【職場熱話】人工高但不快樂 網民提議尋找生活意義

何謂快樂?有些人認為擁有物質生活,就是快樂;有些人認為只要高薪厚職,就是快樂。近日有網民於討論區發帖指,雖然每月收入達六位數字,但覺得生活並不快樂,更覺越來越寂寞。



有樓有車有老婆 收入高但工作壓力大
事主指出「人工高但不快樂」,自己於外國公司做研究工作,不經不覺已經做了13年,「由大學一年級時已經於該公司做實習,畢業後一直做到而家,由一個小小見習工程師,做到中級管理層」。事主透露每月人工達六位數字,每年都可以去其他國家開會。但最近兩、三年工作壓力越來越大,而且與家人聚少離多,覺得越來越寂寞,身體亦大不如前,很想辭職。

事主表明自己有物業,其中一層已供完。其餘供樓、供車只佔人工一少部分,生活方面不能說質素好高,但最少儲到錢同夠用,問題只在於工作壓力,「其實我都有諗過再努力啲儲錢,過幾年就去做人工較低,但壓力少的工作」。

【職場熱話】人工低但唔想走出Comfort Zone 網民:40歲先嚟轉工你會喊

網民:現實好殘酷 沒有兩全其美
不少網民留言鼓勵事主,「唔想做咪抖下,陪屋企人重要啲」、「完全休息半年去個旅行,以你嘅資歷同已經連續工作咗十幾年,半年空窗期都應該唔難揾工,加油」、「錢揾唔晒嘅。可以開間小店感受下咩叫人生先」、「試吓發展一啲興趣,保持運動習慣,對減壓有幫助」

不過,有網民建議事主尋找人生的意義,認清「殘酷現實」,「要得到一啲嘢就要放低一啲嘢,世上難有兩全其美。你現在還在此公司工作沒離去,即已衡量過得失利害作出了選擇」、「賺錢嘅工作同興趣唔會同時存在」、「人工高但唔快樂,但辭咗份工陪屋企人,陪得耐又會唔會覺得悶或者會多咗磨擦?」

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【轉工跳槽】識人好過識字? Sales以外4大易識人的工作

    所謂出外靠朋友,不過大部分打工仔每天上班都是坐在電腦枱前工作,日復日與同一班人共事,要擴大自己的人脈絕非易事。不少人覺得要識人......

  • 【技能提升】持續進修基金課程估你唔到 連魔術都有得學

    持續進修基金(CEF)供年滿18歲至70歲人士無限次申領合共最多2萬元資助,報讀資歷名冊登記的合資格課程,或許不少人以為持續進修基金只提供職業技能、語言、專業證書等課程,事實上部分課程實在令人意想不到,當作培養興趣又得,職業導向都得!

  • 【打工仔專訪】IT界陽盛陰衰?女仔做Programmer會好着數?

    香港有不少行業男多女少,或是以男性作主導,資訊科技(IT)是其中之一。

  • 【健康須知】上班族遵守10個「最強減肥法」 從此Keep住瘦!

    上班族生活忙碌,整天只能坐在辦公室裡,有時壓力大又會想吃一點「零食」,放工累了一天根本不想再健身運動,長期下來就愈來愈肥,愈肥就愈不想動。

  • 【職場技巧】同新同事初見面好尷尬? 用5個話題打破隔膜!

    各位打工仔初入職時,必定對工作環境和同事感到陌生,

  • 【CV技巧】CV要寫個人興趣? 3項準則衡量寫唔寫

    一份CV,列出工作經驗、學歷、技能等當然唔少得,但是提到「個人興趣」一欄,總是令人猶豫不決。有人話填寫興趣只是浪費CV的空間......

  • 【健康休閒】邊個話錢買唔到快樂?買呢幾樣嘢令你心情變好

    金錢雖然不是萬能,但沒有錢卻是萬萬不能,豐厚的財產令我們可以過上無憂無慮的生活,但原來只要花少許金錢,就能買到真正讓我們心情變好的東西。根據美國《金錢》雜誌的報道,以下東西可以讓我們感受到幸福:

  • 【網民職場Talk】你鍾意返工嗎?網友神比喻:工作像戀愛一樣

    「你喜歡工作嗎?」此問題每人答案必定不一樣,總會有人喜歡和享受,亦有人討厭工作,只視工作為生存工具,而台灣網民近日就為這個問題熱烈討論,眾人利用過往工作經驗分享自己看法,亦有人用戀愛比喻工作,不禁令其他網民拍案叫絕!

  • 【打工仔悲歌】其實返工有乜意義?網民:懷念玩gameboy日子

    返工最忌返到頹廢又無幹勁,打工仔一旦步入「懷疑人生」階段,很容易就會每日返工等放工,日復一日,毫無上進心。工作幾年,開始反思「返工有乜意義」實屬人之常情。有網民於討論區發帖文,大呻返工返到「生活好枯燥」......

  • 【健康新知】解決失眠無難度!用「478呼吸法」包你一分鐘即瞓着

    【晴報專訊】失眠是都市人常見的睡眠問題,相信不少人都曾嘗試各種方法,如「數綿羊」、多食含色胺酸的食物、穴位按摩等幫助入睡。外國就有醫生介紹一款「478呼吸法」,聲稱60秒就能入睡,有助解決失眠困擾。