己,但對經驗老到的打工仔來說,基本上友誼與職場從不能掛鉤,工作歸工作,投放感情只會令自己傷得更深。讀者Stephanie投稿分享個人的故事,表示自己在舊公司工作2至3年,跟上司A與一眾同事相處融洽,真正的齊上齊落,閒時更會食飯Gathering。可是,這一切從Stephanie轉工後出現突變,上司A態度、語氣180度轉換,有次Stephanie想約上司A食飯更被無視,令她不禁大嘆「職場無朋友」?

按圖了解讀者Stephanie的職場故事︰

延伸閱讀︰【職場文化】辦公室的4大黑暗面 小心被陰招陷害炒魷

公司總有個極品老細!6條問題即評估老闆好與壞
據非正式統計,10個打工仔有7個因為頂唔順老闆或直屬上司而劈炮;而10個留守的打工仔中,大概也有9個半以上因為好老闆而攆都唔走吧。

以下有6條問題,即可評估老闆好與壞︰

延伸閱讀︰【職場熱話】遇到工作狂上司 打工仔竟覺開心︰最好佢做晒啲嘢啦!

延伸閱讀︰【職場熱話】返工最怕遇到奸人定蠢人? 網民:最怕OOOO嘅人!

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場人際】經常無意間得罪上司同事?5個讓人聽得舒服的說話技巧

    無論你身處哪個職場環境,人際溝通技巧也是重要技能之一。與陌生人打開話題只是入門第一步,接下來跟對方互動才是維持雙方關係的致命點。如果你認為自己老是不小心得罪同事,或是不時在言語間與上司產生磨擦,不妨學習以下5個大方得體的說話技巧,讓人聽得舒服,也能為自己建立好形象。

  • 【職場文化】辦公室的4大黑暗面 小心被陰招陷害炒魷

    有人話,職場就如戰場,假如你稍有不慎,就會墮入同事或上司製造的陷阱,小則被老闆責罵一兩句,大則被辭退,影響你的工作前途。無論你是辦公室的小薯,還是新入行的職場新人,以下10個辦公室黑暗面,不但是你的平安符,更避免因為被陷害而失去工作機會。

  • 【職場人際】別再做濫好人!5招幫你遠離有毒職場生活

    在職場上力求表現是無可厚非,但如果為了迎合別人而漸漸失去自我,則不是一件好事。不少職場新人擔心被討厭,在眾人面前當一個「Yes-man」,到頭來壓力像雪球般越滾越大,最終情緒爆煲。以下有5個人際斷捨離技巧,好好檢視與同事、上司、老闆的關係,遠離有毒的職場生活。

  • 【職場熱話】公司個個都係「經理級管理層」 新入職小薯:佢哋只係負責訂水訂文具⋯⋯

    每間公司總有冗員,特別是侍住自己職位高、年資深的同事,往往會將工作推得一乾二淨。最近有打工仔在討論區發文,表示公司有5位無所事事的「經理級管理層」,每日工作只是負責訂水及訂文具,其餘時間都在吹水及玩電話,令事主及另一位食物鏈最低層同事感到不滿。

  • 【職場文化】職場新人必讀!5個特徵分出誰是辦公室小人

    常聽說「職場如戰場」,同儕間的工作競爭是現實、不留情面的。有些實力欠奉的同事,或會使用旁門左道貶低別人,以顯得自己擁有較高的地位。作為職場新人,假若不想被職場小人擺了一道,繼而影響仕途的話,便要從以下5個特徵分出誰是不能招惹的人。

  • 【職場人際】同同事有代溝?學識5招溝通大法改善關係

    代溝常見於家庭當中,但原來職場上的代溝也是無可避免的,因為同事難免有年資高低之分,所以要打好關係或消除代溝引起的問題,就先要學習如何溝通。

  • 【職場心理】撥頭髮、摸下巴、咬手指……5個小動作看穿同事內心想法

    在職場上,為了維持同事間的友好關係,打工仔很多時候也不能表現100%的真實想法及情緒。根據心理學研究,即使一個人的防禦力有多強,憑著不經意流露的微表情和小動作,也能掌握對方的內心想法。以下有5個常見小動作,可幫你更了解同事的心情,處理人際關係時更得心應手。

  • 【職場人際】新入職唔識Social?5招助你快速融入新環境

    在職場上,打工仔經常要和同事相處,也不時需要跨部門合作,因此,盡快融入新環境十分重要,這樣才能達致更有效及更順暢的溝通。

  • 【職場熱話】中年同事口水多過茶 網民求救:如何禮貌地叫佢收聲?

    打工仔平時返工已經夠忙,如果身邊的同事老是找你聊天,在辦公室開個人Talk Show,更會使人心煩意亂,大大影響工作效率與心情。最近有網民在討論區求救,表示其同事是正宗口水佬,每日講不停,已到了難以忍受的地步,請教一眾打工仔如何在不傷害彼此關係的情況下,禮貌地請他閉嘴。

  • 【職場熱話】老細假民主問意見 打工仔︰講真話嘅逐個消失晒……

    健康的企業文化在於溝通和關心,所以愈來愈多公司採用開放的態度,尊重員工的意見。面對着老闆提出的意見,作為員工的你會敷衍附和,還是真心提出意見和建議呢?