【職場熱話】「你唔啱!你錯!我最叻」 同事愛認叻神憎鬼厭

「總有一個認叻同事喺左近」,打工仔返工少不免要與同事相處,但如果與同事相處不來,可能會影響心情。近日就有網民指公司有個鍾意認叻的同事,十分難頂。


自覺高高在上 其他人錯晒
事主形容該名同事為「極品」,總覺得自己高高在上,「無論你講乜嘢佢都會答你唔係!你又錯啦!應該係咁呀!」。事主又指,就算該同事自己犯錯,都會說成變人的錯。甚至他不知道問題的答案,待其他同事回答後,他總會說「你唔啱」。

事主作出一個比喻來形容「極品」同事:
同事A:我買咗串提子都幾甜。
極品同事:我買嗰串甜過你嗰串呀!
事實上,「極品」同事並不知道同事A在哪裡買提子,但總認為自己買的東西就是最好。

事主認為這些說話很討厭,亦不願再跟他談話。不知道大家身邊有沒有愛認叻的同事呢?

3大貼士教你點應對:
1. 禮貌謝謝對方提醒,盡量避免繼續爭辨,一句「多謝提醒」就算。
2. 敷衍了事,簡單回應「哦,原來係咁」
3. 明白他們無非想增加自信,不用太過介懷

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 日復日返工放工 打工仔嘆投身社會後人生已完

    返工很迷惘?有網民於討論區發帖指,自投身社會後,感覺人生已「玩完」。雖然文章早在數年前於網上瘋傳,但近日又再被網民轉載,惹起共鳴。

  • 【職場禁忌】10句不可對老細說的話

    作為僱主,與員工維持良好的溝通有助企業發展,亦可以時刻了解員工對公司政策和業務的想法。而身為僱員,誠實地向老細表達意見亦有助彼此建立良好的關係。不過,有時候太誠實卻不是一件好事,以下10句說話,即使你與老細的關係有多密切,亦不應輕易說出口:

  • 【置富之道】37歲白手興家成百萬富翁 學懂4種體會

    經過多年來的儲蓄和投資,克里斯雷寧(Chris Reining)37歲時便成為百萬富翁,從一間美國公司退休。現在他40歲,堅信當初的投資決定絕對正確。雷寧表示,99%的財富建議可以歸納為一句話:賺取比你花費更多的錢並在差價當中投資。我們一起看看雷寧退休後的4個體會:

  • 【職場熱話】遞信後工作量有增無減 打工仔:畀返個肝我

    俗語說「凡事留一線」,不少打工仔在遞信請辭後都希望可以在餘下的日子與上司及同事「好來好去」,盡量完成手頭上的工作免得麻煩接手的同事

  • 【職場熱話】你是《獅子王》內哪個角色?睇下你有無領導特質

    相信不少人對動畫《獅子王》都有深刻印象,而迪士尼今年推出《獅子王》的擬真電影更令經典再度重現眼前。

  • 【職場大小事】遇上討厭的上司 仲應唔應該做落去?

    一生人流流長,總會遇上幾份不如意的工作,或者幾個不投緣的上司、同事。要知道,都市人工作繁忙,每天付出10多小時,亦即近半天的時間在工作上,如果遇上處不來,甚至互相看不順眼的上司,不但痛苦,更可能直接影響你的仕途。如果你不幸遇上討厭的上司,可以先問自己以下4個問題,再決定去留。

  • 【職場熱話】公司停電老細勒令買10枝電筒 網民認真提建議

    近日社會氣氛緊張,就連買照明用具都令人提心吊膽。有網民於討論區發帖表示,因為下午公司會停電,老闆叫他買十枝電筒返公司,以備不時之需。

  • 【職場熱話】衰老細5大行為 邊樣最討你厭?

    相信不少打工仔都認同如果遇到好上司,團隊的士氣及工作生產力都會相對提高。

  • 【員工福利】Home Office工作一定好?調查︰有兩大障礙

    不少人渴望Home Office(在家工作),慳時間、車費之餘,更能好好運用時間。但近日一項研究顯示,每5個在家工作的受訪者中,有3個認為子女及家庭成員帶來的騷擾是影響效率的最大原因,換言之,於暑假時在家工作並非如想像中理想。

  • 【職場調查】打工仔快樂指數僅3.69分 關注前景多於薪酬

    工作佔生活一大部分,在職場上,你快樂嗎?半島青年商會進行了一項「商智商識之安多FUN工作企劃」問卷調查,以了解香港在職人士的快樂指數及因素,調查結果得出,以7分為最高分,香港職場的快樂指數只有3.69分。