【職場熱話】同老細嘈完交 一定係等炒定自己遞信?

CTgoodjobs 編輯部
職場上,每人都各有一套自己的工作方式,合作起上來總有意見不合的時候。近日有網民於討論區發文,指自己忍無可忍與上司發生爭執,雖然事隔一段日子二人已恢復正常對談,但事主就感「時日無多」,猶豫應該自己遞信或「等炒」。

意見不合起爭執 上司:「你不如唔好做啦」
事主於帖文中指,自己因不滿上司只依喜好行事而令上司「唔高興」,其後兩者「嘈起上來」,上司更言:「你不如唔好做啦」,事主則以:「你鍾意啦」回應,令二人最終無話可說。

事主稱雖然事隔一段日子二人已回復正常對談,然而自己卻猶豫應否遞信自行辭職或「等炒」,因為其實公司之前亦有同事因與上司發生口角而收到警告信,事後更被解僱,令事主都覺得自己會得到同樣遭遇。

網民笑指關係似「老夫老妻」

帖文一出,有網民笑言事主與其上司的關係就如「老夫老妻」,有「耍花槍」的感覺。如果二人是因為一時之氣而起爭執,很快便會回復正常,相信其實老闆都無意要解僱事主。然而亦有網民認為,如果事主早已有辭職心態,發生爭執後就正適合「搵定工」,因為比起每天上班都要誠惶誠恐而無心工作,辭職對雙方都有好處。

網民回應

網民A:「工作上大家都係合作,有商有量先係皇(王)道,無商量再做落去只係浪費自己人生。」
網民B:「好多老闆都好賤,恃住自己係老細高高在上。」
網民C:「炒到就早炒左啦,會對你戒心大點。」
網民D:「東家唔打打西家。世界咁大,天空海闊任你飛。」

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】未做夠一年就轉工會整花CV? 網民:未必喎

    不少人相信每份工作至少要做滿一年,才不會讓HR留下「Jumpy」(即欠忠誠,常轉工)的形象,所以即使對工作有所不滿,仍堅持做滿一年才轉工。不過,有打工仔分享自身經驗,表示即使未做滿一年,也不會影響HR的觀感。

  • 【自我增值】工作辛苦卻不敢離職 中年要識4招捱過

    常言「三十而立」,但是要有成就絕不容易。香港的打工仔本身工作壓力已很大,加上人到中年,肩上要擔起的不再只是自己的日常開支......

  • 【職場見聞】攬功、不信任員工 調查:逾4成人因為上司而辭職!

    打工仔辭職的理由有很多,或許是不滿意工作內容,或許是不滿意公司文化、晉升前景等,但這一切原因,可能都與上司有關。外國網站 BambooHR的調查發現,44%打工仔辭職的原因都與上司有關,他們訪問了超過1,000名美國打工仔,讓他們以「完全不能接受」至「完全可以接受」來評價24種上司的討厭行為,最令人討厭的10種行為如下:

  • 【轉工跳槽】離職原因使唔使講真心話? 網民:冇着數喎

    打工仔離職原因除了找到條件優厚的新工作,還有想找新挑戰、休息一段時間、在現時公司工作不愉快等。不過,打工仔辭職時,是否需要坦白談及離職原因呢?台灣一名打工仔現正面對這個疑問。

  • 【網民職場Talk】惡頂前上司終離職 應重返舊公司?

    你上一次辭職的原因是甚麼?許多打工仔未必是為人工、為升職而辭職轉工,反而是因為了一個「人」。這個人可能是同事、上司,甚至是老闆......

  • 【轉工跳槽】衝動轉工易後悔 辭職前先問自己5條問題

    「唔撈啦!」你身邊有沒有人經常將「辭職」二字掛在嘴邊?講出口可能只需一秒,但後悔可能會跟你一輩子。為免自己只是因一時衝動而決定辭職轉工......

  • 【職場文化】打工仔呻與同事冇偈傾 反被諷:返工仲想識朋友?

    不少打工仔只求同事之間能保持良好合作關係,不求大家能昇華至朋友,所以有些打工仔常說:「返工識到朋友當Bonus」,勸初入職的年輕人不要對職場抱太多憧憬。最近有網民抱怨與同事關係疏離,卻被人諷刺:「上班還想跟大家當好朋友啊?」

  • 【網民職場Talk】老闆經常發火網民幾近崩潰 打工仔:快啲辭職!

    打工仔或許遇過善變而情緒化的上司,不但性情和要求難以捉摸,而且要承受毫不留情的責備,令打工仔身心俱疲,壓力甚大。台灣一名網民最近在討論區向網民指教,遇到「惡頂」上司應否另謀高就。

  • 【網民職場Talk】上一份工不歡而散 打工仔教你見工點交代

    辭職總有千萬個理由,有人想放個長假,亦有人想尋求更好待遇,不過亦有些打工仔因為與公司上司或同事不合,最終不歡而散。不過,打工仔求職面試時,切忌講舊東家的壞話,否則令面試的HR或僱主留下壞印象。

  • 【網民職場Talk】打工仔經常轉工大讚好處多:唔知算唔算病態

    近年有些打工仔每份工作維持僅不足一年,然後便另謀高就,也許一些僱主或HR抗拒聘用常轉工的打工仔,認為他們欠缺忠誠,但在打工仔眼中,轉工反而會令他們成長,亦享受箇中過程,更直言「唔知算唔算病態」,並在討論區大談常轉工的三個好處: