【職場熱話】公司減飯鐘打工仔嬲爆 原因令人費解

【職場熱話】公司減飯鐘打工仔嬲爆 原因令人費解
CTgoodjobs 編輯部
打工仔日忙夜忙,放Lunch可以說是相當重要的休息時間,然而最近有網民於討論區發文,指公司新政變相扣減飯鐘,令同事大感不滿。

質疑公司不想錯過生意
事主於帖文中表示自己「做舖」,基本上每天只得一位同事負責「看舖」,新政未實行前每天工作9小時(早上11:30至晚上8:30),當中已包括一小時的午飯時間,同事可以「閂舖」外出用膳。

然而,事主指公司最近將上班時間改為下午12:00至晚上8:00,「照咁睇係返少一個鐘」但其實「係因為佢將個飯鐘Cut走咗」,質疑公司是因為不想錯過一小時可以做生意的機會,而要同事「食埋飯返工」,沒有了原本工作之間的休息空檔。

帖文一出,有網民認為事主於沒有被扣減人工的情況下,工作時數反而更少,其實沒有問題;但亦有網民覺得僱主的新政不人道,要員工「直踩」,勸事主自己閒時要「放個Break」休息一下,或者另謀高就。

網民回應
網民A:「唔開心就搵工轉,唔好縱容衰老闆。」
網民B:「工作時間都係8小時,而且晏啲返早啲放,除非要OT,否則問題不大。」
網民C:「可能老細仲慘過你,蝕緊錢。」
網民D:「雖然話計鐘無分別,但係中途無得休息,要直踩喎,個感覺爭好遠。」

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More