【職場熱話】「你唔啱!你錯!我最叻」 同事愛認叻神憎鬼厭

「總有一個認叻同事喺左近」,打工仔返工少不免要與同事相處,但如果與同事相處不來,可能會影響心情。近日就有網民指公司有個鍾意認叻的同事,十分難頂。


自覺高高在上 其他人錯晒
事主形容該名同事為「極品」,總覺得自己高高在上,「無論你講乜嘢佢都會答你唔係!你又錯啦!應該係咁呀!」。事主又指,就算該同事自己犯錯,都會說成變人的錯。甚至他不知道問題的答案,待其他同事回答後,他總會說「你唔啱」。

事主作出一個比喻來形容「極品」同事:
同事A:我買咗串提子都幾甜。
極品同事:我買嗰串甜過你嗰串呀!
事實上,「極品」同事並不知道同事A在哪裡買提子,但總認為自己買的東西就是最好。

事主認為這些說話很討厭,亦不願再跟他談話。不知道大家身邊有沒有愛認叻的同事呢?

3大貼士教你點應對:
1. 禮貌謝謝對方提醒,盡量避免繼續爭辨,一句「多謝提醒」就算。
2. 敷衍了事,簡單回應「哦,原來係咁」
3. 明白他們無非想增加自信,不用太過介懷

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【自我增值】在職場識人很困難? 5個小貼士助你建立人脈

    雖說職場利益掛帥,沒有真正的朋友,同事可以因為利益而陷你於不義,一向與你針鋒相對的競爭對手可以因為利益而向你靠攏,但在職場上建立良好的人際關係,對事業發展卻無往不利。當然,我們不需要與同事成為知心好友,但少一個敵人對你絕對有好處。以下5個小貼士,有助你在辦公室建立人脈:

  • 【職場文化】下屬提意見被指駁咀 點應對麻煩上司?

    在辦公室有無Say,除了睇年資,還要睇身份。有網民於討論區發帖指,每當工作時提出意見,便被上司反罵駁咀,令事主好無癮。帖文一出,惹起網民熱議,究竟天下老細是否都不愛聽別人意見呢?

  • 【職場熱話】公司帳目出錯 員工被要求上繳存摺可以點做?

    每當求職或是新入職時,求職者或新員工都需要向公司遞交許多個人資料,但由於資料涉及個人資料,所以千萬不要把所有資料不加思索全交僱主......

  • HOT【筍工快報】IT界高薪職位眾多 系統工程師月入中位數逾$3萬

    數據分析人員的工作,是將公司的資料整合為數據,再將它們轉化成有巿場參考價值的建議,成為公司營運目標的參考。除了資訊科技的各種基本知識之外,數據分析人員更要懂得如何將相關數據變成對公司有利的工具,亦要擁有公司管理的知識。

  • HOT【見工面試】唔係個個都識!CEO請人10年:面試應提4條問題

    求職面試並不是有獎問答遊戲,只需道出正確的答案便可,你還需要發問恰當的問題,其一給僱主留下好印象,覺得你認真和細心......

  • HOT【網民職場Talk】老闆要求員工每天早15分鐘上班 新同事一句霸氣回應......

    每天準時上班,是員工基本應該做到的事。可是,為甚麼準時下班,卻好像犯罪一樣?不少打工仔每天辛勤工作,有時候更特意加快工作進度,為的就是準時下班,把握工餘時間處理私人事務。可惜很多時候都只會事與願違,OT亦漸成常態。有打工仔向「奴工處」投稿,分享高層要求員工每天早15分鐘上班,卻得到新同事一句霸氣回應……

  • 【網民職場Talk】原定本年度轉工 網民:裸辭後待業足足半年

    打工仔工作滿一段日子,難免會萌生轉工的念頭。無論是為了升職、加人工,還是轉換新環境,重新開始,都是上班一族常見的跳槽的常見理由。可是,適逢社會狀況不隱、經濟不景,加上近日受武漢肺炎疫情影響,轉工變得難上加難。有打工仔於討論區表示今年轉年勢必比以往更難,與網民討論於此情況下,轉工大計應如何實行。

  • 【武漢肺炎】17年前後對比 沙士定肺炎情況差啲?

    武漢肺炎疫情蔓延,令人回想起2003年沙士期間的情形。不少人記憶猶新,有人已經歷幾次轉工跳槽,甚至轉行;亦有人多年來一直從事同一行業,見盡興衰。有打工仔對於這次來勢洶洶的疫情感到憂慮,並於討論區發帖文,表示17年前事業剛進入「不好的狀況」,更想不到「今日又遇上了」。

  • 【職場英語】點解唔講得「I'll come back to you」?即睇常用15句英文

    在日常工作事務之中,有沒有試過要先處理其他事項,回頭再找你的外藉客戶或工作伙伴?此時絕對不應說「I'll come back to you」。從字面來看,這句說話的意思是「我會再回來」,而其真正意思是「我會回到你身邊」,有戀人之間回到對方身邊的意味。

  • 【職場人際】商務宴會點打扮先合適?上班衣服令你大扣分!

    每次參加商務宴會,你會想好怎樣穿才適合嗎?在外國,公司宴會穿著得宜是基本的職場禮儀,如果出席酒會、商務宴會時,還穿著一成不變的西裝,拿着公事包,就會被貼上無趣、沒有私生活的標籤。注重商務宴會的打扮,隨時是令你職涯加分的好機會。